Главная / Жизнь человека

Общепринятая религия в нашей стране - это Христианство. Все об этом знают, многие люди прошли обряд крещения и проводили его для своих детей. Потрясающе, что при этом подавляющее большинство "православных" людей совершенно не знает, что это за религия, откуда она взялась и что она собой представляет; история Христианства для них неизвестна. Для большинства это - крестик на цепочке из драгоценного металла. В представлении людей, благодаря этой вере кто-то о них заботится и в случае чего - спасёт, иначе - неминуемый Адъ.

При насаждении этой религии почему-то не уделяется внимания здравомыслию и историческому вопросу, откуда сие есть пришло, как образовалось и что собою являет. Собственно говоря, мало кому из обращённых это вообще интересно. Но когда люди начинают задумываться, а что же это такое, то они натыкаются на колоссальные потоки лжи и невежества в литературе. Таким образом невозможно достоверно найти ответы на возникающие у людей вопросы. Чаще всего удаётся найти такой единственный ответ: Иисус Христос пришёл на землю и умер за грехи людей, приняв их грехи на себя, таким образом люди оказались спасены.

Мы решили, что правильно будет написать единственную правдивую статью, которая разом даст ответы на все вопросы. В ней нет лжи и фантазий. При желании, вы сможете найти и более полные ответы самостоятельно, ведь направление для поисков у вас уже будет. Статья представляет собой конспект одной из лекций Ведагора о роли Иисуса Христа в нашей истории.


Христианство История о предыдущем воплощении Христа описывается в Ветхом Завете - это история об Илье пророке и его лучшем ученике Елисее. Когда Илья пророк собрался покинуть наш мир, он должен был выполнить любую просьбу своего ученика, таковы законы отношений учитель-ученик (а иначе - какой же это учитель, если он не может исполнить просьбу ученика?). Илья сказал ученику, что он собирается пойти в такой-то город. Ученик ответил, что верно проследует за ним и действительно проследовал туда след в след, никуда не отклоняясь от своего учителя. Так Илья "гонял" своего ученика туда-сюда, из города - в город. Таким образом он убедился в верности Елисея. Тогда Илья говорит: "Прилетит за мной небесная колесница (или колесница Израилева), меня заберут на неё живым, а туда ты уже не сможешь последовать за мной. Поэтому давай я исполню твоё желание сейчас." Елисей ответил: "Хочу силу, как у тебя, но в два раза больше." Учитель удивился и вновь решил проверить его, а готов ли тот к подобному, ответив: "Трудного ты желаешь, ну да будет тебе. Если ты увидишь, как я буду подниматься на эту колесницу (то есть будешь достоин, готов и сможешь увидеть), то я сброшу с себя плащ. Если ты возьмёшь его, то получишь желаемое."

И вот летит колесница, вихри поднимают Илью наверх, он сбрасывает плащ, Елисей всё это видит и поднимает плащ. Он подходит к Иордану, проводит плащом по воде: "Расступитесь, воды." Воды расступились, и он прошёл по дну реки на другой берег. Другие ученики всё это видели и сказали: "Сила Ильи перешла на Елисея."

В следующем воплощении Елисей воплощается уже как Мессия, то есть Христос (что означает спаситель), а его учитель, Илья, воплощается, как Иоанн Креститель. Ученики говорили Иисусу: "Если ты спаситель, то сначала должен придти Предтече", то есть ознаменователь. На что Христос ответил: "Илья уже пришёл, да вы его не узнали." И тогда ученики поняли, что он говорит об Иоанне Крестителе. В другом месте Ветхого Завета Иисус прямо говорит ученикам: "Иоанн есть Илья." И когда Иисус был распят на кресте, он обратился к своему духовному учителю: "Илья, почему ты меня оставил?" Христиане, чтобы скрыть факты реинкарнации, изменили перевод на: "Боже, почему ты меня оставил?"

Илья говорил: "Тот, кто раньше был моим учеником, теперь идёт впереди меня." То есть Иисус, имея свою силу наработки и получивший вдвое большую силу, чем была у учителя, стал значительно более сильным. Но когда они встретились, Христос просит его, чтобы Иоанн Креститель дал ему посвящение, то есть крестил его. Но тот ответил: "Нет, это я должен у тебя креститься." На что Христос сказал: "Нет, да будет соблюдён закон", имея в виду закон взаимоотношений учителя и ученика. Иоанн Креститель согласился с этим и крестил Христа. Таким образом, Христос был подготовлен для своей основной миссии - схождения в ад.

