Главная / Архив

Примеры? Пожалуйста: "без денег нет счастья" (развенчивает образ жизни Анастасии), "человеку нельзя без одежды" (развенчивает Порфирий Иванов), "человек нуждается в медицине" (развенчивают дедушки Анастасии), "система образования подрастающего поколения необходима" (развенчивает "таежный уровень знаний" Анастасии), "человеку так много надо" (развенчивает Анастасия: "У меня все есть!"). Есть масса бытовых предрассудков: как жить без телевизора? Без горячей воды? Без канализации? Без памперсов? Без… Без… Без… Ответ прост: также счастливо обходиться как делали наши предки!

Сегодня я хотел бы обсудить такой предрассудок, как "Женщина - слабый пол". Жизнь сплошь и рядом ставит вопросы, а так ли это? Женщины дольше живут! Их можно встретить на самых тяжелых работах: сельскохозяйственное производство, дорожностроительные работы, строительство, индустрия. Женские базарные и дачные сумки под силу не каждому мужчине. Женщины работают преуспевающими директорами, командирами производств, народными депутатами, вице-премьерами. Летают в космос. Моют, стирают, убирают, стоят у плиты, воспитывают детей. В конституции провозглашено равенство между мужчиной и женщиной. В чем же слабость? Если фактически - "современная женщина - это парад демонстрации силы"!

Чтобы ответить на вопросы: "Слабый ли пол женщина изначально, от светлого момента Сотворения? Или слабость женщины - явление приобретенное? Если так, то в силу каких причин?" и расстаться с еще одним глубоко укоренившимся предрассудком, достаточно вспомнить Слово Божье - Истину, в котором оговорены "права и обязанности" Создателя и его творений - Адама и Евы.

Творения должны свято верить Создателю и исполнять Его волю на Земле. Создатель берет на Себя все без исключения "проблемы и заботы своих творений". (Другими словами, творениям гарантировалось беспроблемное существование. Все проблемы решал "папа" - наш Создатель.) Адаму вменялось в обязанность любить Еву, как самое себя. Еве вменялось уважать и бояться мужа.

Таким образом, и у Адама и у Евы, и у мужчины и у женщины никаких, даже мало-мальских, проблем не было и не могло быть. Это изначальный замысел Создателя. Любое пожелание творения исполнялось Создателем. Проси и получишь. Даже мысленная просьба исполнялась! Достаточно свято верить Создателю и исполнять Его волю! Не была Ева слабым полом изначально - она жила "у Бога за пазухой".

Потом свершилось грехопадение Евы. Нарушив свою святую обязанность перед Создателем Ева не исполнила Божью волю, усомнилась в словах Создателя, допустила неверие Божьему Слову, Истине. Именно с этого момента женщина стала слабым полом! Именно с этого момента она утратила помощь Создателя! Именно в неверии в Бога - ее слабость. И не гордиться ею нужно. А стыдиться!

Если всех женщин нашего общества разложить по "уровням цивилизованности" - от светской элиты до простых деревенских бабушек, три раза в день стоящих в церкви, то нетрудно заметить, где "скопился слабый пол". Это женщины "твердо стоящие в неверии в Бога". Именно им нужны богатые мужья, спонсоры, огромные зарплаты, целые фирмы, работающие на них, им нужны килограммы косметики, тонны одежды, врачи, массажисты…И при всем этом изобилии они тревожатся за завтрашний день… Увы, нет Того, Кто сказал все твои проблемы беру на Себя. Просить, конечно, можно. Но воздастся по вере!

Деревенским верующим бабушкам проще. Они, наученные жизнью, уверовали. И получают помощь от Создателя по вере. И земля легко копается, и семена все прорастают, и дождь если просишь пройдет. А если и нет дождя - не страшно! "Проси у Бога не дождя, проси урожая!" И глаза у этих бабушек живые, светлые, мудрые. В отличие от "звенящей пустоты" во взгляде наштукатуренной элитной путаны. Эти бабушки не стремяться на кого-то взваливать свои проблемы. Им лишь нужно немножко сочувствия и любви. Они не считают себя слабым полом. Им многое по плечу. Свои проблемы они решат сами. У них есть "помощничек", воздающий им по вере. Поэтому бабушки и торопятся в церковь.

Если рассмотреть "промежуточные варианты" женщин нашего общества, то при общей потребности во внимании и любви (а это изначально соответствует Божьему Слову) слабым полом считают себя женщины, наиболее удаленные от Бога

Это очень легко показать на примере Анастасии, ее прамамочки. Сильный это пол или слабый? Вспомните, когда от беременной прамамочки уходил муж создавать Египет (четвертая книга "Сотворение"). Были причитания: "На кого ты меня оставляешь? Как же я сама подниму сына?" Не было! Все было у прамамочки, все есть у Анастасии. И это все - ЖИЗНЬ В БОГЕ!

Материал подготовил Сергей Левченко

01 фев 2016

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Архив: Стерилизация банок

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 70 человек.



Нам пишут:
17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')

08 фев 2017
Гость: а лук можно пересадить луковицей? (к статье 'Травы в начале июля')

30 янв 2017
гость: клевер, мята (если это мелисса) - это аптека под небом. настой мяты снизит давление, успокоит, ... (к статье 'Травы в начале июля')

30 янв 2017
нина: листья бонсая не подойдут, т. к. они сушатся по-другому и орошаются лаком (к статье 'Растительные ноотропы')