Главная / Травы

В разделе

Травы

находятся 55 статей.
Вы смотрите 6 страницу.
Страницы:  1   2   3   4   5   6 
Вахта и грыжник
Белые или бледно-розовые цветки этого красивого растения видны даже в темноте. Они как бы стоят на вахте и 10 дают знать, что впереди может быть опасность: трясина, топкое болото или берег водоема. Грыжник - это однолетнее травянистое растение с прижатыми к земле сильно ветвистыми стеблями высотой 5-15 см, растет около дорог, на залежах, по берегам рек, на песчаных почвах, на сухих полях, встречается в деревне, около жилья.
11 0 31 янв 2018
Валериана и василёк
Всяк овощ, говорят, внимание любит. Многие посеяв на своем приусадебном участке валериану лекарственную, не ленятся за ней ухаживать. Не только в букете хорош василек синий. И в фитотерапии, оказывается, без него не обойтись.
11 0 31 янв 2018
Шиповник и буквица
В редком месте не отыщешь шиповника. Всюду-то он приспосабливается: и по опушкам лесов растет, и по берегам рек и ручьев, и у оврагов зацепится, и на полянках и вырубках. Не за эту ли неприхотливость прозван он собачьей розой? Буквица - до метра достигает порою это растение. А корни у него ветвистые.
13 0 31 янв 2018
Белена и брусника
Белены объелся... Слышали, как говорят о человеке, который не умеет себя вести? Ну вот, дождались: ночи - длиннее и темнее, все чаще появляется на траве роса. Видны на деревьях желтые листочки. Осень. Пора за брусникой.
11 0 31 янв 2018
Аир и Баранец-плаун
Аир - многолетнее травянистое растение (в среднем метровой высоты) можно найти у заболоченных водоемов, а еще чаще - на низком илистом берегу, почти наполовину погруженным в воду. Баранец-плаун: сколько неприятностей себе, семье, окружающим, стране, наконец, приносят злостные любители спиртного.
13 0 31 янв 2018
Страницы:  1   2   3   4   5   6 

См. также:
Новости
Архив
В лесу и в поле
Вкусные рецепты
Жизнь человека
Пчеловодство
Сад и огород
Самогон
Цветы


Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняли участие 242 человека.



Нам пишут:
01 фев 2018
Травинка: Сей год был хороший урожай лабазника, так что его получилось заготовить в избытке. Кому нужен ... (к статье 'Лобазник, или таволга')

01 фев 2018
Травинка: Сей год был хороший урожай лабазника, так что его получилось заготовить в избытке. Кому нужен ... (к статье 'Растительные ноотропы')

01 фев 2018
Травинка: Сей год был хороший урожай валерианы, так что её получилось заготовить в избытке. Кому нужны ... (к статье 'Заготовка корней валерианы')

01 фев 2018
Травинка: Сей год был хороший урожай иван-чая, так что его получилось заготовить в избытке. Кому нужен ... (к статье 'Иван-чай')