Главная / Травы

В разделе

Травы

находятся 55 статей.
Вы смотрите 2 страницу.
Страницы:  1   2  3   4   5   6 
Сирень и пихта
Мимо этого кустарника трудно пройти, не обратив внимания. И красота чудная, и запах обворожительный. Не только этим привлекательна сирень. С зеленой и совершенно не колючей хвоей дерево-долгожитель пихта достигает порой тридцатиметровой высоты.
12 0 01 фев 2018
Можжевельник и жимолость
Можжевельник обыкновенный или, как его еще называют, верес - вечнозеленый хвойный кустарник. Иногда в своем росте он достигает десяти и более метров. Истинные садоводы-любители раскусили жимолость давно. И не жалеют для него места на своем приусадебном участке, зная, что окупится сторицей.
14 0 01 фев 2018
Крыжовник, смородина и волчья ягода
Крыжовник - не только вкусные ягоды, но и полезные листочки. Для лекарственной цели используют плоды, листья и почки смородины. Волчьими ягодами зачастую (без всякого разбора!) называют плоды разных кустарников, например, крушины, вороньего глаза.
15 0 01 фев 2018
Ирга и черноплодная рябина
Ирга - ветвистый, темно-серый кустарник, метра в два высотой. Родина аронии (черноплодной рябины) - Северная Америка. Но и в наших краях она чувствует себя очень даже хорошо.
13 0 01 фев 2018
Облепиха и крушина
Ветвистое и колючее растение - облепиха - превосходит по лечебным свойствам многие другие. До шести метров высота кустарника крушины, растущей по берегам рек, озер, ручьев. В общем, в сырых местах.
10 0 01 фев 2018
Яснотка и яртышник
Цветки у яснотки белые, довольно-таки крупные, пятилепестковые, запашистые, находящиеся в пазухах верхних листьев. Стебель четырехгранный, слабоветвистый. Ятрышник пятнистый (или "кукушкины слезки"), как правило, встречается во влажных лесах, на заболоченных лугах и на болотах.
10 0 01 фев 2018
Чемерица, укроп и щавель
Сырые заливные луга, влажные овраги и берега рек, ручьев, кустарники - места обитания черемицы Лобеля. Ну что мы знаем об укропе? Отличная приправа - вот и вся информация. То, что однолетнее травянистое растение. Цветки щавеля мелкие, грязно-желтые, непривлекательные.
14 0 01 фев 2018
Репа, морковь и картофель
Не только как сказочный персонаж (посадил дед репку, помните?) известна репа. Весной нашему организму остро не хватает витаминов. Где же их взять? В аптеке? Но там сейчас таблеток днем с огнем не найдешь. Переживать чересчур, однако, не стоит, если у вас в запасе остались еще картошка, капуста и морковь!
14 0 01 фев 2018
Хвощ и хмель
Хвощ - многолетнее сорное растение, содержащее, к тому же, большое количество кислот, масла, минеральные соли, смолы, горечь, дубильные вещества. Хмель - многолетнее двудомное травянистое растение, как лиана, вьющееся по специально закрепленному шнуру, колу или близко растущим кустарникам.
11 0 01 фев 2018
Череда, чистец и чистотел
Череда - сорняк-сорняком! И на сыром огороде находит себе приют, и у болот с оврагами, и во Влажных лесах, и на берегах рек и ручьев. Чистец чаще бывает сантиметров 30-60, иногда и выше. Чистотел - многолетник, очень редко достигает высоты в один метр.
15 0 01 фев 2018
Страницы:  1   2  3   4   5   6 

См. также:
Новости
Архив
В лесу и в поле
Вкусные рецепты
Жизнь человека
Пчеловодство
Сад и огород
Самогон
Цветы


Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняли участие 242 человека.



Нам пишут:
01 фев 2018
Травинка: Сей год был хороший урожай лабазника, так что его получилось заготовить в избытке. Кому нужен ... (к статье 'Лобазник, или таволга')

01 фев 2018
Травинка: Сей год был хороший урожай лабазника, так что его получилось заготовить в избытке. Кому нужен ... (к статье 'Растительные ноотропы')

01 фев 2018
Травинка: Сей год был хороший урожай валерианы, так что её получилось заготовить в избытке. Кому нужны ... (к статье 'Заготовка корней валерианы')

01 фев 2018
Травинка: Сей год был хороший урожай иван-чая, так что его получилось заготовить в избытке. Кому нужен ... (к статье 'Иван-чай')