Главная / Вкусные рецепты

Можно приготовить очень вкусную домашнюю пиццу, если ты придерживаешься вегетарианства. Её рецепт проверен и всегда даёт хороший результат. В процессе приготовления есть несколько тонкостей, о них мы обязательно расскажем.

Для "начинки", если так можно выразиться, используются жареные лук и морковь. Они нарезаются средне-мелко и обжариваются вместе на чугунной сковороде в подсолнечном масле до того состояния, когда морковка станет мягкой. Это можно делать на самом слабом огне, тогда весь процесс будет проходить параллельно с основным - выпеканием основы.

Для основы нашей пиццы делается простейшее тесто из воды и муки. Количество ингредиентов должно быть таким, чтобы получилась такая консистенция, как между тестом для блинов и оладьев. Заливаем его в противень, смазанным подсолнечным маслом, тонким слоем. Толщина прожаренной основы будет около 3-4 миллиметров. Жарится в духовке при средней температуре. Через 5-10 минут, когда тесто в духовке немного подсохнет, противень необходимо вынуть, а по поверхности теста равномерно пройтись вилкой, делая неглубокие углубления равномерно по всей поверхности. Это предотвратить вздутие при выпекании. Если же этого не сделать и основа всё же вздулась, то можно аккуратно "утрамбовать" её в этих местах - заметно потом не будет. Готовность выпекания определяется по пожелтению верха. Как только желтизна начинает получать светло-коричневатый оттенок, выпекание следует закончить, извлечь противень и выключить духовку.

Как правило, к этому времени "начинка" из лука и моркови уже готова. За 5 минут до готовности следует добавить немного специй и соли. На готовую основу, не вынимая её из противня, наносится немного кетчупа или любого томатного соуса, равномерно раскладывается "начинка" тонким, но равномерным слоем. Сверху равномерно укладываются пластинки нарезанного сыра. Толщина пластинок должна быть около 2 миллиметров. Вместо нарезки сыра его можно потереть на крупной тёрке и равномерно распределить на поверхности.

Противень возвращается в ещё нагретую духовку и держится там до расплавления сыра. К выбору сыра следует подойти внимательно, т.к. сейчас часто под видом сыров продают сырные продукты, которые не плавятся. Такой продукт не пригоден для данной пиццы.

Вегетарианская пицца

Горячая пицца извлекается из противня на разделочную доску и режется ножом для пиццы на небольшие кусочки. Кушать можно и иван-чаем, пока пицца ещё тёплая, но, как правило, она съедается горячей, не дожидаясь остывания.

17 апр 2016

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Суши

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 321 человек.



Нам пишут:
15 сен 2024
Михаил: Максимально полезна чага, выросшая именно на берёзе. Нет смысла брать другую. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

20 июн 2024
Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

11 июн 2024
Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

19 апр 2024
Никита: Костлявую речную рыбу можно пожарить так, что кости растворятся в процессе приготовления. Для этого ... (к статье 'Что делать с мелким окунем')