Главная / Сад и огород
Наверняка, у многих на участке растёт так называемая "ёлочка". В конце мая из земли появляются мощные росточки, которые затем превращаются в пышный кустик. Его веточки раньше было принято включать в букеты. На некоторых веточках ещё встречаются оранжевые ягодки. Помнишь? Оказывается, молодые побеги спаржи вполне себе съедобны. Главное - вовремя собрать их, не допустив разрастания макушки. Рекомендуется брать толстые побеги длиной до 15 сантиметров. Срезанные, они прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней, не теряя упругости и внешнего вида. ![]() Как же его кушать - вгрызаться зубами в стебли прямо на огороде? Не нужно спешить. В различных кулинарных рецептах рекомендуется следующая последовательность: соскоблить с побегов кожуру отварить на пару или обжарить на сковороде ![]() Кожура у побегов спаржи очень тонкая, зачем её счищать - не ясно. Но мы попробовали, счищается хорошо. С половины счищать не стали, для эксперимента. Затем всё это великолепие порезали на сантиметровые кусочки и обжарили на подсолнечном масле до мягкого состояния. ![]() Добавили соль, два яйца и сыр. ![]() Запах блюда получился очень ароматный, напоминает фасоль и брюссельскую капусту. Голод утоляет на раз. Любителям необычных, вкусных и полезных природных продуктов, несомненно, понравится. ![]() ![]() ![]() Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Вау, вот это рецепт. Обязательно попробую.
См. также: ![]() Далее в разделе Сад и огород: Новая теплица ![]() | ![]() Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен: Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 316 человек. Нам пишут: ![]() Людмила: Приготовила по вашему рецепту, понравилось. В качестве "мясного ингредиента" взяла хорошую ... (к статье 'Салат Лосяш') ![]() Галина: Хороший рецепт, ничего лишнего. Кусочки должны быть тонкими. (к статье 'Жареная форель') ![]() Виталий: Сделал всё по вашему рецепту, сейчас настаивается. Потом дополню, что получилось в результате. Давно ... (к статье 'Абсент') |