Главная / Вкусные рецепты

Навага - одна из вкуснейших северных рыб (деликатесная, наилучшая по вкусовым качествам из тресковых). Её можно очень вкусно пожарить, если, конечно, она свежая. Определить это можно очень просто: снаружи не должно быть никаких жёлтоватых налётов и пятен. Соответственно, при этом рыба не будет иметь сильного рыбного или прогорклого запаха.

Слегка разморозив рыбу, нужно начать с её разделки. При этом убираются голова и внутренности. Икра, если таковая встречается, жарится рядышком. Чешуи у Наваги нет, поэтому тщательно выскабливать не нужно.

Рыбки подготовлены

Каждую рыбинку нужно обвалять в муке, в которую добавлено немного соли. Помните! Навага - рыба сама по себе вкусная и её ни в коем случае нельзя пересаливать.

Навага обваляна и уложена на сковороду

Обвалянных рыбинок необходимо обмакнуть в следующий состав: 1 яйцо, чуть-чуть соли и 1 ложка подсолнечного масла. После этого рыбинки укладываются на сковороду и жарятся до румяной корочки со всех сторон.

К жареной Наваге по этому рецепту не требуется гарнир. Кушать можно горячую, хотя кому-то она нравится холодной.

Крайняя стадия поджаренности

PS: при подготовке фотографий к этой статье предательски отвлекли телефонным звонком, поэтому рыбинки на заключительной стадии слегка подгорели и корочка потрескалась при переворачивании.

03 июл 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)

лидия12 дек 2014 6:30
Никогда не жарьте навагу свежевыловленную, пусть сутки побудет на морозе, иначе будет разваливаться на сковороде. Поверьте опытной хозяйке.



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Запечённое мясо

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 70 человек.



Нам пишут:
17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')

08 фев 2017
Гость: а лук можно пересадить луковицей? (к статье 'Травы в начале июля')

30 янв 2017
гость: клевер, мята (если это мелисса) - это аптека под небом. настой мяты снизит давление, успокоит, ... (к статье 'Травы в начале июля')

30 янв 2017
нина: листья бонсая не подойдут, т. к. они сушатся по-другому и орошаются лаком (к статье 'Растительные ноотропы')