Главная / Вкусные рецепты
Существует интересный рецепт, как вкусно приготовить запечённые куриные ножки в духовке. Он представляет собой полноценное блюдо, к которому не требуется гарнир или соус. Ножки получаются нежными и мягкими по той причине, что запекаются в сметане. Картофель пропитывается вкусом и ароматом запекаемого мяса. Ингредиенты:
![]() Нужно снять кожу с куриных ножек и натереть их перцем и куркумой (для придания золотистого цвета), посолить. Можно сделать надрезы, чтобы специи проникли в мясо глубже и для лучшего пропекания. Выложить в противень вперемешку с порезанными овощами, все промазать сметаной и слегка посолить. Поставить в духовку и запекать при средней температуре 1,5 часа. Если за это время верхняя часть ножек начнёт коричневеть, просто переверните их на другую сторону. ![]() Готовое блюдо является полноценным ужином. Оно понравится даже тем людям, которые не являются поклонниками как мяса курицы в целом, так и куриных ножек в частности. Более того, запекание - более "полезный", если так можно выразиться, способ приготовления мяса, в отличие от жарки на масле. Во время запекания появляется очень приятный запах, стимулирующий аппетит. Учитывая весьма длительное время приготовления, нужно это учитывать. ![]() Следует также отметить, что приготовленные ножки, запечённые по этому рецепту в духовке, получаются не с хрустящей корочкой, а более сочные, влажные, благодаря сметане. Поэтому блюдо не подойдёт в качестве закуски к пиву, например, а больше подойдёт в качестве обеда или ужина для семьи. ![]() ![]() ![]() Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Хороший рецепт, вкус у ножек совсем другой. Жареные мне не так нравятся, как запечённые. Всем рекоменду. Сметаны уходит одна банка целиком.
См. также: ![]() Далее в разделе Вкусные рецепты: Рис с мясом ![]() | ![]() Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен: Голосование запущено 28 янв 2015, приняли участие 322 человека. Нам пишут: ![]() Гость: У трутовика обыкновенного в лекарственных целях используется средняя часть. Верхнюю и нижнюю можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') ![]() Михаил: Максимально полезна чага, выросшая именно на берёзе. Нет смысла брать другую. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') ![]() Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') ![]() Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') |