Главная / Вкусные рецепты
Часто улов зимней рыбалки состоит из одного лишь мелкого окуня. Рыбка это очень вкусная, но мелкая, колючая и слизкая. Именно по причине своего маленького размера, чистка от чешуи этих рыбинок весьма затруднена. Что же делать, если вы наловили несколько килограмм такой мелочи или добрый знакомый рыбак поделился с вами таким "счастьем"? Существуют разные способы, что делать с мелким окунем. Кто-то советует ошпарить его кратковременно кипятком, почистить и сварить уху. Кто-то советует заморозить в морозилке, а затем частично разморозить верхний слой и соскрести его целиком, а затем - зажарить оставшееся. Оба эти способа чрезмерно трудоёмки. Поэтому если просто хочется, чтобы рыба не пропадала, можно её просто пожарить, без чистки и потрошения. Да, этот способ имеет свои недостатки, но все они с лихвой компенсируются простотой. Итак, рыбинок нужно хорошо промыть. Затем приготовить смесь из муки и соли. В этой смеси тщательно обвалять рыбу. На противень положить слой пищевой фольги, смазать его подсолнечным маслом и уложить обвалянных рыбок. Запекать до готовности, которая определяется по наличию корочки. Вот и весь рецепт. Затем корочка отделяется вместе с чешуёй и кожей. Мясо съедается. Внутренности при этом легко отделяются. Кушать нужно в горячем виде. Как видим, этот простой способ показывает, что можно сделать с мелким окунем: его не нужно чистить, а можно пожарить прямо в неразделанном виде. Получается вкусно и ароматно. 10 мар 2015 Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.
Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Костлявую речную рыбу можно пожарить так, что кости растворятся в процессе приготовления. Для этого нужно сделать как можно больше перпендикулярных надрезов с обеих сторон.
См. также: Далее в разделе Вкусные рецепты: Помидоры по-еврейски | Какая тематика Вам наиболее интересна? Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен: Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 321 человек. Нам пишут: 15 сен 2024 Михаил: Максимально полезна чага, выросшая именно на берёзе. Нет смысла брать другую. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 20 июн 2024 Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 11 июн 2024 Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 19 апр 2024 Никита: Костлявую речную рыбу можно пожарить так, что кости растворятся в процессе приготовления. Для этого ... (к статье 'Что делать с мелким окунем') |