Главная / Цветы

Вы купили лилии. Как посадить? Посадку производить надо, как только позволит погода, а именно: смогли зайти на участок без сапог, лезет лопата в землю - смело сажаем. Луковицы, посаженные весной, продемонстрируют свою красоту этим же летом, в июле месяце.

Красивая лилия крупным планом

Место должно быть открытое, солнечное, но если будет на этом месте притенение, особенно - в середине дня на 2-3 часа, лилии от этого не пострадают, не потеряют в цветении ни сколько. Сажаем луковицу на глубину 4 высоты луковицы. При такой посадке более крупные луковицы автоматически уйдут поглубже, более мелкие - повыше.

Посадку обязательно делать с песком, с дренажом. По этому на дно ямы обязательно положить хорошую горсть чистого песка, потом – луковицу, корни которой предварительно подрезать, удалив отмершие сухие концы. Идеально будет, если вы сделаете небольшую горочку из песка, поставите на нее луковицу, а корни немного расправите вниз. Сверху на луковицу - еще горсть песка. Луковица получается в так называемой песчаной капсуле. Это убережет ее от дальнейших неприятностей, если вдруг будет дождливое лето, луковица не будет сильно замокать. И под донцем луковицы и сверху образуется своеобразная песчаная подушка. В конце закрываем сверху все землей. Итак, лилии посажены. Ждем цветения.

Всходы появляются в течение 2-3 недель. И даже если в это время бывают возвратные холода, лилиям они не страшны.

Отдельный совет по поводу того, как посадить лилии с длинными ростками, переросшими. В этом случае надо посадку выполнить таким образом, чтоб ни в коем случае над землей ростки не остались. Либо поглубже сажать, либо класть на бочок. Если вы оставите сверху ростки, неминуемо ветром и солнцем подсушит и цветка можете не получить в этом году вообще. Итак луковицы посадили. Остается терпеливо ждать цветения, а оно не заставит себя ждать. В зависимости от разновидности гибридов, за цветением лилий можно наблюдать с конца июня по август. Азиатские гибриды цветут с конца июня по июль. Лилии ЛА-гибридов радуют цветением весь июль. ОТ-гибридов и лилии других групп могут захватить часть августа. Если вы посадите у себя на участке лилии разных гибридных групп, то будете наслаждаться великолепным цветением этих прекрасных цветов в течение полутора месяцев. Посадите и наслаждайтесь цветущей красотой.

04 фев 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Цветы: Размножение петунии черенками

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 71 человек.



Нам пишут:
21 окт 2017
vnuq: Марат, это же в начале статьи написано. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Поправка, это слова Виталия Владимировича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Когда печатаешь чужие слова, хотя бы упомяни автора. Это слова Виталия Николаевича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')