Главная / Травы

В разделе

Травы

находятся 56 статей.
Вы смотрите 3 страницу.
Страницы:  1   2   3  4   5   6 
Череда, чистец и чистотел
Череда - сорняк-сорняком! И на сыром огороде находит себе приют, и у болот с оврагами, и во Влажных лесах, и на берегах рек и ручьев. Чистец чаще бывает сантиметров 30-60, иногда и выше. Чистотел - многолетник, очень редко достигает высоты в один метр.
123 0 01 фев 2018
Тысячелистник и чага
Тысячелистник встречается повсеместно: будь то лесные полянки или луга, кромки дорог и пустыри. Бывая в лесу, иногда можно заметить черные, потрес-кавшиеся наросты на стволах деревьев. И чаще всего - на старых березах. Это многолетний гриб чага.
149 0 31 янв 2018
Толокнянка, тростник и тыква
Отличается толокнянка от брусники тем, что имеет внутри жесткие косточки, и тем, что несъедобна. В мелководной прибрежной полосе встреча с тростником обыкновенным не в диковинку. Из маленького семечка может вырасти плод-гигант, до ста килограммов весом. Дачники охотно сажают тыкву на своих участках. Диетический продукт, какой еще поискать!
114 0 31 янв 2018
Спаржа, спорынья и сушеница
Хороша и красива в цветочном букете спаржа. Но славится растение не столько своими декоративными данными, сколько целебными. Бывавшим на ржаном поле наверняка приходилось обращать внимание на колоски, у которых вместо зернышек торчат темные, почти черные наросты - спорынью. Встречается несколько видов и гибридов сушеницы. Все они не только очень похожи друг на дружку, но и в одинаковой степени лечебные.
102 0 31 янв 2018
Свёкла и синюха
Диетологами скрупулезно подсчитано: обязательная еже-годная норма потребления свеклы человеческим организмом не менее трех килограммов. Но и больше едва ли повредит. Синюха - довольно красивое растение встречается по заболо-ченным лугам, в негустых, чаще березовых, лесах, по берегам рек и озер.
107 0 31 янв 2018
Ряска и сабельник
Ряску охотно поедают некоторые животные и птицы, в том числе и домашние (гуси, утки, куры). По заболоченным берегам водоемов, на болотах, в сырых лесах, на лугах часто можно увидеть сабельник - растение с ползучим корневищем.
85 0 31 янв 2018
Рогоз и росянка
В прибрежной полосе, там, где растут аир, тростник, водяной перец, осока, прижился и рогоз. Пожалуй, единственное и всех северных растений насекомоядное - росянка. Но постараемся забыть про эту, не такую уж и вредную "привычку". Зато масса положительного имеется!
107 0 31 янв 2018
Редька и репешок
Небось, слышали выражение: надоел хуже горькой редьки? Против правды, как говорится, не попрешь. Водится такой "грешок" за этим корнеплодом. Репешок - прямостоячее, с прерывисто-перистыми очередными листьями, с продолговато-ромбическим клиновидным основанием с 4-6 зубцами с каждой стороны растения.
95 0 31 янв 2018
Пырей и пустырник
Ох, и мучаются с пыреем огородники, изгоняя со своих уча-стков! Пустырники (из названия ясно) растут по пустырям, кустарникам, залежам, мусорным местам, около дорог, нередко у жилищ как сорняк.
118 0 31 янв 2018
Плаун и подмаренник
Широко распространенное споровое травянистое растение плаун, имеющее многометровый ползучий стебель. В народной медицине используют всю надземную часть этого многолетнего травянистого растения подмаренник, имеющего прямой и гладкий стебель, тонкий и слабый, в светлых щетинках снизу.
97 0 31 янв 2018
Страницы:  1   2   3  4   5   6 

См. также:
Новости
Архив
В лесу и в поле
Вкусные рецепты
Жизнь человека
Пчеловодство
Сад и огород
Самогон
Цветы


Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 245 человек.



Нам пишут:
28 июн 2018
Гость: Ты не поверишь, но в белом свете их действительно поровну. (к статье 'Фитолампы и агролампы')

28 июн 2018
Артемий: Сразу видно, писал обыватель))))) думает что синего, зелёного и красного цветов поровну - по ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')

23 июн 2018
Гость: Да-да, верим и ждём. Только сколько можно то? (к статье 'Состояние человечества')

29 мая 2018
Николай: Всё верно, лабазник всегда был одним из лучших и всегда доступных средств при начинающейся простуде ... (к статье 'Лобазник, или таволга')