Главная / Архив

Валентина Ивановна - очень сильный и одухотворенный человек, особенно если учесть, что она знает Мегре лично, и с ним работала. Толчком к ее активной деятельности послужили именно огромные изменения самого Мегре: какой он был до встречи с Анастасией, и каким он стал после написания книг! Это вдохновило ее и она начала свою деятельность (как она сказала - она знает человека, бухгалтера Мегре, которая была с ним в том плавании, и которая видела Анастасию, в тот самый момент, когда та общалась с Владимиром на его судне!)

Бурная деятельность Новосибирцев и их финансовые возможности позволили им уже создать несколько поселений. Недалеко от Мошково уже есть поселение, в котором живут около 10 человек. Самое большое поселение под Ордынским; этому поселению имя так и не придумали, поэтому его и буду называть также - Ордынским.

Остальные площадки либо только выкуплены, либо собираются выкупать! Это: Старый Искитим, который облюбовали ребята из Бердска, Малиновка (по дороге на Владимировку), где начали строить поселение Дружное.

Мы побывали в Ордынском и общались с ребятами из Бердска и ребятами из Дружного.

Ордынское:

Это самое старое поселение за Уралом, которое нам удалось посетить. Находится оно в 15 км южнее Ордынского, с трассы надо свернуть к обскому водохранилищу. Найти очень легко. Поселение основано на брошенных дачах. Занято все 47 га, уже, выкупается пахотное поле в 60 га для расширения, (столько уже заявок!) и рассматривается возможность выкупа еще одного поля! Ему уже 6 лет, и там уже много домиков и жильцов.

Сами Ордынцы большей частью - это люди за 40. Как это ни странно, и только недавно к ним стали присоединяться молодые семьи. Может это и хорошо, что начали строиться именно такого возраста люди: уже не озабочены воспитанием и обеспечением семьи, потому, что их дети уже самостоятельные, есть хоть и небольшой, но постоянный источник доходов (пенсия!), а также помощь детей, как правило! А самое главное масса времени для освоения земли и постройки поместья! Может именно поэтому это поселение так быстро развивается! Багаж знаний и умений - это тоже одна из главных составляющих. Уже создаются пары в этом поселении, это радует! На момент нашего приезда молодежи в поселении уже было достаточно, что бы Ордынское нельзя было назвать старым!

Мои ощущения от Ордынского: это самое приятное поселение! Особенно в общении с людьми! Поселенцы уже несколько лет подряд проводят праздники. На День Земли они приглашают ребят из музея Солнца, которые заливают все пространство поселения колокольным звоном! Когда мы прослушали колокольный звон на диске, у всех мурашки были и ощущение очищения, благости, а если это все вживую, да на свежем воздухе? Там невозможно поссориться. Я задавала вопрос Ордынцам, как они выходят из конфликтных ситуаций, и даже сама наблюдала такую... Но они действительно не сорятся! Само место не дает такой возможности. Просто стараются мирно решить вопросы. Что говорить о том, как они помогают друг другу. Они не объединяются в команды, но сосед может легко обратиться за помощью, и знает, что ему помогут! Это великолепно! Когда нам понадобилось сделать жесткую сцепку для авто, и Василий спросил у Димы, смогут ли они нам помочь, Дима сказал, что его сосед имеет сварку, а у другого соседа можно найти недостающие детали! Это просто здорово, когда ты знаешь, кто в поселении и чем сможет тебе помочь! И, конечно же, сам Дима тоже делал все для нас! При таком отношении друг к другу, хочется тоже что-то сделать приятное этим людям!

У меня такое ощущение, что в Ордынском собрались все самые интересные люди Новосибирска. С ними можно говорить бесконечно, сколько можно узнать полезного, сколькому научиться! Мы заезжали в Ордынское дважды, и каждый раз, встречаясь с поселенцами, понимаешь, что пообщаться, проникнуться ими нельзя ни за месяц, ни за год! Там надо жить!

Клавдия - заводила и организатор праздников и вообще самый гостеприимный человек в поселении, хотя нас приглашали практически все, кто пришел на встречу, и почти у всех мы побывали, посмотрели их жилье. Еще раз повторюсь: фантазия в поселениях буйствует! А в Ордынском живут люди уже сложившиеся, уже добившиеся в жизни чего-то и имеющие опыт в различных областях, и потому и домики, и подход к земле у них более профессиональный, чем в других местах.

Люди сажают овощи и даже арбузы, хотя меня перед поездкой уверяли, что в Сибири даже помидоры не растут без парника!

Копают пруды, оформляют свои поместья! Кто-то стоится, кто-то, наоборот, сначала сажает, а потом будет строиться!

Тут же мы познакомились с семьей, занимающейся новыми технологиями, они помогают другим быстрее освоить и засадить участки. , другая семья изучает буквицу древнерусскую, и мы даже во время беседы старались находить значения слов заложенные в буквы (например слово ОГОНЬ: завершенный, единый голос объединяет нас мягко, приятно)

Общаться можно с Ордынцами бесконечно, чем мы и занимались на протяжении 3-х дней!

Дружное.

Этого поселения пока нет на карте, но уже куплен домик, куда переехали две семьи, это в районе Малиновки. Место красивое, особенно весной!

Ребята в этом поселении подобрались дружные, а может: как вы судно назовете, так оно и поплывет? Они всегда стараются все делать вместе, вместе отдыхать, вместе строить! А здесь, как ни странно собралась молодежь. Я спросила у лидера поселения Дружное: Антона Горасюты, почему так? Он сказал, что они принимают всех желающих, но как-то само получается, что остаются именно молодые и энергичные! Самому Антону нет еще и 30, но уже есть огромный жизненный опыт. У него собственный бизнес, связанный с экологией и поселениями, он много экспериментировал с питанием и пришел к интересным выводам. Он много путешествовал и интересно общаться с ним не только на житейские темы, но и на темы психологические! Одним словом - он классный лидер, и жить в поселении с такими ребятами одно удовольствие!

19 дек 2015

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Архив: Алтай

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 71 человек.



Нам пишут:
21 окт 2017
vnuq: Марат, это же в начале статьи написано. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Поправка, это слова Виталия Владимировича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Когда печатаешь чужие слова, хотя бы упомяни автора. Это слова Виталия Николаевича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')