Главная / Архив
Ещё наши бабушки делали хлебную закваску на хмелю, а сейчас - везде дрожжи, полученные химическим путём. Это значит, что хлеб, который мы едим, насыщен химикатами. Чтобы поддержать своё здоровье, лучше перейти на бездрожжевой хлеб. Если при его употреблении не возникает чувства насыщения (ведь брожение - это увеличение объёма пищи, посмотрите на наши вздутые животы), необходимо дополнить рацион различными кашами. Крупа - источник минералов, солей, клетчатки, углеводов. Берите цельные крупы, (сечка не рекомендуется). Важно, также, чтобы крупа была свежей. Очень полезно пить отвары и травяные настои, можно с мёдом, А утром, натощак, не спеша, выпивать один стакан обычной воды маленькими глотками, при этом думать о хорошем. Что вы получите взамен? Токсины, неизбежно выделяемые в кровь продуктами брожения, довольно быстро покинут Ваш организм. Клетчатка, поступающая из каш и фруктов, как щёточки, будет вычищать Ваш желудочно-кишечный тракт, а большое количество травяных настоев обеспечит активное сквозное промывание лимфы и - оздоровление всему организму. Высвободившаяся энергия обязательно даст о себе знать. Удачи! Вот несколько рецептов здорового питания. Каша "Ассорти" Смешать несколько видов круп в равных количествах: гречка, пшено, рис, перловка или гречка, рис, пшено, кукуруза. В смешанных кашах допускается использование сечки. Можно к ним также добавить чечевицу. Прокалить, промыть, залить кипятком и дать закипеть. Эту воду слить и опять залить кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2 см. Как только закипит - поставить в духовку на 1 час. Подавать с топленым маслом (домашним, не голландским, где каротин и консервант) и соевым соусом. Лепёшки бездрожжевые Основа: 1 ст. минеральной воды, 2 ст. л. сахарного сиропа, 2-3 ст. л. растительного масла. Мука - около 4-х стаканов. Добавляем: тмин - молотый или цельный - пряность, содержащая эфирные масла, "горячая и сухая трава". Укрепляет желудок и кишечник, подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике, устраняет явления кишечного самоотравления. И (или) отруби - от нескольких ложек до 1 стакана, пшеничные или ржаные. Последние лучше - более "мягкие" для слизистой желудка. Придадут хлебной лепёшке поджаренный, румяный вид. И (или) 1-2 шт. тёртую на мелкой тёрке морковь. Хлеб станет более эластичным, нежным. Дети называют его "оранжевый". И (или) тёртую свеколку, также на мелкой тёрке - будет "розовый хлеб". Лук полукольцами - посыпать сверху и (или) использовать кумин (зира) - пряность, но не острая. На Востоке кумин дают деткам с рождения, как у нас -укропную воду или фенхелевый чай. И соль, желательно меньше. Соевый соус здесь не рекомендуется, т.к. он не любит тепловой обработки. 19 дек 2015 Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.
Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий: См. также: Далее в разделе Архив: Атлантида | Какая тематика Вам наиболее интересна? Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен: Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 321 человек. Нам пишут: 15 сен 2024 Михаил: Максимально полезна чага, выросшая именно на берёзе. Нет смысла брать другую. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 20 июн 2024 Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 11 июн 2024 Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 19 апр 2024 Никита: Костлявую речную рыбу можно пожарить так, что кости растворятся в процессе приготовления. Для этого ... (к статье 'Что делать с мелким окунем') |