Главная / Архив

Прошло немало тысячелетий и на земле, волей Бога и волей людей, появляется Женщина, Человек - Анастасия, свято верящая в Бога. Анастасия - это часть падшей Евы, очистившаяся от неверия. Это маленький кусочек плоти и тела падшей Евы, но уже отмытый от греха. А как же другие "кусочки", частички? Им ведь тоже хочется отмыться и купаться в счастье, Божественной Любви, жить в Раю?

Делом своей жизни, этот чистый кусочек Евы, эта новая Ева - Анастасия, объявила помочь всем людям - "перенести человечество через промежуток времени темных сил". Первое, что она предприняла после этого громоподобного заявления - протянула руку падшему мужчине. Падшему отчасти и по ее вине, когда она была частью прамамочки Евы. Этот падший мужчина, Владимир Мегре, отчаянно доказывал, что он не падший, он цивилизованный, он выдающийся… Но терзаемый сомнениями: кому верить? принялся выполнять просьбу "отмытого и уверовавшего кусочка". Дальше события развиваются на наших глазах…

У нас в обществе большая часть - женское население, которых привело сюда огромная любовь и уважение к Анастасии. Некоторые женщины просто требуют действий! Они хотят меняться! Становиться лучше! Уходить с собрания более одухотворенными, чем пришли! Я не знал, что сказать этим женщинам, что предложить. Даже свои семейные проблемы решал не самым лучшим образом.

Поэтому я, при появившейся возможности, распросил Макария Счастливого о том, как помочь нашим женщинам работать над собой, как улучшить себя, какими критериями, оценками пользоваться, оценивая свой рост, свое приближение к Анастасии.

Как я понял, эти темы давно Макарием осмысливались и есть уже готовые, можно сказать - выстраданные, советы. Первое, что должны уяснить женщины "Харьковского общества "Анастасия", то, что мы люди падшие, мы, увы, не ангелы, мы находимся в миру смерти. Даже самые кроткие в нашем обществе женщины, может быть даже с ангельским терпением, увы не ангелы. Они грешны. И вот здесь Макарий сделал существенное уточнение: плотская любовь - это не грех, это прегрешение. Грех в другом. Единственный смертный грех человека - это НЕВЕРИЕ БОГУ! Именно этот грех довлеет над человечеством, над каждым человеком. Плотская любовь связана с грехом лишь потому, что Ева свое "неверие Богу" пустила в род людской, пустила размножаться из поколения в поколение.

Что значит свято верить Богу? Это значит, что все сказанное Богом есть Истина. Эта истина уже дана. Жить по Истине - значит жить вечно. Жить счастливо. Есть и другой путь - не поверить Богу. Потерять Истину. Стать на долгий путь, выстрадать эту же Истину и вернуться "на круги своя", но уже оборванным, поседевшим, избитым, вывалянным в грязи, со шрамами, ранами и т.д.

Ева избрала второй путь. Нашелся у нее "дружок, советчик мудрый", который много пообещал. Женщины любят, когда обещают "золотые горы", точно так и произошло. Но вместо золотых гор "советчик" пообещал изменить иерархию власти. Бог учил Еву и Адама Истине, рассказывая иерархию власти творений:

Я - ваш Творец ,
Мое творение - Адам,
Мое творение меньшее - Ева (из ребра Адама)
Мое творение неудачное - падший ангел (Люцифер)

Любая организованная система должна иметь иерархию, соподчиненность, взаимосвязанность, позволяющую системе существовать, действовать, выполнять свое предназначение. В Новом Завете конкретизировано отношение Бога и потомков Адама и Евы:

Там же, в Новом завете конкретизированы отношения Адама и Евы, мужа и жены.

С грехопадением Евы, не признавшей Божьей Истины, иерархия перевернулась. Была на то воля Божья. Бог был попран и оказался "последним" в иерархии. "Советчик и мудрый дружочек" Евы оказался в почете:

Падший ангел (Люцифер)
Ева, поправшая Творца своим неверием
Адам, под каблуком Евы, на побегушках
Попранный неверием Творец - Бог наш

Вот в такой иерархии сейчас живут почти все женщины. Может быть кроме одной, купающейся каждую минуту в счастье. Которая смогла сделать своим хозяином Бога и беспредельно поверить ему. Которая смогла перевернуть искаженную иерархию. И система заработала! Все остальные испытывают себя счастливой реже.

