Главная / Травы

В разделе

Травы

находятся 56 статей.

Страницы:  1  2   3   4   5   6 
Сохранение витаминов в шиповнике
Шиповник — очень ценный продукт, содержащий большое количество витамина C (до 2% и выше), витамины Р, В2, Вс, каротин (провитамин А) и др. Его с успехом можно использовать и в домашних условиях.
86 0 21 апр 2018
Мята и лапчатка
Ни с каким другим растением не перепутаешь: носом учуешь, где мята. Лапчатка прямостоячая (или калган) отличается от гусиной, серебристой и ползучей тем, что обладает прямым деревянистым стеблем - сантиметров до пятидесяти.
112 0 01 фев 2018
Черника и костяника
Черника - любимая ягода детей и взрослых, содержащая витамины В1, В2, РР, С, Р, пантотеновую кислоту. "Родственница" ежевики и малины костяника, тем не менее, обойдена вниманием сластен-гурманов.
114 0 01 фев 2018
Ромашка, фиалка и пион
Шесть видов ромашки произрастает у нас. Реже встречается аптечная, чаще - душистая. И та, и другая - лечебные. А есть еще пупавка собачья, пупавка полевая, не пахучая, поповник. Фиалка преимущественно трех цветов - фиолетового, синего, желтого, а также с их оттенками. Пион - не только украшение клумб, но и лекарственное растение.
116 0 01 фев 2018
Крапива и вереск
Что за трава, которую даже слепые знают? Догадались? Конечно, она самая, крапива! Вечнозеленый обитатель наших лесов - вереск.
118 0 01 фев 2018
Хрен и чеснок
Большинство лекарственных растений можно вырастить на своем приусадебном участке. Тем более, что какого-то постоянного ухода за ними не нужно. Посадил в землю и жди, когда они вес наберут. К одним из таких вот неприхотливых относится и хрен. Даже в саркофагах с мумиями находили это растение. Шесть тысяч веков? Да. Выходит, и фараоны имели слабость к чесноку.
112 0 01 фев 2018
Тополь, осина и ольха
Воспетый многими поэтами и проклинаемый людьми, страдающими аллергией (ох, уж этот пух!), тополь, оказывается, может сослужить добрую службу. Видели, наверное: еще зябко, снег не успел сойти полностью, а на голых ветках осины закрасовались мохнатые сережки, напоминая о весне? Ольха очень похожа на березу. Да и немудрено - из одного семейства.
139 0 01 фев 2018
Берёза и сосна
Вот уж поистине уникальное по лечебным свойствам дерево - берёза! Чаще всего встречаются березы бородавчатая и пушистая. Все виды имеют одинаковое лекарственное значение. Деревья не менее богаты лечебными свойствами, чем травы. В том числе и сосна обыкновенная.
78 0 01 фев 2018
Рябина и калина
Рябина частенько упоминается в песнях, особенно в русских народных. Лекарственное сырье у калины - кора и ягоды.
77 0 01 фев 2018
Липа и ива
У вас разболелась голова? Сильный насморк, першит в горле, высокая температура и прочие неприятности? Не спешите глотать таблетки. Возможно, лекарство растет прямо под окнами вашего дома. Что же? Липовое дерево! Самая распространенная - ива козья, небольшое деревце или кустарник до 8 метров высотой.
96 0 01 фев 2018
Страницы:  1  2   3   4   5   6 

См. также:
Новости
Архив
В лесу и в поле
Вкусные рецепты
Жизнь человека
Пчеловодство
Сад и огород
Самогон
Цветы

ТравыНас окружают сотни тысяч растений. Большинство из них обладают лекарственными свойствами, многие можно использовать в пищу. Какими качествами обладают те или иные травы, при каких заболеваниях их можно применять?


Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняли участие 244 человека.



Нам пишут:
28 июн 2018
Гость: Ты не поверишь, но в белом свете их действительно поровну. (к статье 'Фитолампы и агролампы')

28 июн 2018
Артемий: Сразу видно, писал обыватель))))) думает что синего, зелёного и красного цветов поровну - по ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')

23 июн 2018
Гость: Да-да, верим и ждём. Только сколько можно то? (к статье 'Состояние человечества')

29 мая 2018
Николай: Всё верно, лабазник всегда был одним из лучших и всегда доступных средств при начинающейся простуде ... (к статье 'Лобазник, или таволга')