Главная / Вкусные рецепты

Предлагаем вашему вниманию простой, вкусный и полезный способ приготовления мяса. Традиционно оно готовится на сковороде - жарится. Способ же, предлагаемый в этом рецепте - запекание. Ингредиенты - самые простые: мясо, картофель, лук и майонез; соль и специи - по вкусу.

Мясо (в данном случае это свинина) режется на полоски и маринуется в соевом соусе. Время маринования нужно подобрать по вкусу. Начать следует с получаса.

Мясо маринуется в соевом соусе

На дно противня для запекания укладывается слой картофеля. Резать его можно тонкими ломтиками. Количество картофеля должно быть таким, чтобы он покрыл дно противня равномерно.

Слой нарезанного картофеля - самый первый

Сверху средне-мелко нарезается одна большая луковица и распределяется равномерно.

Слой лука над картошкой

Поверх лука укладывается уже замариновавшееся мясо. Солить можно как каждый слой понемногу, так и посолить один раз поверх мяса. Солить нужно очень аккуратно, с учётом того, что мясо в соевом соусе приобрело особый насыщенный вкус и аромат.

Маринованное мясо укладывается сверху

Поверх мяса наносится майонез и распределяется равномерным слоем, чтобы мясо было полностью укрыто. С толщиной слоя нужно потренироваться. Если майонеза будет мало, то готовое блюдо не дополучит нежности. Если будет много - оно может показаться чрезмерно жирным. На фото примерно видно, какой толщины слой - это оптимальный вариант.

Слой майонеза придаст блюду нежности

Запекать нужно при средней температуре в течение примерно 40 минут. Готовность блюда, приготовленного по этому рецепту, легко определить по цвету верхнего слоя. Он должен быть жёлтым, румяным.

Мясо готово, кушать подано!

Подавать запечённое мясо нужно горячим. Консистенция блюда получается рассыпчатой, а вкус - очень нежным.

11 июл 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Варенье из чёрной смородины

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 70 человек.



Нам пишут:
17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')

08 фев 2017
Гость: а лук можно пересадить луковицей? (к статье 'Травы в начале июля')

30 янв 2017
гость: клевер, мята (если это мелисса) - это аптека под небом. настой мяты снизит давление, успокоит, ... (к статье 'Травы в начале июля')

30 янв 2017
нина: листья бонсая не подойдут, т. к. они сушатся по-другому и орошаются лаком (к статье 'Растительные ноотропы')