Главная / Архив

В разделе

Архив

находятся 23 статьи.

Страницы:  1  2   3 
Баранец, полурастение-полуживотное
Вопрос о загадочном зоофите «баранце» в средние века и даже отчасти в новое время трактовался как серьёзная научная проблема.
104 0 29 мар 2018
Кипрей и его применение
В использовании естественных растительных ресурсов на севере, в частности на северо-востоке Европейской территории, особенного внимания заслуживает кипрей, известный в народе как иван-чай — Chamaenerium angustifolium (L.) Scop.
112 0 29 мар 2018
Просихождение метеорных потоков
Как известно, наряду с отдельными метеорными частицами, Земля встречает целые рои их, двигающиеся в пространстве.
103 0 29 мар 2018
Почему женщина - слабый пол?
В диалоге Анастасии и Владимира, выяснилось, что не такие уж мы и наше общество цивилизованные, умные, выдающиеся, прогрессивные. Анастасия очень убедительно показала какие мы неумытые, самомнящие, гордые, а на самом деле напоминаем ребенка, запутавшегося в спавших ползунках. Ползунки - это догматы, предрассудки и прочие заблуждения нашего разума. То, что мы считаем незыблемыми и вечными истинами, на поверку оказывается заблуждением разума, культивируемом в последних поколениях, десятилетиях или даже годах. Некоторые сегодняшние непреложные истины наши предки бы объявили бредом несусветным и наверное бы посокрушались: Это же надо! До чего потомки дожились! Обезумели!
566 0 01 фев 2016
Анастасия - новая Ева
Вернемся к Библейскому спектаклю под названием История падшего человечества. Был момент сотворения, была Ева, сотворенная Богом и угодная Богу, затем разуверовала в Бога, потеряла общение с Богом, стала падшей, падая в смертные миры, увлекла за собой Адама.
488 0 01 фев 2016
Анастасия - Библейский персонаж
Вся жизнь театр, Шекспир сказал, и все мы в нем актеры - это строки из старой популярной песни. Что наша жизнь? Игра! - слышим мы в начале популярной телепередачи Клуб знатоков. Неужели это правда, что мы невольные участники трагикомедии, разыгрываемой на сцене - планета Земля? Но если это спектакль, то должен быть и сценарий с завязкой, кульминацией и развязкой. Должен быть и автор сценария. Должны быть суфлеры, подсказывающие актерам, как правильно играть в соответствии со сценарием.
640 0 01 фев 2016
Точные границы Атлантиды
Не ищите Гиперборею на севере. Ищите на юге. Это земли, принадлежавшие Скуфи, предкам нашим.
473 0 04 янв 2016
О здоровом питании
Наше время требует от человека осознанного отношения к своему организму. Человек, как часть Вселенной, нуждается в природном балансе. Помогают ему поддержать равновесие земля, воздух, пища. Но не все продукты питания, которые мы употребляем в пищу, полезны. Среди них продукты брожения и, прежде всего, дрожжи.
467 0 19 дек 2015
О дольменах
Эти странные и во многом загадочные сооружения, которые начали будоражить пытливое человечество во второй половине XIX века и до настоящего времени, обросли ворохом различных предположений и так называемых научных версий. Эти сооружения - могильники (их еще называют мегалиты) уже классифицированы и внесены в реестры туристических достопримечательностей многих стран. Официальные данные об их возрасте колеблются от V-III тысячелетия до н.э.
449 0 19 дек 2015
Путешествие на Алтай
Чем ближе к Алтаю, тем дороги все хуже и хуже, но мы поехали не по федеральной дороге, а через Камень-на-Оби в Бийск. В Бийске нас встретили на въезде и провели до дома, где собрались бийские ребята! На мой взгляд, очень дружные ребята! Они столько нам рассказали о своих делах: и парк сажали, и другой парк отвоевали от вырубки, и организовывали приезд бардов и театра Встреча... но, вот почему-то с поселениями у них пока не получается!
517 0 19 дек 2015
Страницы:  1  2   3 

См. также:
Новости
В лесу и в поле
Вкусные рецепты
Жизнь человека
Пчеловодство
Сад и огород
Самогон
Травы
Цветы

АрхивЗдесь находятся статьи, присланные нашими посетителями, а также различные заготовки, ожидающие публикации и интересные материалы. Если ты хочешь что-то разместить на нашем сайте, то просто пришли это нам на e-mail. Мы оставляем за собой право орфографического, пунктуационного и стилистического редактирования присланных материалов (исправление ошибок) с полным сохранением исходного смысла. Желаемая тематика материалов: природа, человек.


Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняли участие 244 человека.



Нам пишут:
28 июн 2018
Гость: Ты не поверишь, но в белом свете их действительно поровну. (к статье 'Фитолампы и агролампы')

28 июн 2018
Артемий: Сразу видно, писал обыватель))))) думает что синего, зелёного и красного цветов поровну - по ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')

23 июн 2018
Гость: Да-да, верим и ждём. Только сколько можно то? (к статье 'Состояние человечества')

29 мая 2018
Николай: Всё верно, лабазник всегда был одним из лучших и всегда доступных средств при начинающейся простуде ... (к статье 'Лобазник, или таволга')