Главная / Архив

Даю точные границы Атлантиды, описанной Платоном и Гомером. От Батуми подымаемся к верховьям реки Риони. Перетаскиваем за 12 дней ладью на реку Куру. Спускаемся вниз по течению в Каспий. Плывем мимо Баку, вдоль левого побережья. Входим в реку Куму, вязнем в иле. Продолжаем путь дальше, по Манычской впадине. Маныч-Гудило, извергая соленые воды, гудит (трубит) в перламутровую трубу. Далее по Манычу плывем в Дон, мимо Батайска. По Дону в Азавское море к Керченскому проливу. (Колхи там мордобой устраивали). От Керченского пролива, вдоль Черноморского побережья, мимо Новороссийска (Баты) замыкаемся на Батуми. Такой вот «остров» получается, господа присяжные. Да и вовсе не Атлантида он правильно величается, а Антлань. Ох уж эти древнегреческие окончания «ида». Все на себя одеяло тянут. То-то колхов Колхидой называют. А вы все на севере, да на севере Атлантиду с Гипербореей наглядываете. Нет их там и не было никогда.

Гиперборея была образована греками, вдоль Черномоского побережья. И просуществовала сравнительно короткий промежуток времени. Греки обманным путем завладели городами, отстроенными славянами вдоль Черноморского побережья, от Босфора до Батуми, для торговли со средиземноморьем. Их то и прибрали силой к рукам своим греки. Позже их вышибли назад, на родные земли. Сделал это князь Бравлен.

Первоначально этими землями владела Антия. Позже, после потопа, они перешли годи. Годь отойдя в район Дона и Донца, уступила их славянам. Были на этих землях такие территориальные образования как Батия (Ботия) и Скуфь. Колонизированную территорию Черноморского побережья греки назвали Гипербореей (Бореей). Славяне называли ее Грецколанью. Такая вот незатейливая история получается с Гипербореей. Все, что выстроили и создали славяне собственными руками, будучи великолепными строителями, греки попытались прибрать к своим рукам. Получилось, но не на долго. Не последнюю роль, во временной потере этих территорий, сыграл наш князь Бус, пошедший против решения вече, из-за даров полученных от греков. Не выстраивайте иллюзий по поводу Гипербореи и не ищите ее во льдах и на полюсах земных. Ее там нет и быть не могло. Также как не могло быть и гиперборейской веры русов. Топоним Гиперборея чисто греческий. А слово «бора», от которого произошло название ветра «Борей» славянский. Это название ветра до настоящего времени в обиходе на Черноморском побережье.


Вероятность места расположения столицы Атлантиды:

Отказненское водохранилище (р. Кума, Ставропольский край) – 51%

Р-он Пятигорья (Ставропольский край) – 48%

На реке Калаус (Ставропольский край) – 1%

04 янв 2016

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Архив: Анастасия

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 70 человек.



Нам пишут:
17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')

08 фев 2017
Гость: а лук можно пересадить луковицей? (к статье 'Травы в начале июля')

30 янв 2017
гость: клевер, мята (если это мелисса) - это аптека под небом. настой мяты снизит давление, успокоит, ... (к статье 'Травы в начале июля')

30 янв 2017
нина: листья бонсая не подойдут, т. к. они сушатся по-другому и орошаются лаком (к статье 'Растительные ноотропы')