Главная / Архив

Библия - это сценарий истории падшего человечества от момента грехопадения до восхождения - возвращения к Богу. Библия - от Бога. Вот уже известен и автор, разворачивающегося на наших глазах спектакля. Библия - это суперкнига, прошедшая через века, и не утратившая своей актуальности. Почему? Да потому, что спектакль еще продолжается. Общий тираж Библии не знает равных и исчисляется миллиардами экземпляров.

Вот в какой интересной ситуации мы живем! Сами играем в спектакле, сценарий которого ни от кого не скрывается. Более того, вас встретят на улице и предложат обсудить темы этого сценария, с телеэкрана вам предложат написать письмо и вам бесплатно вышлют этот сценарий по почте, любой христианский священник будет рад вас видеть на библейской проповеди и с радостью ответит на все ваши вопросы.

Человек любопытен и ему всегда интересно знать, что будет завтра? К чему готовиться? Чего опасаться? Как правильно себя повести? На все эти вопросы отвечает сценарий спектакля "История падшего человечества" - книга Библия. К сожалению, многие не найдут там своего имени-фамилии, ответа в котором часу он завтра проснется, чем позавтракает, с какого дела начнет трудовой день… Если каждому жившему человеку уделить всего одну страничку, то Библия включала бы миллиарды страниц, была бы громоздкой, неудобной и поэтому малочитаемой.

Наш Бог - автор сценария, упростил его изложение. При этом весь сценарий поместился в два тома: Ветхий Завет и Новый Завет. В изложении опущена масса очень конкретной, но малозначимой информации, имена, даты, но оставлены самые значимые события, по которым легко определить в какое Библейское время живет человек и какие значимые события грядут в недолгой человеческой жизни, к чему готовиться, какую позицию занимать. Следует отметить, что беспредельная вера в Бога является единственной выиграшной позицией в этом спектакле. И ради понимания этого устроен весь спектакль.

Краткость изложения в Библии привела к необходимости вмещать огромный объем информации, колоссальный смысл в каждое слово, в каждый стих, в каждый грамматический знак. Донести неискаженным смысл Библейского повествования при переводе стало ответственнейшей задачей переводчиков на языки других народов. И конечно, не менее ответственным и трудным является восприятие каждым человеком Библии - Слова Божьего. Здесь нужно уметь "разворачивать" каждое слово - в тома информации. Чтение и истинное понимание Библии требует от читающего серьезного уровня подготовки.

Духовный уровень читателя Библии определяет и уровень раскрытия перед ним Истины. Библия - книга историческая ( это та часть спектакля, которую отыграли, и о которой рассказывают археологические изыскания, легенды, сказания, книги, фильмы), книга этическая, книга душевная, книга духовная. Именно поэтому эта книга не утрачивает своей актуальности: перечитывающий ее растет духовно и ему открываются все большие глубины Истины. Об этом рассказал нашему обществу Макарий Счастливый - руководитель христианской обители в г. Николаев. Его статьи и брошюры есть в нашей библиотеке

Любопытному человеку захочется заглянуть в Библию-сценарий: с чего все началось? Чем все закончится? Это ни от кого не секрет. Единственная сложность - это недостаточный уровень духовного развития человека - это главное препятствие в прикосновении к Истине, к пониманию Слова Божьего. Но можно попросить рассказать об этом высокодуховного человека. Он расскажет, что Библейский спектакль начался с греха Евы, не уверовавшей Богу, усомнившейся в святой истине Слова Божьего, Божьего Запрета - "что позволительно ей делать, а что нет". Далее Библейский спектакль показывал и показывает, как размножался и размножается род Адама и Евы, как дробиться в многочисленных коленах потомков " Евовское неверие Богу", как многочисленные потомки убеждаются неминуемом исходе - смерти, как в тяжких испытаниях они "выжигают по-живому" неверие из себя и возвращаются, свято уверовав, к Богу. В спектакле показывается, как Бог, скорбя об участи людей, помогает им, посылает пророков, дает Библию, жертвует Невиновным, ради искупления людей и возвращения их к жизни. Конец Библейского спектакля известен людям давно: неверие Богу исчезнет вместе с его носителями - людьми, так и не осознавшими Истину. В вечной жизни будет место только свято уверовавшим в Бога.

