Главная / Вкусные рецепты

Для начала - краткое объяснение.

Почему люди отказываются от молока? Молочная промышленность построена на боли и страданиях коров. В ведах сказано, что коровы могут кормить человека, но это можно отнести лишь при личном содержании коровы, доверительных отношениях с ней. Животное будет чувствовать, что даёт человеку благо, и будет делать это с удовольствием. В промышленности всё - с точностью до наоборот. Потребляя продукты, полученные при таком количестве мучений, формируется карма.

Почему люди отказываются от куриных яиц? Тут причина - та же, что и основная в вегетарианстве.

Тем не менее, иногда хочется порадовать себя и других блинами - например, на праздники. К сожалению, в блинах есть два ненужных ингредиента - это молоко и яйца. Но можно ли приготовить вегетарианские блины без яиц и молока? Конечно же можно, и сделать это очень просто: достаточно просто исключить эти ингредиенты. Ни для кого не секрет, что блины можно делать на воде - без молока. При этом они получаются не менее вкусными. Процесс выпекания у них такой же. Значит, один ингредиент смело можно заменить на воду. А что же делать с яйцами? Тут немного сложнее: в рецепте блинов они придают тесту целостность и клейкость, что важно при выпекании. Однако, и этот ингредиент можно убрать. Что же при этом изменится? При выливании на сковородку, тесто будет стремиться растечься на несколько потоков, поэтому нужно просто приноровиться выпекать такие блины.

Для этого приготавливаем тесто из муки и воды такой же консистенции, какой оно должно быть для обычных блинов. Прогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло, зачерпываем поварешкой тесто и начинаем тренироваться. Обычно уже со второго-третьего блина начинает прекрасно получаться. Нужно найти правильный угол наклона сковороды и скорость заливки на неё теста, чтобы блин получился равномерным и без разрывов. Поверьте, это - не так сложно, как может показаться. Если сделать тесто более жидким, можно делать вкусные тонкие блины.

Вот и всё! Вегетарианские блины так же вкусны, как и обычные. Если предложить человеку такой блин, но не говорить, по какому рецепту он сделан, он наверняка не заметит разницы. Кушать можно с мёдом или вареньем. А если это возможно, то первый, самый вкусный и желанный блин нужно отнести в лес на пенёчек. Первый блин - Ко́му! Приятно подкрепиться!

13 мая 2016

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Зити

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 71 человек.



Нам пишут:
21 окт 2017
vnuq: Марат, это же в начале статьи написано. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Поправка, это слова Виталия Владимировича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Когда печатаешь чужие слова, хотя бы упомяни автора. Это слова Виталия Николаевича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')