Главная / Самогон

Приготовить её можно самостоятельно, для этого потребуется всего несколько дней. Самогон второго перегона разбавляется до крепости 40 градусов и получения объёма 0,5 литра. Берётся один стручок острого перца и надрезается в нескольких местах, чтобы обеспечить проникновение жидкости внутрь. Он помещается в ёмкость и настаивается там в течение трёх дней. За это время перец устраняет все неприятные запахи, если они имелись в первоначальном продукте, а также насыщает его ароматом и жгучим вкусом. Цвет при этом практически не изменяется.

По истечении этого времени производится дегустация для определения остроты получившегося напитка. Если её недостаточно, то можно оставить ещё на денёк. Затем перчик извлекается, а в получившуюся перцовку добавляется 1 столовая ложка тёмного мёда – для аромата и цвета. Его количество можно определять по вкусу, настойка не должна получиться сладкой; этот привкус должен лишь немного ощущаться.

В некоторых рецептах добавляют ещё чёрный перец и некоторые ароматические добавки; целесообразность этого под вопросом.

Для улучшения вкуса настойку можно подержать ещё некоторое время, от 1 недели до 2 месяцев: вкус будет улучшаться ещё сильнее.

Перед употреблением перцовку не следует охлаждать, она должна быть комнатной температуры. В лечебных целях может применяться для профилактики простуды. Не следует употреблять при "слабом" желудке, т.к. напиток получается достаточно острый.

15 авг 2016

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Самогон: Абсент

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 321 человек.



Нам пишут:
15 сен 2024
Михаил: Максимально полезна чага, выросшая именно на берёзе. Нет смысла брать другую. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

20 июн 2024
Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

11 июн 2024
Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

19 апр 2024
Никита: Костлявую речную рыбу можно пожарить так, что кости растворятся в процессе приготовления. Для этого ... (к статье 'Что делать с мелким окунем')