Главная / Вкусные рецепты
Ингредиенты: • 700 г филе курицы • 1/4 стакана оливкового масла • 4 зубчика чеснока, измельчить • 2 столовые ложки лимонного сока • 1 столовая ложка молотого тмина • 1 столовая ложка молотого кориандра • 1 чайная ложка паприки • 1/2 чайной ложки куркумы • 1/2 чайной ложки молотой корицы • 1/2 чайной ложки молотого имбиря • Соль и перец - по вкусу • 4 лаваша или лепешки • Нарезанные помидоры, огурцы, баклажаны, листья салата, соус тахини или дзадзики, соленые огурцы. Рецепт приготовления домашней шаурмы: В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, тмин, кориандр, паприку, куркуму, корицу, имбирь, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получился маринад. Добавьте тонко нарезанную курицу в маринад, убедившись, что они равномерно покрыты. Накройте миску и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 1 час, а лучше - на ночь, чтобы аромат раскрылся. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Замаринованное мясо нужно нанизать на шпажки. Деревянные шпажки нужно предварительно замочить в воде на 30 минут. Обжарьте курицу 8-10 минут, время от времени переворачивая, пока мясо не прожарится и не подрумянится. Снимите мясо с шампуров и дайте ему отдохнуть несколько минут. Нарежьте мясо тонкими полосками. Прогрейте лаваш или лепешки на сухой сковороде или на гриле по минуте с каждой стороны, чтобы он стал мягким. На подогретый лаваш или лепешку выложите нарезанное мясо. Добавьте нарезанные помидоры, огурцы, баклажаны, листья салата, соус тахини или дзадзики, соленые огурцы. Овощи можно предварительно потушить, если вам нравится мягкая начинка. Заверните лаваш, плотно оберните его фольгой или пергаментной бумагой (можно использовать пищевой полиэтиленовый пакет) и дайте постоять некоторое время, чтобы ароматы смешались. Количество специй и овощей для этого рецепта шаурмы следует подбирать по вкусу. 19 авг 2023 Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.
Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Хороший рецепт, но немного скорректировала его, на две шаурмы:
2 лаваша 1 баклажан 1 крупная луковица 1 крупный помидор 1 огурец 1 солёный огурец классический йогурт, 200 гр 1 зубчик чеснока Тушим нарезанные кольцами толщиной около 1 см лук, помидор, баклажан. Делаем соус: давим чеснок, на самой мелкой тёрке терём огурец и добавляем это в йогурт, настаиваем. Раскладываем лаваш, смазываем соусом, укладываем мелко порезанную курицу (можно копчёную), тушёные овощи, мелко порезанный солёный огурец, заворачиваем лаваш в конвертик, даём полежать, чтобы всё пропиталось. См. также: Далее в разделе Вкусные рецепты: Что можно приготовить из кабачков? | Какая тематика Вам наиболее интересна? Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен: Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 321 человек. Нам пишут: 22 дек 2024 Гость: У трутовика обыкновенного в лекарственных целях используется средняя часть. Верхнюю и нижнюю можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 15 сен 2024 Михаил: Максимально полезна чага, выросшая именно на берёзе. Нет смысла брать другую. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 20 июн 2024 Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 11 июн 2024 Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') |