Главная / Вкусные рецепты

Каждую осень у многих людей возникает резонный вопрос: что делать с кабачками? Если их урожай оказывается велик, то они добавляются везде, даже в супы. Между тем, существует одно замечательное блюдо, способное изменить мнение многих о кабачках и возвести их чуть ли не в ранг деликатеса. Рецепт этого блюда здесь и приводится: это - кабачки по-румынски.

Стоить заметить, что это может стать любимым блюдом мужчин. Потому что вкус кабачков по-румынски необычайно удачно сбалансирован.

Ингредиенты:
  • 3 молодых кабачка
  • 500 г помидоров
  • 4 ст.ложки муки
  • 150-200 г брынзы или сыра
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • Масло растительное для сковородки
  • Соль
Кабачки необходимо очистить и нарезать тонкими кружочками. Толщина здесь очень важна: толстые они будут не так вкусны, слишком тонкие будет сложно обжарить. Попробуйте ориентироваться на толщину 4-5мм. Их нужно обвалять в муке, посолить и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Наберитесь терпения, процесс это небыстрый. Затем - выложить на противень для запекания, поверх - выложить лук кольцами, далее - положить помидоры, порезанные кружочками. Толщина их не так критична, однако не стоит делать их толстыми. Чем тоньше будут, тем нежнее получится результат. Попробуйте также ориентироваться на толщину в 5мм. Сверху всё посыпается натертым сыром. Такую очерёдность слоёв повторить еще один раз. Растопленным сливочным маслом полить все сверху.

Кабачки по-румынски готовы для запекания

Запекать в духовке со средним жаром примерно в течение 40 минут. Ориентироваться можно по верхнему слою сыра, чтобы он расплавился, растёкся, начал превращаться в корочку, но не превратился в неё, то есть - чтобы не затвердел. Цвет при этом будет между жёлтым и коричневым.

Порции готового блюда достаются лопаткой и раскладываются по тарелкам. Рекомендуется перед раскладыванием слегка охладить блюдо, потому что люди могут начать кушать его прямо горячим, настолько оно вкусное. Действительно, кабачки по-румынски - это почти уникальный рецепт приготовления самых обычных кабачков, с которыми часто осенью люди не знают, что и делать.

06 фев 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Запечённые куриные ножки в духовке

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 321 человек.



Нам пишут:
15 сен 2024
Михаил: Максимально полезна чага, выросшая именно на берёзе. Нет смысла брать другую. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

20 июн 2024
Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

11 июн 2024
Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

19 апр 2024
Никита: Костлявую речную рыбу можно пожарить так, что кости растворятся в процессе приготовления. Для этого ... (к статье 'Что делать с мелким окунем')