Дело в том, что иудеи начали грешить так, что после смерти они проваливались сквозь миры чистилища на такие уровни, где не было служебных духов, которые могли бы их очистить. Что происходит в чистилище? Навье тело опускается на тот уровень нижних миров, который соответствует уровню загрязнения навьего тела. Там есть демонические существа, которые питаются той материальностью, которая мешает дальнейшей эволюции. Нижние миры чистилища - и есть ад, там нет существ, которые могли бы почистить.

В течение трёх тысяч лет иудеи так заселили нижние миры, что их там скопилась тьма тмущая. Боги обратили на это внимание и предложили иудеям "почистить канализацию". Иудеи ответили, что у них нет такой квалификации и что они не могут с этим справиться. Боги решили помочь им и предложили выбрать иудеям своего наилучего представителя. Те выбрали Елисея, ученика Ильи Пророка, как наиболее перспективного, и решили сделать его спасителем. Боги совместно с иудеями стали подготавливать спасителя, чтобы он ускоренно прошёл путь эволюции и достиг уровня богов мира Прави.

Пройдя через крест, Голгофу, страдания, он достиг необходимого уровня. Обладая способностями бога мира Прави, он спустился в нижние миры чистилища и вытащил всех, от Адама и Евы. Подробнее это описано в апокрифическом писании "Схождение Иисуса Христа в Ад".

Апостол Павел всегда был гонителем Христиан, то есть врагом, но однажды кто-то так ударил его, что он ослеп. Эта ситуация сильно повлияла на Павла: испугавшись, что так можно и умереть, он перешёл в страхе в лагерь Христиан.

Христос заповедовал своим ученикам: "На путь к язычникам не ходите и в города Самарянские (то есть Арийские) не входите, а идите к погибшим овцам дома Израилева, ибо не здоровые нуждаются во врачах, а больные (то есть Иудеи)."

Арийцы - это те, кто принадлежат к Расе, то есть Арии (Самаряне - Сами Арии). Во всём Евангелии повторяется, что Самаряне были самыми верующими людьми, с которыми когда-либо сталкивался Христос. Он говорил: "Такой веры, как у Самарян, я не нашёл ни у кого." Например, это упоминается в притче о добром Самаритянине, а также когда его узнала Самарянка, когда он пришёл: "Мы знаем, что должен придти Спаситель, не ты ли это?" Она пришла в город, рассказала, и весь город послушал её. Затем жители города пошли, поговорили с Христом, и сказали ей: "Теперь уже не только по твоим словам верим, но и сами убедились." То есть им было достаточно одного разговора, чтобы убедиться, что перед ними - Мессия.

А перед Иудеями Христос был вынужден творить чудеса, но они его так и не приняли и в итоге распяли. Он излечил 10 человек прокажённых, и только один вернулся, чтобы его отблагодарить, и был он Самарянином.

Несмотря на заповедь Христа, Апостол Павел поехал в Грецию, к Арийцам, и начал навязывать им Христианство, то есть нарушил заповедь Христа не ходить в Самарянские города. Таким образом, сразу начала формироваться церковь, которая, прячась за именем Иисуса Христа, навязывает власть Иудеев другим народам. Они пристегнули туда Ветхий Завет, хотя Иисус был против Ветхого Завета. В Евангелии есть такие слова Христа: "В Ветхом Завете написано так-то, а я говорю вам нет, не так. Если в Законе сказано: око за око, то я вам говорю: возлюбите врагов своих." Таким образом, он противопоставляет Ветхий Завет Новому Завету. А последователей Ветхого Завета он объявляет сатанистами. Он говорит раввинам, последователям Ветхого Завета, в лицо: "Ваш отец - дьявол, он - лжец и отец лжи, когда говорит ложь - говорит своё. А вы хотите исполнять похоти отца вашего."

