Главная / Вкусные рецепты
Этот рецепт рисковых котлет в азиатском стиле сочетает в себе хрустящую корочку, нежный рис и ароматную начинку. Блюдо получается необычным, питательным и очень вкусным. ![]() Ингредиенты (на 6-8 котлет): Для рисовой основы: - 1,5 стакана вареного риса (лучше использовать длиннозерный или жасминовый) - 1 яйцо - 2 ст. ложки муки (пшеничной или рисовой) - Соль и перец по вкусу - 1 ч. ложка кунжутного масла (по желанию) Для начинки: - 200 г шампиньонов или других грибов - 1 маленькая луковица - 1 зубчик чеснока - 50 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан) - 1 ст. ложка соевого соуса - 1 ч. ложка имбирной пасты или свежего тертого имбиря - 1 ст. ложка оливкового масла Для панировки и жарки: - 3-4 ст. ложки панировочных сухарей или кунжута - 2 ст. ложки растительного масла для жарки Дополнительно (для подачи): - Соус терияки или сладкий чили - Зелень (укроп, кинза или зеленый лук) Приготовим начинку. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и готовьте 5-7 минут, пока они не выпустят влагу. Добавьте чеснок, соевый соус и имбирь, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Остудите смесь. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с грибной начинкой. Приготовим рисовую основу. В миске смешайте вареный рис, яйцо, муку, соль, перец и кунжутное масло. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной и клейкой. Делаем котлеты. Возьмите примерно 2 ст. ложки рисовой смеси, распределите ее на ладони, сделав углубление в центре. Положите 1-1,5 ч. ложки начинки в углубление, аккуратно закройте рисом и сформируйте котлету, придав ей округлую форму. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях или кунжуте. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите котлеты и обжаривайте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Есть котлеты нужно горячими, полив соусом терияки или сладким чили. Украсьте зеленью и подайте с овощным салатом или маринованными огурцами. Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, можно запечь котлеты в духовке при 180°C в течение 15-20 минут, перевернув их на середине времени. Для большего аромата добавьте в рис немного мелко нарезанного зеленого лука или базилика. ![]() ![]() ![]() Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий: См. также: ![]() Далее в разделе Вкусные рецепты: Жареная мойва по-мужски ![]() | ![]() Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен: Голосование запущено 28 янв 2015, приняли участие 322 человека. Нам пишут: ![]() Гость: У трутовика обыкновенного в лекарственных целях используется средняя часть. Верхнюю и нижнюю можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') ![]() Михаил: Максимально полезна чага, выросшая именно на берёзе. Нет смысла брать другую. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') ![]() Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') ![]() Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') |