В чем отличие? Наверное в хозяине. Бог - это Свет. Его работа отдавать, дарить. Противобог, Люцифер - это тьма. Его цель поглощать. Служить Богу - верить Ему, а взамен получать Его любовь, Его заботу… Служить противобогу - верить ему, а взамен получить перевернутую иерархию власти, сделать мужчину "на побегушках", пытаться командовать Творцом - Богом нашим. Но Бог поругаем не бывает! И как долго может длиться Его терпение показал А.С.Пушкин в "Сказке о золотой рыбке". Персонажи: Люцифер - "за кадром", действует через падшую Еву - ненасытную бабку, Адам - дед на побегушках, Всемогущий Творец - золотая рыбка. Обратите внимание на то, что бабка с Золотой рыбкой (Богом) общения не имеет. Последняя просьба ненасытной бабки - чтобы Золотая Рыбка (Бог) прислуживала ей. Ненасытная бабка требует, чтобы Бог занял последнее место в иерархии. Этой просьбой вносится полная ясность в бабкины намерения, Бог от нее отворачивается. Бабка теряет все, что получила от Бога-Золотой рыбки, благодаря посредничеству деда на побегушках (между бабкой и Золотой Рыбкой).

Если каждая женщина задаст себе вопрос: а поражена ли я неверием в Бога? То ответить ей будет легче, посмотрев на две иерархии подчиненности. Какая ей ближе? Насколько близка или далека? Готова ли женщина повиноваться мужчине? Бояться его? Является ли для нее слово мужчины законом? Это очень простой способ определить в себе наличие и степень заболевания "неверием в Бога".

Здесь нужно предостеречь от такого заблуждения, как "равенство между мужчиной и женщиной". О равенстве Божьего Слова нет. То есть то "равенство", за которое боролись женщины не от Бога. Рассудите сами: равенство с мужчиной плюс преклонение и воспевание слабого пола равняется возвышению женщины и опусканию перед ней на колени мужчины. Знакомая сцена? Та же перевернутая иерархия противобога.

Вспомните, настоящую женщину - Анастасию. Вспомните оценку В.Мегре: ей не было бы равных на всех конкурсах! Ни по красоте! Ни по интеллекту! ( Я думаю Владимиру Николаевичу было с чем сравнивать: он и сам респектабельный бизнесмен и к его-то большим деньгам "липли" красавицы.) Анастасия сполна получила от Бога ВСЕ! как верящая и любящая дочь! Анастасия свято верит Богу! Верит сказанному о иерархии подчиненности! Она повинуется Владимиру. Она трудится по восстановлению иерархии: если она уже возле Бога, то Владимир должен стать еще ближе. Стать выше, чем она. Да, он пришел в тайгу "заблудшим цивилизованным недоумком" (Да не обидится Владимир Николаевич), но Анастасия даже не пыталась показать себя выше, лишь винила себя за непонятность объяснений, поспешность изложения, даже плакала. От чего! От своего бессилия, несообразительности!!! Но не от непонимания мужчиной! Себя делала виноватой! Себя!!! С ее-то способностями и скоростью мышления! И все ради Отца, ради Бога! Когда Владимир приезжал второй раз, Анастасия не сидела в ожидании на своей полянке, а неслась навстречу. Когда Владимир подвернул ногу, Анастасия бегом на себе несла его по лесу… "Я и лошадь, я и бык, я и баба…" И это все рассказ о "писанной красавице", которой нет равных? Поймут ли это "цивилизованные красавицы"?

Что же должны делать женщины, чтобы стать такими же, как и Анастасия? Чтобы купаться в счастье? Ответ прост: то же, что и Анастасия! Поверить Богу! Восстановить божественную иерархию: Бог - мужчина - женщина. Женщина должна занять свое место. Это залог ее счастья. И здесь нужно выполнить две важные работы: женщине во всем подчиниться мужчине, мужчине подняться и "возлюбить женщину как себя". Здесь наверное нужен откровенный разговор с мужем. И наверное немаловажно, как решение женщины во всем повиноваться мужу, так и решение мужчины "начать восхождение". У женщины будет интерес двойной: с одной стороны будет "замужем", как за каменной стеной, купающейся в ласковом море любви, с другой стороны - рухнет стена "неверия" между женщиной и Богом. Верящая и любящая получает от Бога сполна. Примеры имеются.

Что же будет чувствовать женщина, свято уверовавшая в Бога? На душе будет светлеть, сердце будет наполняться радостью, счастьем… Чисто внешне: юбка будет удлиняться, декольте уменьшаться, появится белый воротничек, макияж и парфюмерия окажутся ненужными, губки станут наливаться, брови станут четче, ресницы удлинятся, запах тела станет таким, что в сравнении с ним "Шанель №5" будет дурно пахнуть. Все остальное расскажут потом сами женщины…

Материал подготовлен Макарием Счастливым и Левченко Сергеем

01 фев 2016

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Архив: Женщина - слабый пол?

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 71 человек.



Нам пишут:
21 окт 2017
vnuq: Марат, это же в начале статьи написано. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Поправка, это слова Виталия Владимировича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Когда печатаешь чужие слова, хотя бы упомяни автора. Это слова Виталия Николаевича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')