Главная / Травы

РЕДЬКА

То, что гарнир из редьки отменный получается, думаю, кулинары подтвердят. Салат, в который он добавляется, да еще заправленный свежими сметанкой или майонезом - объедение просто1 А редька вперемешку с морковью тертая, с яблоками? Пробовали? То-то.
В редьке и сахара имеются, и белки, и калий с кальцием, и магний, и витамин С. Особенную ценность представляют сорта с, черной кожурой. Из них получают лекарства, помогающие в лечении заболеваний желчного пузыря и печени. Кстати, сок растения (дневная норма - 150 мл), регулярно принимаемый, действует общеукрепляюще. Он рекомендуется при обезвоживании организма, ревматизме суставов, сердечно-сосудистых заболеваниях, злокачественной анемии, возбуждает аппетит. Советуют также при перхоти втирать свежий сок в кожу головы - чем не профилактическое средство? К тому же он укрепляет луковицы волос.
При простудах лучше не спешить глотать горстями пилюли. Не для чего, если в запасе у вас есть редька. Никакое ОРЗ в таком случае не страшно. Недаром же ее сок в старину использовали как отхаркивающее при заболевании горла. Грипп, коклюш, бронхит как огня боятся этого чудо-овоща. А надо-то совсем ничего: смешать сок растения с теплым молоком и медом. Пить же по две столовых ложки перед сном. А еще делают таким образом: посередке корнеплода вырезают отверстие, которое засыпают сахарным песком, а лучше заполняют медом. Закупоривают, как джина в бутылке, дают настояться в теплом местечке. И принимай готовое снадобье 3-4 раза на дню по ложке. Но последнюю порцию все же лучше на ночь. Чтобы проснуться совершенно здоровым.
Ну а противопоказания? При язве желудка и двенадца-типерстной кишки, гастритах, болезнях поджелудочной железы, кишечника, печени. Не рекомендуется употребление редьки при нарушении солевого обмена веществ, мочекаменной болезни.

РЕПЕШОК ОБЫКНОВЕННЫЙ

Репешок

Цветки мелкие, желтые, яркие, собранные в длинный колосок. Селится ближе к лесу и водоемам.
В быту используют его верхушечную часть, собранную вместе с цветками в июне и июле. Настои репешка (лучше в сочетании с медом) оказывают положительное воздействие на болезни печени и желчного пузыря, ревматизм и геморрой, а также на расстройства желудочно-кишечного тракта, воспаления полости рта и носоглотки.
Две столовые ложки измельченного сырья залить стаканом кипятка и настоять 40-60 минут. Пропустить через цедилку. Пить по четверти стакана 3-4 раза в день.

31 янв 2018

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Травы: Рогоз, росянка

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняли участие 243 человека.



Нам пишут:
23 июн 2018
Гость: Да-да, верим и ждём. Только сколько можно то? (к статье 'Состояние человечества')

29 мая 2018
Николай: Всё верно, лабазник всегда был одним из лучших и всегда доступных средств при начинающейся простуде ... (к статье 'Лобазник, или таволга')

18 апр 2018
nash: хорощо 4с+ (к статье 'Богатство и благополучие')

14 апр 2018
Сергей: Меняем местами одну 3 с одной 5 и получаем в результате две одинаковые 4 (к статье 'Ловушка для ловли пчёл')