Напрашивается вопрос: так зачем этот спектакль? Если все заранее известно? А для того, чтобы каждый человек, "зараженный неверием" от прабабушки Евы имел шанс вернуться к Богу, вернуться к вечной жизни, постигнуть Истину. Конец известен. Неизвестна лишь длительность спектакля и "персональные потери". Это зависит от каждого участника спектакля, его выбора, его жизненной позиции, его воли. Каждый, волею Бога, выбирает кем ему стать: собственным спасителем или гробовщиком.

Я очень благодарен Макарию Счастливому, который сначала передал в нашу библиотеку свои брошюры и статьи, аудиокасеты с песнями Николаевской обители, а потом, не считаясь с расходами, сам приехал в Харьков. Те беседы, которые он провел, уже начали играть большое значение в развитии "Харьковского общества "Анастасия".

Макарий считает, что очень важно для каждого человека уметь определять то Библейское время, в которое он живет. Для этого нужно уметь среди "бушующего информационного океана" определить те знаковые события, те исторические вехи, которые в силу своей значимости, нашли отражение хоть в одном стихе Библии.

Время Советской власти, красноармейцев, красных знамен, красных звезд, пионерских красных галстуков - это время красного дракона (Откровение Апостола Иоанна). Это было вчера. Эту часть спектакля мы уже отыграли или доигрываем. Грядущее событие - это явление Жены Облеченной в Солнце. Это время начала тысячелетнего царства праведных, это время схождения Небесной Церкви. Знаковым событием этого времени является сибирская Анастасия, воплощение ее мечты, воцарение ее Духа.

Об Анастасии повествует и Ветхий Завет. Пророк Иеремия … "жена спасет мужа".

О каком спасении говорит пророк? Какая жена? Какого мужа? Об этом очень понятно и убедительно повествует Макарий Счастливый в своей статье. Я только повторю его доводы со своими комментариями.

Если в начале Библейского спектакля падшая Ева увлекает в своем падении и Адама из Рая в смертные миры, то налицо факт - "жена губит мужа". Пророк говорит "жена спасет мужа", значит должна быть женщина, очистившаяся от "неверия прабабушки Евы", заслужившая у Бога право вернуться в Рай. И эта женщина протягивает руку помощи мужчине. Женщина, стоящая в Раю, спасает мужчину, живущего в смертном мире. Как подходит объяснение Макария под сюжет "Анастасии": спасающая женщина - Анастасия, спасаемый мужчина - Владимир Мегре.

Живет ли Анастасия в Раю? Ответ дан в главе "Прикосновение к Раю". Мало оценки самой Анастасии, не испытывающей ни в чем нужды. Даже сам Владимир пощупал, что такое Рай. Сам просил Анастасию продлить эти мгновения. Хоть ненадолго. Надолго нельзя. Нужно заслужить. Похоже, что Анастасия - женщина, живущая в Раю? Представьте себе женщину, не имеющую сумочки, сапог, колгот, костюма, платья, косметики, парфюмерии и при этом - купающейся каждую минуту в счастье! Всегда радостную общением с Богом!