Учение христа - это учение Ариев. Его обучали славянские волхвы. Вспомните волхвов, которые принесли ему дары - это были самые умные люди на планете, которые понимали, что на самом деле происходит. Они принесли ему дары, спасли его от Ирода. Неужели он больше никогда не встречался с этими волхвами? Могло быть такое, что они про него забыли? Поэтому Христиане всячески скрывают жизнь Христа после совершеннолетия? До 12-ти лет его жизнь чётко описана. Затем - тишина и он появляется только в 30 лет, когда уже был полностью обучен.
Он обучался в Гималаях, много путешествовал по миру и изучал. В древних пещерных храмах первых веков христос изображён с бритой головой в ламаистском одеянии. Официальной церкви не нужно, чтобы люди узнали, где же был Христос в период между 12 и 30 годами.
Павел сразу нарушил заповеди Христа и пошёл в Самарянские города. Чтобы скрыть истинное учение Христа, официальная церковь из 12 апостолов, которых выбрал сам Христос, "выкинула" всех, кто их не устраивал. Оставили Иоанна, Матфея, Марка, Луку и Павла. Трое из них Христа даже не видели. Так как было 12 апостолов, один из них повесился, то из оставшихся 11-ти взяли Евангелия только от двух. Хотя Евангелия были у всех апостолов.

Павел организовывает в Европе Христианскую Церковь и начинает всё это развивать. Прячась за именем Христа, происходит навязывание рабской религии. На первом Вселенском Соборе было запрещено говорить о реинкарнации. До этого и в Евангелии можно было найти множество мест, где подтверждается, что реинкарнация существует. Но так как им это не выгодно, они всё запрещают. Так появилась борьба между Арианской церковью (Арийской) и Никонианами (на Никейском Соборе), которых возглавлял Николай Чудотворец, как его потом стали называть. Арий обличил его, что он ни какой не чудотворец, а шарлатан, на что тот впал в гнев и ударил Ария по лицу. Общим мнением Николая выгнали из церкви, лишили всех санов. Но затем, видя, что он - нужный человек, его восстановили в сане и дали свободу действий в развитии церкви, которая противоречит учению Христа.

Современная церковь - это Никонианская церковь. Арианская, более правдивая, также существует до сих пор, но о ней не говорят. В России тоже был свой Никон: до раскола - были Христиане, которые сейчас называются старообрядцами, а пришёл какой-то Никон, вероятно, в честь вышеупомянутого Никона, и сделал реформу. У старообрядцев были изъяты все рукописные книги яко бы для того, чтобы составить их общий перечень, которые обещали вернуть. Но книги не были возвращены. А если и возвращали, то уже другие, в которых было всё переписано на другой лад. И когда начали официально печатать Евангелие, в нём уже всё было извращено. Поэтому старообрядцы в большой обиде на Никониан - современных Христиан.

Если сравнить тексты Библии на церковно-славянском языке и в современном переводе, даже тут получается, что учение Христа извращено. Есть и такие места, где слова заменены на противоположные. Можно привести следующий пример. Христос учил любви: любить врагов, молиться за гонящих, благословлять проклинающих и ненавидящих, быть совершенными, как совершенен Отец ваш небесный. Кто же был враг по плечу самому Христу? Это Сатана. Значит, встретившись с Сатаной, он должен, в соответствии с этим учением, показать на практике: любить врага своего, молиться за него, благословлять его. А если он учит одно, а поступает по-другому, какой же он тогда Мессия? В современном Евангелии пишется: когда Христос встретился с Сатаной и Сатана начал его искушать, Христос говорит: "Отойди от меня, Сатана. Где же тут любовь?" Если он Мессия, то должен жить по учению и заповедям. В церковно-славянском же тексте написано: не "отойди от меня, Сатана", а "иди за мной, Сатана." Есть разница? Я иду к Богу по пути совершенства и ты иди за мной. Делай то, что делаю я, живи так, как я живу, то есть иди за мной. Таким образом, хотя Христиане говорят, что слово в слово сохранено, в реальности многие смыслы искажены вплоть до противоположных. Поэтому учение Иисуса - это одно, это то, чему его обучали славянские волхвы, а учение официальной Христианской церкви - противоположное.

Несмотря на то, что церковь носит название Русской Православной, она не является Русской, так как её происхождение весьма далеко от Русской земли. Православной она также не является, так как не славит Богов мира Прави.

