Главная / Вкусные рецепты
Предлагаем вашему вниманию простой, вкусный и полезный способ приготовления мяса. Традиционно оно готовится на сковороде - жарится. Способ же, предлагаемый в этом рецепте - запекание. Ингредиенты - самые простые: мясо, картофель, лук и майонез; соль и специи - по вкусу. Мясо (в данном случае это свинина) режется на полоски и маринуется в соевом соусе. Время маринования нужно подобрать по вкусу. Начать следует с получаса. На дно противня для запекания укладывается слой картофеля. Резать его можно тонкими ломтиками. Количество картофеля должно быть таким, чтобы он покрыл дно противня равномерно. Сверху средне-мелко нарезается одна большая луковица и распределяется равномерно. Поверх лука укладывается уже замариновавшееся мясо. Солить можно как каждый слой понемногу, так и посолить один раз поверх мяса. Солить нужно очень аккуратно, с учётом того, что мясо в соевом соусе приобрело особый насыщенный вкус и аромат. Поверх мяса наносится майонез и распределяется равномерным слоем, чтобы мясо было полностью укрыто. С толщиной слоя нужно потренироваться. Если майонеза будет мало, то готовое блюдо не дополучит нежности. Если будет много - оно может показаться чрезмерно жирным. На фото примерно видно, какой толщины слой - это оптимальный вариант. Запекать нужно при средней температуре в течение примерно 40 минут. Готовность блюда, приготовленного по этому рецепту, легко определить по цвету верхнего слоя. Он должен быть жёлтым, румяным. Подавать запечённое мясо нужно горячим. Консистенция блюда получается рассыпчатой, а вкус - очень нежным. 11 июл 2014 Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.
Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий: См. также: Далее в разделе Вкусные рецепты: Варенье из чёрной смородины | Какая тематика Вам наиболее интересна? Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен: Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 321 человек. Нам пишут: 15 сен 2024 Михаил: Максимально полезна чага, выросшая именно на берёзе. Нет смысла брать другую. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 20 июн 2024 Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 11 июн 2024 Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 19 апр 2024 Никита: Костлявую речную рыбу можно пожарить так, что кости растворятся в процессе приготовления. Для этого ... (к статье 'Что делать с мелким окунем') |