Главная / Архив

Но это уже не так важно. Важнее задаться вопросом, для чего и с какой целью они вдруг начали появляться примерно в одни и те же вековые промежутки времени? А так же, почему подавляющее большинство дольменов Африки, Америки, Европы, Японии, России, Китая и т. д. построены, грубо говоря, по одному и тому же плану и из одного или близких по своим характеристикам материалов, то есть песчаника или песчаника с примесью известняка.
Нашей традиционной археологической науке (а так же смежными с ней отраслями) сложно предположить о едином замысле и реализации этих сооружений. Но об этом несколько позже.
Мне посчастливилось принять участие в Московской экспедиции к дольменам района Геленджика в 1998 году. По результатам этой экспедиции была выпущена книга "Дольмены" тиражом 10000 экземпляров. Малый тираж издания собственно и побудил меня вновь вернуться к данной теме.
О дольменах я узнал впервые из книг В. Мегре о сибирской ведунье Анастасии (серия книг "Звенящие кедры России"). Как говорит Анастасия, в те далекие времена, примерно 10 тысяч лет тому назад, наши досточтимые предки уже сильно отклонились от Истины первоистоков. То есть все больше отходили от природного бытия в сторону изобретения искусственных орудий и оружия. Начались родовые и племенные междоусобицы, и пошло - поехало. Но еще сохранялись люди, не утратившие связи с Верховной Мыслью Творца, или, как иногда мы говорим, с Высшим Разумом Вселенной. Ведь в те времена хранителям Истины первоистоков письменность и другие средства передачи информации не были нужны. Они и так свободно общались между собой и Высшими силами на интуитивном уровне. Но, отгораживая себя все больше и дальше от природного бытия, человек во все большей степени утрачивал связь со своими первоистоками и источником всего и вся.
Здесь уместно заметить часто употребляемое слово "дура", в переводе с санскрита означает - "потерявший Бога", то есть утративший с ним прямую связь.
Так вот, наиболее дальновидные наши прародители тех времен начали строить дольмены, дабы сохранить духовную, информационную связь людей с Мудростью первоистоков.
Как можно считать дольмен местом погребения, пусть даже знатных людей, если в них уходили добровольно живые люди, которые жили по законам Бога и сохранили в себе его истину?… Эти люди физически были обречены, но, жертвуя возможностью своих последующих воплощений, они обретали бессмертие в канале вечной высочайшей медитации.
Для тех, кто не знаком с обликом дольменов, кратко их опишу. Размеры их неодинаковы, от небольших в длину около 2м, в ширину 1.5м и высотой тоже около 1.5м, до 3-4м в длину, шириной до 3м и высотой до 2.5м. Боковые стены дольменов - это довольно гладкие плиты толщиной примерно 15-25см, весом не менее 1т. Вся эта конструкция сверху покрыта крышкой весом примерно 2-2.5т. Внешне это столбообразная конструкция (дол - стол, мен - камень, нижне - бретонский язык). Задняя стена дольмена глухая, передняя имеет конусообразное отверстие с начальным диаметром 15-25см, которое закрывалось конусообразной идеально подогнанной каменной пробкой. В наше время эти дольмены (я могу судить о тех, которые посетил в составе экспедиции) имеют довольно жалкий вид. Но, не смотря на их полуразрушенное или полностью разрушенное состояние, невольно восхищаешься силой разума и духа их устроителей. Нашей современной технике не под силу далеко в горах воздвигнуть эти величественные сооружения. И ведь эти плиты подогнаны и состыкованы (там, где эти стыки еще сохранились) так, что даже сейчас между ними не просунешь тетрадный лист бумаги.

19 дек 2015

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Архив: Здоровое питание

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 70 человек.



Нам пишут:
17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')

08 фев 2017
Гость: а лук можно пересадить луковицей? (к статье 'Травы в начале июля')

30 янв 2017
гость: клевер, мята (если это мелисса) - это аптека под небом. настой мяты снизит давление, успокоит, ... (к статье 'Травы в начале июля')

30 янв 2017
нина: листья бонсая не подойдут, т. к. они сушатся по-другому и орошаются лаком (к статье 'Растительные ноотропы')