Главная / Архив

Мои наблюдения показали, что это тупиковый вариант:

1. Житель такого поместья не живет, а выживает, то есть, озабочен обеспечением семьи. Понятно, что и поселенцы тоже об этом думают, но... как правило, поселение или не далеко от города, который и дает возможность заработать, или же занимаются совместной деятельностью, которая и приносит доход. Одному надо или все свое время тратить на подобную деятельность, или она не будет приносить достаточного дохода...

2. Нет духовного роста. Большей частью, такие одиночки живут в деревнях, и общаются либо с деревенскими, с которыми на духовные темы не поговоришь, и ведрусских праздников не устроишь... А критическая масса - это реальный факт! И никуда от этого не деться! Если в деревне больше алкоголиков, то один анастасиец положения не исправит, а вот если хотя бы 50% или даже треть..., то уже можно говорить об изменении уровня сознания деревенских! Кстати во всех поселениях задавала один и тот же вопрос: сколько человек первоначально вышло на землю: и ответ был один и тот же: от18 до 23! На нынешний уровень духовности и осознанности анастасийцев, нужно именно это число для начала! Именно с таким количеством начинает поселение развиваться и расти! Исключения составляют Синяя Птица и Беловодье, которые и подтверждают это правило: Беловодцы еще не вышли на землю и не начали строиться, возможно ждут критической массы, а Счастливцам не нужно выкупать землю... и строиться и жить как поселение они начали именно, когда семей стало 17...

3. Одно поместье не может являться поселением и обеспечивать себя в замкнутом цикле, хотя бы обновлять лесной ресурс. Эту информацию нам дал профессор Измоденов в своем интервью. Он сказал, что лес, как единица, как единый организм не может существовать на территории менее 5-7 га, а у одного поместья лесного пространства меньше чем 1 га... В поселении же, когда все участки соединяться, то сколько может получиться?

4. Все это мы наблюдали не раз: В приморье хотели встретиться с жителем такого поместья, который прожил там уже 5 лет, имеет опыт воспитания и обучения детей... но когда мы нашли адрес и решили ехать, оказалось, что он, устав от одиночества, переехал в деревню...?! А как же то пространство, которое он наполнял своей любовью? Его-то и нет, видимо!

У нас в Волгоградской области тоже показателен случай: одна семья уехала в деревню, с планами недалеко от той деревни делать поселение, и наши ребята ездили к ним и смотрели местность и многим те места понравились... а вот, уже 3 года, как никто не присоединился и не живет там. На другой площадке, та же ситуация: один герой сажает деревья, возит воду для полива больше чем за 1км, но уже 2 года к нему никто тоже не хочет присоединяться…?

На Алтае? Солоновка, Шульгин Лог, теперь уже и у Оли Задоянчук недалеко от Бийска... у всех поместья не менее 1 га. НО! у них нет образа самого поселения: Не поместья, а ПОСЕЛЕНИЯ, и соответственно другие не могут к ним присоединиться! (тут показателен случай с Синей Птицей! У ребят есть земля (не один га, а остальные селитесь где найдете,как это у одиночек), а именно 30 га, и главное - образ самого поселения! И именно, когда он возник, тогда и потянулись к ним ребята - новые соседи!)

Вот такие мои наблюдения. И хочу еще отметить, что можно пойти двумя путями: всем осесть на земле, заняться собой, а потом начать формировать образ поселения, заниматься общими делами ( что и сделало большинство),... а можно сначала создать команду, которая будет делать совместные дела и станет дружной и крепкой, и потом быстро построить уже самодостаточное поселение! (Это Беловодцы, Дружное, и мы, волгоградцы, тоже хотим пойти именно по этому пути!)

Думаю, что таких примеров еще много, но я описываю лишь тех, с кем мы встречались!

19 дек 2015

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Архив: Пидан

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 71 человек.



Нам пишут:
21 окт 2017
vnuq: Марат, это же в начале статьи написано. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Поправка, это слова Виталия Владимировича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Когда печатаешь чужие слова, хотя бы упомяни автора. Это слова Виталия Николаевича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')