Главная / Архив

В разделе

Архив

находятся 20 статей.
Вы смотрите 2 страницу.
Страницы:  1   2 
Поселения Новосибирской области
В Новосибирской области 6 площадок под поселения. Надо сказать, что Новосибирск - это очень продвинутый город не только в финансировании, но и во всем! Клуб Анастасийцев существует тут уже более 9 лет. Можно сказать с момента написания книг, и уж что говорить - это же вотчина Мегре. Как мы узнали, клуб организовала Фролова Валентина Ивановна, она же и является лидером самого старого экопоселения новосибирской области - Ордынского.
340 0 19 дек 2015
Поселение в Иркутске
Самые творческие поселенцы - это жители Синей Птицы! В Иркутской области есть две площадки под поселения, Это Синяя Птица и Ладога (как называют ее иркутяне: согласие на земле (лад-у-га)), но в Ладогу мы не попали, а вот про Синюю птицу расскажу.
274 0 19 дек 2015
Поселение в Хабаровске
В Хабаровск мы прибыли до обеда и договорились с Олегом Казаковым, что он нас встретит прямо на въезде в город, что было очень удобно: не надо блукать по незнакомому городу и искать неизвестные улицы! Тем более что, как оказалось позже, база, так назвали свой производственный цех, сами беловодцы, находится на окраине города, как раз со стороны Владивостока!
283 0 19 дек 2015
Этническая религия - источник духовности
Славяне-язычники верили, что Три Сизые птицы олицетворяют божественную силу духа, Огонь Творчества, которые становятся первоисточником к мировому порядку (Космосу). Он гармонизирует безграничное мировое море великой бездны (Хаоса). И возникает Мир: вспыхивает золотом Солнце, засвечивается серебром Месяц, рассыпаются во Вселенной бесчисленные Звёзды-планеты, среди которых матушка-Змля. Даждьбог-Ярило оплодотворил её священным ливнем, и породила она род украинский. Так тысячи лет назад представляли наши предки тайну своего происхождения.
312 0 19 дек 2015
К истории одного костюма
Большой удачей Звенигородского историко-архитектурного и художественного музея стало приобретение в 1999 г. женского крестьянского комплекса одежды XIX в., происходящего, очевидно, из костромского края. Древние формы, цветовая гамма, способ изготовления костюма указывают на возможность его бытования в старообрядческой среде.
351 0 08 ноя 2015
Вятский крестьянский сарафан XIX - начала ХХ веков
В настоящее время русская народная одежда Вятской земли относится к числу наименее изученных и слабо представленных в крупных музейных собраниях страны. В 1994 - 1998 гг. Сергиево-Посадским государственным историко-художественным музеем - заповедником было проведено пять научных экспедиций по изучению, сбору и фотофиксации произведений народного искусства Кировской области. В результате проделанной работы музейное собрание пополнилось 150 предметами одежды XIX - начала XX в., куда входят как целые комплексы костюмов, так и их отдельные детали.
830 0 08 ноя 2015
Старообрядческая община в Хабаровске: по материалам газет
Осваивая Дальний Восток России в середине XIX - начале XX в. старообрядцы были одним из самых компактных и многочисленных конфессиональных объединений. Они стали основными хранителями северорусских традиций.
582 0 08 ноя 2015
О старообрядческом храме во имя Успения Пресвятые Богородице в Хабаровске в 10-20х годах ХХ века
Когда в начале 90 годов ХХ века возводили методом народной стройки старообрядческий храм во имя Покрова Пресвятые Богородице в городе Хабаровске, ничего не было слышно о том, что когда-то в городе был старообрядческий храм. Единицы знали об этом, в том числе А.М. Жуков.
440 0 08 ноя 2015
Старообрядческая метрическая книга Градо-Хабаровского Успенского прихода как исторический источник
Метрические книги старообрядцев являются одним из важных исторических источников. Пока этот источник остается малововлеченным в научный оборот. Имеются лишь упоминания об отдельных фактах, относящихся к метрическим книгам у дальневосточных старообрядцев. Изучение самих метрических книг старообрядцев Белокриницкого согласия Дальнего Востока представляет определенный интерес, и может стать одним из объектов исследования. При использовании источника исследователь может получить значительные по объему исторические, социологические, ономастические, палеографические и прочие данные.
770 0 08 ноя 2015
Банки без стерилизации
Как стерилизовать банки для домашних заготовок разными способами и можно ли обойтись без стерилизации банок.
797 0 15 окт 2015
Страницы:  1   2 

См. также:
Новости
В лесу и в поле
Вкусные рецепты
Жизнь человека
Пчеловодство
Сад и огород
Самогон
Цветы


Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняли участие 74 человека.



Нам пишут:
21 окт 2017
vnuq: Марат, это же в начале статьи написано. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Поправка, это слова Виталия Владимировича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Когда печатаешь чужие слова, хотя бы упомяни автора. Это слова Виталия Николаевича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')