Эта информация не предназначена для создания негативного мнения о Христианстве. Она просто собирает воедино все факты, которые необходимы для понимания истории Христианства; здесь приводится то, что обычно скрывается и здесь нет того, что обычно придумывается и не имеет под собой оснований.


09 янв 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)

Алла08 ноя 2015 20:27
То, что в первую очередь открывается взору вошедшего в храм человека –это богослужение (да еще иконное убранство самого храма). Все это даже при внешнем восприятии производит большое впечатление.Как повествует летопись, когда князь Владимир Киевский впервые вошел в храм святой Софии в Константинополе – он был настолько поражен благолепием богослужения, что долго не мог опомниться: на небе ли или на земле он находится?
С тех пор многое переменилось… Но не у всех одинаково. Старообрядцы, например, считают своим долгом тщательно сохранять древние церковные обычаи – и в этом усматривают важное условие сохранения преемственности от первоапостольской Церкви. (В этом смысле уже и одно название – «старообрядчество», «староверие» - многое может сказать!) И сегодня старообрядцы совершают богослужения по старопечатным книгам XVI-XVII веков, воспевают песнопения по «крюковым» певческим знаменам (нотам), а иконопись признают исключительно традиционную. По сей день в старообрядческих храмах неизменно звучит Никео-Цареградский Символ Веры (IV в.), руководством для церковной жизни служат святособорные и святоотеческие правила (I- IХ вв.), а молящиеся ограждают себя апостольским двоеперстием.

Алла08 ноя 2015 20:26
Пожалуй, самым выразительным внешним признаком, отличающим старообрядцев от представителей послереформенной русской церкви, является двоеперстие. Именно перстосложение долгое время и было той «горячей точкой», вокруг которой то и дело происходили полемические столкновения между последователями традиционного, дореформенного православия и новообрядцами - последователями церковной реформы патриарха Никона. Последние вновь и вновь пытались оправдать предпринятое патриархом Никоном изменение перстосложения как якобы исторически и догматически обусловленное, а двоеперстие всячески хулили.
Эта своеобразная «догматическая война» оставила в истории немало письменных свидетельств.
В конце-концов своеобразную точку в этой полемике поставили сами новоообрядцы – когда на своем Поместном Соборе (Троице-Сергиева лавра, 1971г.) признали старые и новые обряды, а так же двое- и троеперстие «равночестными и равноспасительными», враз опровергнув этим решением собственные трехсотлетние усилия по оклеветанию как самого двоеперстия, так и вообще старых книг и обрядов.
И что же, трагическое трехвековое разделение русской церкви счастливо завершилось? В русские церкви вернулось древнее, незамутненное благочестие, сохраненное от забвения и поругания исповедническими подвигами старообрядцев? Ведь именно этого ожидали миллионы приверженцев старой веры. Увы, радость оказалась преждевременной, а в жизни все произошло совсем по иному.
Теперь с той поры прошло уже более тридцати лет, но «воз и ныне там». До сих пор в адрес старообрядцев слышатся различные обвинения. До сих пор двоеперстие не только не возвратилось в храмы РПЦ и не сделалось «равночестным» принятому там троеперстию, но даже и терпимым-то по-настоящему не стало. По-прежнему важнейший и древнейший христианский обычай остается отвергнутым и непризнанным в новообрядческой русской церкви. По-прежнему старообрядцы остаются призваны свидетельствовать о древних, благочестивых и незаслуженно оставленных церковных обрядах.

Коля13 июл 2015 9:39
Ну теперь понятно, почему Иисус говорил, что пришёл к погибшим овцам Израилевым. Но при чём тут действительно Русские?!

Наталья04 авг 2014 14:50
Добрый день! Спасибо за интересный материал. Меня волнует такой вопрос:
1. У Иисуса Христа после воплощения в Иисуса были на земле еще перевоплощения? Если да, то какие?

2.Расскажите подробнее об Египте и его жречестве....



См. также:

Далее в разделе Жизнь человека: О смысле жизни

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 71 человек.



Нам пишут:
21 окт 2017
vnuq: Марат, это же в начале статьи написано. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Поправка, это слова Виталия Владимировича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Когда печатаешь чужие слова, хотя бы упомяни автора. Это слова Виталия Николаевича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')