Спасается ли Владимир? Если понимать под спасением Владимира его собственную работу по самоочищению "от заразы прабабушки Евы", то Владимир работает, не покладая рук. Результат налицо. Сравните трех Владимиров: по первой книге "Анастасия", по геленджикской конференции 1998 года и по конференции 1999 года. Это совершенно разные люди. Это не душевный подъем! Это духовный взлет туда, откуда ему протянута рука "женщины, спасающей мужа". К сожалению, пока нельзя сравниться с Владимиром-2000. Но его самоочищение идет, "взлет" продолжается. Это мы чувствуем по нашему диалогу с Владимирским Центром. В.Мегре постоянно в разъездах, дописывает пятую книгу, снимает фильм, продвигает книгу за рубежом…

В Откровении Иоанна повествуется, что родит Жена Облеченная в Солнце младенца мужеского пола, который будет пасти народы жезлом железным. Говорится ли это о сыне Анастасии - маленьком Владимире судить пока трудно. В Библии за событиями материального плана возвышаются колоссальные перемены духовного плана. Здесь сам Макарий пока воздерживается от оценки.

Макарий - человек, посвятивший свою жизнь служению Богу. Он делами крепит свою веру. Христианская обитель в г. Николаев создана им. Его, как духовного человека, знают представители всех религий и конфессий в Николаеве. Многие поддерживают, помогают. Но есть и мешающие обители жить, даже угрожающие. Христианская вера им выстрадана, Иисус Христос принят Спасителем. Поэтому мне интересно было узнать мнение Макария о значимости Анастасии для человечества, о соотнесении Анастасии с другими учениями и религиями.

Макарий ответил так: Анастасия, как духовно-материальная жемчужина - это итог многовековой деятельности ее рода со времен Египта до наших дней по выжиганию "неверия в Бога". Вы помните, (см. "Сотворение") что прамамочка Анастасии выбрала для продолжения рода самого неагрессивного парня. Своим выбором прамамочки уже частично сжигали "неверие" в своих детях. Так продолжалось века и тысячелетия. Может быть, не всегда удачными бывали выборы супруга, может быть образ жизни, жизненная позиция, обстоятельства не всегда складывались удачно и поэтому процесс сотворения "жены спасающей мужа" растянулся на тысячелетия. Но была на то воля Божья. К ней приложилась воля людская.

Итог - Анастасия!!! Человек! Женщина! Тысячелетним трудом прародителей которой разрушена стена греха, стена "неверия Богу". И эта женщина, этот человек купается в счастье, купается в Божественной Любви, запросто общается с Богом! Когда хочет и сколько хочет! Она любит Бога! Она свято верит Богу! Она хочет вернуть заблудших детей Богу! Она готова погибнуть за веру в Бога! Бог отвечает дочери любовью. Это - Анастасия.

Макарий считает, что по своей значимости для человечества Анастасия стоит выше всех религий. Здесь не нужно путать религии с Церковью и верой. Не нужно путать с великой миссией Иисуса Христа. Анастасия поднимет людей в Рай, через Иисуса Христа люди поднимутся к Богу. Анастасия поднимет людей обязательно. Есть на то воля Божья. И те, кто к воле Божьей приложат волю человеческую будут в Раю, будут жить в тысячелетнем царстве праведных.

Я не обещаю полную достоверность слов Макария, я пересказываю, как понял сам. Может, в чем-то недопонял. Здесь могу порекомендовать почитать его статьи и брошюры, которые есть в нашей библиотеке.

Зачем нужна была эта беседа? Я уверен: для того, чтобы подчеркнуть огромную значимость Человека-Анастасии для нашего завтра. Анастасия - это не книжка! Анастасия - это веха в истории человечества! Анастасия - это библейский персонаж! Впервые стоя возле египетских пирамид неуместно рассматривать свои башмаки! Понимая, кто такая Анастасия, неуместно сравнивать с чем-то низшим. Анастасия - это веха в жизни каждого из нас!!!

Материал подготовлен Макарием Счастливым и Левченко Сергеем

01 фев 2016

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Архив: Новая Ева

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 71 человек.



Нам пишут:
21 окт 2017
vnuq: Марат, это же в начале статьи написано. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Поправка, это слова Виталия Владимировича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Когда печатаешь чужие слова, хотя бы упомяни автора. Это слова Виталия Николаевича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')