Главная / Архив

Нас встретил Антон, веселый, лихой, молодой и обаятельный парень! Он гнал по городу на «Оке», зная какие колдобины и как объехать; мне пришлось его притормаживать, чтобы наши машины за ним успевали! Мы прибыли к нему на дачу, которая располагалась на окраине города. Туда уже подтягивались ребята из Бердска, и из команды поселения Дружное. Хозяева нам устроили баню, на этот раз цивильную, с парилкой, обшитой вагонкой... Приведя себя в порядок, мы по одному поднимались на мансардный этаж, где гости расположились на полу вокруг вегетарианского столика! Мы долго беседовали, они слушали нас, мы слушали их. Мы даже подискутировали с ребятами из Бердска на тему: «а надо ли?...»

Поздно вечером, когда, гости разъехались, мы еще общались с Антоном, переписывали диски, скидывали наши фото-видео записи на носители...

На следующий день, Леша решил не бросать ребят из Приморья и ехать дальше с ними. У нас появилась проблема с водителем. Василий предложил везти ее на жесткой сцепке, а Антон - продать ее на местном рынке. Пока мы с Антоном и Лилей, его женой, ездили по городу, (нам надо было заехать в магазин конной амуниции: так как в Волгограде с этим проблема, а Оля решила приобрести лошадь по приезду домой из этой поездки!), Василий занимался техническими вопросами. Также мы полюбовались архитектурой Новосиба, и посетили его зоопарк! Перед отъездом в это путешествие, мы заезжали в Москву, где Тилаки повел нас в Московский зоопарк! Мне Новосибирский не показался меньше, если даже не больше Московского! До этой поездки я имела крайне смутное представление о Новосибирске, я не думала, что это такой огромный город! Жителям центральных районов России как-то свойственно презрительно отзываться о сибиряках… Новосибирск- центр всей Сибири, и географически и политически! Это заметно сразу, как въезжаешь в город! Волгограду с ним не сравниться ни по красоте архитектуры (если вы помните, Волгоград был разрушен почти полностью во время второй мировой!), ни по финансированию: сразу видно - город очень богатый! Но все равно мне понравился из всех виденных городов именно Хабаровск! Он не то, чтобы красивее других, а скорее - уютный!

Мы бродили по зоопарку пока у нас не отвалились ноги, и я подозреваю, что мы все равно не все успели рассмотреть! Конечно, строить загоны для животных из калиброванного бруса может позволить себе только богатый город! Просто сами загоны выглядели как дорогие хоромы нуворишей!

Зоопарк конечно огромный и интересный, много животных для меня невиданных, а уж для детей и вовсе радость и удивление!

Самое тяжелое впечатление от зоопарка, что в Новосибе, что в Москве - это когда видишь животных за решеткой... и вроде много места в вольере для них... но!

Василий прикупил деталей для жесткой сцепки, но не нашел тех, кто бы смог собрать и сварить эти детали. Он расстроился, и нам пришлось отложить поездку в Ордынское, до завтрашнего утра.

Утром мы долго прощались, как всегда перед отъездом всегда находится множество тем для беседы.

Ордынское мы нашли быстро, хотя нас выехали встречать. Нас встретили и приютили Дима и Клава. У меня уже просто закончились слова благодарности и любви ко всем гостеприимным хозяевам, которые нас привечали! Но Дима и Клава - это просто особенные люди! Эта семейная пара, которая познакомилась и объединилась именно в поселении. Они объединили свои земли также. Оба уже пенсионеры. Но сколько бодрости и энергии в обоих!!! Клавдия - заводила в поселении, она придумывает и проводит разные мероприятия, очень здорово общается с детьми... она даже нас угощала леденцами на палочке... Это какой-то кусочек детства - петушок на палочке!

В Ордынское мы прибыли в 12, встречу назначили на 14. Мы успели искупаться в Оби. Многие поселенцы уже к этому времени заканчивают дела и разъезжаются, но все равно на встречу пришло много людей. Мы пообщались на общей площадке , затем нас пригласили в рубленый дом, сделанных из огромных бревен, в котором пока нет двери (поясню: в рубленых домах окна и двери прорезают после того, как сложат дом!), и мы заходили туда через погреб...

Вечером ходили в те поместья, куда нас днем пригласили! Ордынское - это огромная живая энциклопедия! Столько интереснейших людей, все разные, со всеми есть о чем пообщаться! Абсолютно со всеми! Мы бродили и общались допоздна.

А утром нам уже надо было ехать в Бийск, где нас ждали. И осталось впечатление, что сколько не будь здесь, все равно обо всем не наобщаешься и за месяц и за год!

19 дек 2015

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Архив: Алтай

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 71 человек.



Нам пишут:
21 окт 2017
vnuq: Марат, это же в начале статьи написано. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Поправка, это слова Виталия Владимировича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Когда печатаешь чужие слова, хотя бы упомяни автора. Это слова Виталия Николаевича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')