Главная / Вкусные рецепты

Предлагаем вашему вниманию простой, вкусный и полезный способ приготовления мяса. Традиционно оно готовится на сковороде - жарится. Способ же, предлагаемый в этом рецепте - запекание. Ингредиенты - самые простые: мясо, картофель, лук и майонез; соль и специи - по вкусу.

Мясо (в данном случае это свинина) режется на полоски и маринуется в соевом соусе. Время маринования нужно подобрать по вкусу. Начать следует с получаса.

Мясо маринуется в соевом соусе

На дно противня для запекания укладывается слой картофеля. Резать его можно тонкими ломтиками. Количество картофеля должно быть таким, чтобы он покрыл дно противня равномерно.

Слой нарезанного картофеля - самый первый

Сверху средне-мелко нарезается одна большая луковица и распределяется равномерно.

Слой лука над картошкой

Поверх лука укладывается уже замариновавшееся мясо. Солить можно как каждый слой понемногу, так и посолить один раз поверх мяса. Солить нужно очень аккуратно, с учётом того, что мясо в соевом соусе приобрело особый насыщенный вкус и аромат.

Маринованное мясо укладывается сверху

Поверх мяса наносится майонез и распределяется равномерным слоем, чтобы мясо было полностью укрыто. С толщиной слоя нужно потренироваться. Если майонеза будет мало, то готовое блюдо не дополучит нежности. Если будет много - оно может показаться чрезмерно жирным. На фото примерно видно, какой толщины слой - это оптимальный вариант.

Слой майонеза придаст блюду нежности

Запекать нужно при средней температуре в течение примерно 40 минут. Готовность блюда, приготовленного по этому рецепту, легко определить по цвету верхнего слоя. Он должен быть жёлтым, румяным.

Мясо готово, кушать подано!

Подавать запечённое мясо нужно горячим. Консистенция блюда получается рассыпчатой, а вкус - очень нежным.

11 июл 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Варенье из чёрной смородины

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 259 человек.



Нам пишут:
29 сен 2020
Виталий: Сделал всё по вашему рецепту, сейчас настаивается. Потом дополню, что получилось в результате. Давно ... (к статье 'Абсент')

05 сен 2020
владимир анатольевич телегин: хорощо (к статье 'Ловушка для ловли пчёл')

28 июл 2020
Александр: Пойдет. Статейка не плохенная. А Рода мы всё равно славим если не умом , то словом,языком ... (к статье 'Род и борода')

23 июн 2020
Валера: О так называемых "головах" было много споров. От себя скажу так: если головы отобраны после ... (к статье 'Первая перегонка')