Главная / Вкусные рецепты

Предлагаем вашему вниманию простой, вкусный и полезный способ приготовления мяса. Традиционно оно готовится на сковороде - жарится. Способ же, предлагаемый в этом рецепте - запекание. Ингредиенты - самые простые: мясо, картофель, лук и майонез; соль и специи - по вкусу.

Мясо (в данном случае это свинина) режется на полоски и маринуется в соевом соусе. Время маринования нужно подобрать по вкусу. Начать следует с получаса.

Мясо маринуется в соевом соусе

На дно противня для запекания укладывается слой картофеля. Резать его можно тонкими ломтиками. Количество картофеля должно быть таким, чтобы он покрыл дно противня равномерно.

Слой нарезанного картофеля - самый первый

Сверху средне-мелко нарезается одна большая луковица и распределяется равномерно.

Слой лука над картошкой

Поверх лука укладывается уже замариновавшееся мясо. Солить можно как каждый слой понемногу, так и посолить один раз поверх мяса. Солить нужно очень аккуратно, с учётом того, что мясо в соевом соусе приобрело особый насыщенный вкус и аромат.

Маринованное мясо укладывается сверху

Поверх мяса наносится майонез и распределяется равномерным слоем, чтобы мясо было полностью укрыто. С толщиной слоя нужно потренироваться. Если майонеза будет мало, то готовое блюдо не дополучит нежности. Если будет много - оно может показаться чрезмерно жирным. На фото примерно видно, какой толщины слой - это оптимальный вариант.

Слой майонеза придаст блюду нежности

Запекать нужно при средней температуре в течение примерно 40 минут. Готовность блюда, приготовленного по этому рецепту, легко определить по цвету верхнего слоя. Он должен быть жёлтым, румяным.

Мясо готово, кушать подано!

Подавать запечённое мясо нужно горячим. Консистенция блюда получается рассыпчатой, а вкус - очень нежным.

11 июл 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Варенье из чёрной смородины

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 321 человек.



Нам пишут:
15 сен 2024
Михаил: Максимально полезна чага, выросшая именно на берёзе. Нет смысла брать другую. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

20 июн 2024
Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

11 июн 2024
Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

19 апр 2024
Никита: Костлявую речную рыбу можно пожарить так, что кости растворятся в процессе приготовления. Для этого ... (к статье 'Что делать с мелким окунем')