Главная / Вкусные рецепты

Некоторые люди испытывают страх перед сбором урожая, потому что появляется вопрос: что можно приготовить из кабачков? Между тем, из них можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Из рекомендованных можно выделить кабачковые оладьи, а также жареные кабачки, рецепт которых мы здесь и приводим.

Список ингредиентов:

•‎ 2 средних кабачка
•‎ 1 стакан муки
•‎ 1 чайная ложка чесночного порошка
•‎ 1 чайная ложка паприки
•‎ 1/2 чайной ложки соли
•‎ 1/4 чайной ложки черного перца
•‎ 2 взбитых яйца
•‎ Растительное масло
•‎ Сыр по вкусу

Жареные кабачки

Рецепт приготовления жареных кабачков:

Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 7 мм.
В неглубокой посуде смешайте муку, чесночный порошок, паприку, соль и черный перец.
Окуните ломтики кабачков во взбитые яйца, затем обваляйте их в мучной смеси, слегка прижав, чтобы она хорошо прилипла.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде примерно до 175°C.
Обжарьте ломтики кабачков партиями примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Сверху можно посыпать тёртым сыром.
Достаньте обжаренные кабачки из масла и положите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать жареные кабачки нужно теплыми в качестве закуски или гарнира с вашим любимым соусом для макания - например, маринарой или соусом ранч.

19 авг 2023

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Пангасиус на углях

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 321 человек.



Нам пишут:
20 июн 2024
Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

11 июн 2024
Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

19 апр 2024
Никита: Костлявую речную рыбу можно пожарить так, что кости растворятся в процессе приготовления. Для этого ... (к статье 'Что делать с мелким окунем')

21 авг 2023
Нина: Хороший рецепт, но немного скорректировала его, на две шаурмы:

2 лаваша
1 баклажан
1 ... (к статье 'Домашняя шаурма')