Главная / Архив

В разделе

Архив

находятся 23 статьи.
Вы смотрите 2 страницу.
Страницы:  1   2  3 
Новосибирск и поселение Ордынское
Распрощавшись с Томичами, мы поехали на юг, в Новосибирск. Здесь нам пришлось расстаться с Андреем и Светой. Позвонив по указанным телефонам, нам сказали, что нас в Новосибирске встретят.
440 0 19 дек 2015
Восхождение на Пидан
Испытанием было восхождение на гору Пидан. Т.к. гора Ливадийская, она же Пидан, находилась не далеко от первой стоянки, то мы, не раздумывая, решили сначала попасть на Пидан, а уже после двигаться по расписанному маршруту.
611 0 19 дек 2015
Поселения Алтая
Как таковых поселений в Алтае нет, но есть одиночки, которые устали ждать, когда остальные созреют, и вышли на землю самостоятельно!
483 0 19 дек 2015
Поселения Новосибирской области
В Новосибирской области 6 площадок под поселения. Надо сказать, что Новосибирск - это очень продвинутый город не только в финансировании, но и во всем! Клуб Анастасийцев существует тут уже более 9 лет. Можно сказать с момента написания книг, и уж что говорить - это же вотчина Мегре. Как мы узнали, клуб организовала Фролова Валентина Ивановна, она же и является лидером самого старого экопоселения новосибирской области - Ордынского.
478 0 19 дек 2015
Поселение в Иркутске
Самые творческие поселенцы - это жители Синей Птицы! В Иркутской области есть две площадки под поселения, Это Синяя Птица и Ладога (как называют ее иркутяне: согласие на земле (лад-у-га)), но в Ладогу мы не попали, а вот про Синюю птицу расскажу.
418 0 19 дек 2015
Поселение в Хабаровске
В Хабаровск мы прибыли до обеда и договорились с Олегом Казаковым, что он нас встретит прямо на въезде в город, что было очень удобно: не надо блукать по незнакомому городу и искать неизвестные улицы! Тем более что, как оказалось позже, база, так назвали свой производственный цех, сами беловодцы, находится на окраине города, как раз со стороны Владивостока!
395 0 19 дек 2015
Этническая религия - источник духовности
Славяне-язычники верили, что Три Сизые птицы олицетворяют божественную силу духа, Огонь Творчества, которые становятся первоисточником к мировому порядку (Космосу). Он гармонизирует безграничное мировое море великой бездны (Хаоса). И возникает Мир: вспыхивает золотом Солнце, засвечивается серебром Месяц, рассыпаются во Вселенной бесчисленные Звёзды-планеты, среди которых матушка-Змля. Даждьбог-Ярило оплодотворил её священным ливнем, и породила она род украинский. Так тысячи лет назад представляли наши предки тайну своего происхождения.
484 0 19 дек 2015
К истории одного костюма
Большой удачей Звенигородского историко-архитектурного и художественного музея стало приобретение в 1999 г. женского крестьянского комплекса одежды XIX в., происходящего, очевидно, из костромского края. Древние формы, цветовая гамма, способ изготовления костюма указывают на возможность его бытования в старообрядческой среде.
501 0 08 ноя 2015
Вятский крестьянский сарафан XIX - начала ХХ веков
В настоящее время русская народная одежда Вятской земли относится к числу наименее изученных и слабо представленных в крупных музейных собраниях страны. В 1994 - 1998 гг. Сергиево-Посадским государственным историко-художественным музеем - заповедником было проведено пять научных экспедиций по изучению, сбору и фотофиксации произведений народного искусства Кировской области. В результате проделанной работы музейное собрание пополнилось 150 предметами одежды XIX - начала XX в., куда входят как целые комплексы костюмов, так и их отдельные детали.
1157 0 08 ноя 2015
Старообрядческая община в Хабаровске: по материалам газет
Осваивая Дальний Восток России в середине XIX - начале XX в. старообрядцы были одним из самых компактных и многочисленных конфессиональных объединений. Они стали основными хранителями северорусских традиций.
889 0 08 ноя 2015
Страницы:  1   2  3 

См. также:
Новости
В лесу и в поле
Вкусные рецепты
Жизнь человека
Пчеловодство
Сад и огород
Самогон
Травы
Цветы


Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 245 человек.



Нам пишут:
28 июн 2018
Гость: Ты не поверишь, но в белом свете их действительно поровну. (к статье 'Фитолампы и агролампы')

28 июн 2018
Артемий: Сразу видно, писал обыватель))))) думает что синего, зелёного и красного цветов поровну - по ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')

23 июн 2018
Гость: Да-да, верим и ждём. Только сколько можно то? (к статье 'Состояние человечества')

29 мая 2018
Николай: Всё верно, лабазник всегда был одним из лучших и всегда доступных средств при начинающейся простуде ... (к статье 'Лобазник, или таволга')