Главная / Вкусные рецепты

Один из способов приготовить рыбу необычным способом — приготовить рыбу в папильоте, то есть запечь рыбу в пергаментной бумаге. Вот рецепт:

Ингредиенты:
- 4 рыбных филе (например, лосося или сига)
- Соль и перец
- 1 лимон, нарезанный
- 4 веточки свежего тимьяна
- 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 4 больших листа пергаментной бумаги
- 1/4 стакана белого вина

Рыба, запечённая в пергаменте


Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C.
Приправить рыбное филе солью и перцем.
Вырежьте из каждого листа пергаментной бумаги большое сердце.
В центр каждого сердечка положите рыбное филе.
Сверху на каждое филе положите несколько ломтиков лимона, веточку тимьяна и несколько кусочков сливочного масла.
Полейте каждое филе столовой ложкой белого вина.
Накройте рыбу пергаментной бумагой и плотно защипните края.
Выложить пакеты на противень и запекать 15-20 минут, пока рыба не пропечется.
Подавайте рыбу в папильоте прямо из духовки, стараясь не обжечься горячим паром, открывая пакеты.

13 мар 2023

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Сосиски в беконе

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 321 человек.



Нам пишут:
15 сен 2024
Михаил: Максимально полезна чага, выросшая именно на берёзе. Нет смысла брать другую. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

20 июн 2024
Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

11 июн 2024
Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

19 апр 2024
Никита: Костлявую речную рыбу можно пожарить так, что кости растворятся в процессе приготовления. Для этого ... (к статье 'Что делать с мелким окунем')