Главная / Самогон
Приготовить её можно самостоятельно, для этого потребуется всего несколько дней. Самогон второго перегона разбавляется до крепости 40 градусов и получения объёма 0,5 литра. Берётся один стручок острого перца и надрезается в нескольких местах, чтобы обеспечить проникновение жидкости внутрь. Он помещается в ёмкость и настаивается там в течение трёх дней. За это время перец устраняет все неприятные запахи, если они имелись в первоначальном продукте, а также насыщает его ароматом и жгучим вкусом. Цвет при этом практически не изменяется. По истечении этого времени производится дегустация для определения остроты получившегося напитка. Если её недостаточно, то можно оставить ещё на денёк. Затем перчик извлекается, а в получившуюся перцовку добавляется 1 столовая ложка тёмного мёда – для аромата и цвета. Его количество можно определять по вкусу, настойка не должна получиться сладкой; этот привкус должен лишь немного ощущаться. В некоторых рецептах добавляют ещё чёрный перец и некоторые ароматические добавки; целесообразность этого под вопросом. Для улучшения вкуса настойку можно подержать ещё некоторое время, от 1 недели до 2 месяцев: вкус будет улучшаться ещё сильнее. Перед употреблением перцовку не следует охлаждать, она должна быть комнатной температуры. В лечебных целях может применяться для профилактики простуды. Не следует употреблять при "слабом" желудке, т.к. напиток получается достаточно острый. ![]() ![]() ![]() Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий: См. также: Далее в разделе Самогон: Абсент ![]() | ![]() Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен: Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 316 человек. Нам пишут: ![]() Людмила: Приготовила по вашему рецепту, понравилось. В качестве "мясного ингредиента" взяла хорошую ... (к статье 'Салат Лосяш') ![]() Галина: Хороший рецепт, ничего лишнего. Кусочки должны быть тонкими. (к статье 'Жареная форель') ![]() Виталий: Сделал всё по вашему рецепту, сейчас настаивается. Потом дополню, что получилось в результате. Давно ... (к статье 'Абсент') |