Главная / Вкусные рецепты
Навага - одна из вкуснейших северных рыб (деликатесная, наилучшая по вкусовым качествам из тресковых). Её можно очень вкусно пожарить, если, конечно, она свежая. Определить это можно очень просто: снаружи не должно быть никаких жёлтоватых налётов и пятен. Соответственно, при этом рыба не будет иметь сильного рыбного или прогорклого запаха. Слегка разморозив рыбу, нужно начать с её разделки. При этом убираются голова и внутренности. Икра, если таковая встречается, жарится рядышком. Чешуи у Наваги нет, поэтому тщательно выскабливать не нужно. ![]() Каждую рыбинку нужно обвалять в муке, в которую добавлено немного соли. Помните! Навага - рыба сама по себе вкусная и её ни в коем случае нельзя пересаливать. ![]() Обвалянных рыбинок необходимо обмакнуть в следующий состав: 1 яйцо, чуть-чуть соли и 1 ложка подсолнечного масла. После этого рыбинки укладываются на сковороду и жарятся до румяной корочки со всех сторон. К жареной Наваге по этому рецепту не требуется гарнир. Кушать можно горячую, хотя кому-то она нравится холодной. ![]() PS: при подготовке фотографий к этой статье предательски отвлекли телефонным звонком, поэтому рыбинки на заключительной стадии слегка подгорели и корочка потрескалась при переворачивании. ![]() ![]() ![]() Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Никогда не жарьте навагу свежевыловленную, пусть сутки побудет на морозе, иначе будет разваливаться на сковороде. Поверьте опытной хозяйке.
См. также: ![]() Далее в разделе Вкусные рецепты: Запечённое мясо ![]() | ![]() Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен: Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 316 человек. Нам пишут: ![]() Людмила: Приготовила по вашему рецепту, понравилось. В качестве "мясного ингредиента" взяла хорошую ... (к статье 'Салат Лосяш') ![]() Галина: Хороший рецепт, ничего лишнего. Кусочки должны быть тонкими. (к статье 'Жареная форель') ![]() Виталий: Сделал всё по вашему рецепту, сейчас настаивается. Потом дополню, что получилось в результате. Давно ... (к статье 'Абсент') |