Главная / Вкусные рецепты

Навага - одна из вкуснейших северных рыб (деликатесная, наилучшая по вкусовым качествам из тресковых). Её можно очень вкусно пожарить, если, конечно, она свежая. Определить это можно очень просто: снаружи не должно быть никаких жёлтоватых налётов и пятен. Соответственно, при этом рыба не будет иметь сильного рыбного или прогорклого запаха.

Слегка разморозив рыбу, нужно начать с её разделки. При этом убираются голова и внутренности. Икра, если таковая встречается, жарится рядышком. Чешуи у Наваги нет, поэтому тщательно выскабливать не нужно.

Рыбки подготовлены

Каждую рыбинку нужно обвалять в муке, в которую добавлено немного соли. Помните! Навага - рыба сама по себе вкусная и её ни в коем случае нельзя пересаливать.

Навага обваляна и уложена на сковороду

Обвалянных рыбинок необходимо обмакнуть в следующий состав: 1 яйцо, чуть-чуть соли и 1 ложка подсолнечного масла. После этого рыбинки укладываются на сковороду и жарятся до румяной корочки со всех сторон.

К жареной Наваге по этому рецепту не требуется гарнир. Кушать можно горячую, хотя кому-то она нравится холодной.

Крайняя стадия поджаренности

PS: при подготовке фотографий к этой статье предательски отвлекли телефонным звонком, поэтому рыбинки на заключительной стадии слегка подгорели и корочка потрескалась при переворачивании.

03 июл 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)

лидия12 дек 2014 6:30
Никогда не жарьте навагу свежевыловленную, пусть сутки побудет на морозе, иначе будет разваливаться на сковороде. Поверьте опытной хозяйке.



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Запечённое мясо

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 319 человек.



Нам пишут:
19 апр 2024
Никита: Костлявую речную рыбу можно пожарить так, что кости растворятся в процессе приготовления. Для этого ... (к статье 'Что делать с мелким окунем')

21 авг 2023
Нина: Хороший рецепт, но немного скорректировала его, на две шаурмы:

2 лаваша
1 баклажан
1 ... (к статье 'Домашняя шаурма')

06 июн 2023
Владимир Чефонов: Духовность это просто во-первых ПРОЦЕСС организации и работы отражения ПРАВИЛ БЫТИЯ ... (к статье 'Этническая религия')

25 мар 2023
Гость: Как часто можно пить отвар чаги? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')