Главная / Самогон
Ягоды ирги имеют неповторимый вкус. Они очень сладкие и легко едятся. На них можно приготовить прекрасную настойку из самогона, причём туда не потребуется даже добавлять сахар или мёд. Вначале ягоды необходимо заморозить. Это нужно для того, чтобы не пришлось их толочь; так настойка не получится мутной. Заморозка повреждает оболочку, и спирт будет легче проникать внутрь. Ягоды укладываются в банку и заливаются самогоном второго перегона на несколько сантиметров над ягодами или выше. Банка плотно закрывается и убирается на неделю. Раз в 2 дня банку можно встряхивать. Затем настой сливается в отдельную ёмкость, а ягоды заливаются чистой водой на 1-2 дня. Вода заберёт из ягод спирт и остатки вкуса. Затем обе жидкости соединяются. В течение 1-2 месяцев вкус гармонизируется. Настойка получается достаточно сладкой, чтобы её не подслащать, имеет насыщенный рубиновый цвет и лёгкий ягодный аромат. Градус получается довольно высокий поэтому, возможно, кому-то потребуется разбавление её водой. Если же при приготовлении добавить мёд, то появляются необычные ноты во вкусе и аромате, свойственные дорогим алкогольным напиткам. Иногда в интернете встречаются упоминания, что ирга не даёт достаточно вкуса; если вам так показалось, то мёд это исправит. Рецепт можно считать удачным. Срок хранения - до 1 года. ![]() ![]() ![]() Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий: См. также: Далее в разделе Самогон: Перцовка ![]() | ![]() Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен: Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 318 человек. Нам пишут: ![]() Нина: Хороший рецепт, но немного скорректировала его, на две шаурмы: 2 лаваша 1 баклажан 1 ... (к статье 'Домашняя шаурма') ![]() Владимир Чефонов: Духовность это просто во-первых ПРОЦЕСС организации и работы отражения ПРАВИЛ БЫТИЯ ... (к статье 'Этническая религия') ![]() Владимир Чефонов: Духовность это просто во-первых ПРОЦЕСС организации и работы отражения ПРАВИЛ БЫТИЯ ... (к статье 'Этническая религия') |