Главная / Вкусные рецепты
Лисичка, безусловно, является одним из вкуснейших грибов, растущих в наших лесах с июля по август-сентябрь. Вкусовые качества этого гриба многими приравниваются к рыжику. Самый вкусный рецепт приготовления лисичек, который нам известен - это лисички жареные. Но пожарить их нужно так, чтобы рецепт наиболее полно раскрыл вкус этого прекрасного гриба. Скажем по секрету, так же можно жарить и все остальные грибы. Итак, приступим. Лисички отвариваются в течение примерно 20 минут. Вода сливается, а лисички некоторое время стекают на дуршлаге. В это время на сковороде необходимо обжарить лук. Берётся одна крупная луковица и обжаривается на подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук к этому моменту станет мягким. К нему добавляются отваренные лисички и жарятся в течение 30 минут. Помните, что грибы при жарке необходимо помешивать. Примерно на середине процесса (а можно и в самом начале, кому как понравится) к грибам добавляется маргарин, который является важным и обязательным в этом рецепте. С количеством можно экспериментировать, примерно можно ориентироваться на 1-2 столовые ложки с горкой. Разумеется, ложками маргарин никто не добавляет, но так можно примерно представить себе нужное количество, которое необходимо отрезать. За 10 минут до окончания процесса жарки добавляется сметана. Допустимое количество - от половины до целой баночки (150-250 грамм). Всё перемешивается и дожаривается. К этому моменты грибы уже съедобны, их можно просто скушать с белым хлебом или батоном. Но можно добавить порезанный картофель и получить "картошку с грибами". Разумеется, при этом нужно дожарить всё до готовности картофеля. Присутствие маргарина и сметаны делают это блюдо с лисичками неповторимо вкусным. Другие грибы, хоть по-отдельности, хоть в смеси, также становятся очень вкусными, если пожарить их таким образом. 09 сен 2014 Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.
Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий: См. также: Далее в разделе Вкусные рецепты: Заморозка грибов | Какая тематика Вам наиболее интересна? Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен: Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 321 человек. Нам пишут: 15 сен 2024 Михаил: Максимально полезна чага, выросшая именно на берёзе. Нет смысла брать другую. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 20 июн 2024 Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 11 июн 2024 Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 19 апр 2024 Никита: Костлявую речную рыбу можно пожарить так, что кости растворятся в процессе приготовления. Для этого ... (к статье 'Что делать с мелким окунем') |