Главная / Вкусные рецепты

Блины в форме солнца Обычно блины принято готовить на молоке. Они получаются вкусными и даже красивыми, не говоря об аромате. Как правило, ингредиентами теста для них являются молоко (которое, кстати, может быть сухим), яйца и мука. Казалось бы, проще некуда: смешиваем всё и печём.

Но существует и более простой рецепт блинов - на воде. По нему часто пекли блины на площадях возле домов культуры в масленницу. И блины, надо сказать, получались ничем не хуже, особенно, если делались на дровах.

Итак, рецепт следующий:
  • В чашу миксера разбить два куриных яйца. Яйца разбиваются ударом одного о другое, острым концом по средней части, чтобы осколки скорлупы не попали в будущее тесто. Перемешать.
  • Добавить стакан холодной или тёплой (не горячей) воды. Перемешать, чтобы яйца и вода смешались.
  • Положить ложку сахара и на острие ножа соли, перемешать.
  • Не останавливая перемешивание добавлять муку до получения нужной консистенции. Она должна быть гуще молока, но жиже сметаны. Что-то среднее между консистенцией питьевого йогурта и кефира.
Взбивать тесто не нужно, достаточно перемешивания на медленной скорости миксера. При его отсутствии можно смешивать ингредиенты вручную в кастрюле венчиком или деревянной ложкой.

Процесс выпекания блинов прост. На среднем газе разогревается чугунная сковорода с порцией рафинированного подсолнечного масла. Поварёшкой черпается порция теста и заливается на слегка наклоненную в воздухе сковороду. Тесто должно растечься равномерно тонким (это важно) слоем. Поэтому не нужно выливать на сковороду из поварёшки всё без остатка. Затем сковорода ставится на плиту. Как только верхняя поверхность блина подсохнет, перестанет блестеть, блин нужно перевернуть специальной металлической лопаткой. Этому можно легко научиться, даже если раньше вы никогда не пекли блины. Нижний, поджаренный, слой окажется наверху и будет иметь красивый золотистый цвет. Через некоторое время блин можно снимать, а можно предварительно ещё раз перевернуть и убедиться, то и обратная сторона хорошо пропеклась. Блин снимают лопаткой в тарелку, в сковороду добавляют новую порцию масла и приступают к выпеканию следующего блина.

Так, блин за блином, в тарелке их наберётся целая стопка, а место приготовления наполнится неповторимым ароматом.

Блины принято кушать со сметаной, мёдом или вареньем. Наиболее вкусны здесь следующие варенья: клубничное, земляничное, малиновое, из чёрной смородины, а также из смеси ягод.

А ещё блинчики можно делать на сметане: Блины на Масленицу

12 дек 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Салака - вкусный аналог шпротов

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 321 человек.



Нам пишут:
15 сен 2024
Михаил: Максимально полезна чага, выросшая именно на берёзе. Нет смысла брать другую. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

20 июн 2024
Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

11 июн 2024
Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

19 апр 2024
Никита: Костлявую речную рыбу можно пожарить так, что кости растворятся в процессе приготовления. Для этого ... (к статье 'Что делать с мелким окунем')