Главная / Вкусные рецепты

Так уж получилось, что производство консервированных продуктов в нашей стране всегда было массовым, от чего некоторые виды такой продукции, прямо скажем, полюбились людьми. За примерами далеко ходить не надо: это та же тушёнка, шпроты и килька в томатном соусе. Качество консервов ещё "в те времена" было на высоте, оттого-то некоторые из них и оказались такими вкусными. А что же сейчас?

А сейчас всё куда печальнее. Консервы производит кто захочет, технические условия пишут какие нужно, от чего внутри каждой банки находится уже не вкуснятина, а сюрприз. Приятный или нет - не узнаете, пока не откроете. Вот такая продуктовая лотерея.

Не нужно долго думать, что критерием в выборе качественного продукта может быть цена: чем дороже банка, тем она должна быть вкуснее. Часто это срабатывает, но, не кажется ли странным, что банка такой кильки по цене - как банка тушёнки?

Поэтому-то мы и решили провести исследование, а что же за кильку сейчас продают. Попробуем составить небольшой обзор того, что можно встретить на прилавках.

Первый экземпляр - банка от производителя "Толстый боцман" за 20 рублей. Баночка пузатая, внутри - булькает. Открываем:

Банка кильки

Внутри оказывается жидкость оранжевого цвета с красными пятнышками, в которой плавают маленькие, как бы их назвать?... кусочки. Рассмотрим поближе:

Килька в томатном соусе

Кусочки оказываются половинками малюсеньких рыбок. Цельных рыбёшек не удалось найти ни одной, одни половинки. Запах - резковатый, к утру от пустой консервной банки рыбным запахом пропахло всё помещение. На вкус - есть можно, но не более. По пятибалльной шкале можно оценить на три с минусом. Кушать - только с хлебом, иначе затруднительно.

Следующая банка - цветастая и красивая. Написано, что сделано аж в Латвии. Булькает уже не так сильно. Открываем:

Килька в банке

Внутри нас ожидает большое количество довольно крупных рыбин. Правда, целых и здесь не нашлось. По виду похоже, что рыбинки были обваляны в муке. Здесь создаётся ощущение, что много рыбы и чуточку маловато "томатного соуса", хотя и так вполне хорошо. Вкусовые качества - хорошие, на твёрную четвёрку, но, всё же, чего-то не хватает. Стоит такое чудо аж 70...90 рублей.

А внутри - вкуснятина

Следующий экземпляр... Килька черноморская. Баночка многобещающая, с картонной вставкой на крышке. Стоимость - 25 рублей.

Вот такая баночка

Внутри оказываются цельные рыбинки. Есть можно, но не более того. Явно что-то не доглядели с рецептом. А могло бы быть очень неплохо, судя по рыбкам.

Вот такие рыбинки

Следующий экземпляр - под торговой маркой "Барс". Не требует специальной открывашки для вскрытия. Этикетка нанесена непосредственно на банку. Стоит порядка 45 рублей.

Килька в томатном соусе Барс

Внутри - дольки рыбок в оранжевой жидкости. Вкус неплохой, но вновь рецепт явно недоработан. Кусочки твёрже, чем нужно.

Килька на тарелочке

И вот - очередная баночка: "Килька черноморская неразделанная в томатном соусе" производства калининградского тарного комбината за 30 рублей.

Килька калининградского тарного комбината

Внутри - в зависимости от баночки, всегда по-разному - насыщенное красное или оранжевое содержимое. Вкус продукта вцелом очень сбалансирован. Чувствуется, что рецепт отлаживали. Кусочки рыбы имеют нужную мягкость. Соотношение количества рыбы и соуса оптимальное. Пожалуй, это - одна из лучших килек, которая продаётся по адекватной цене.

Фото содержимого пока потерялось, скоро будет.

20 янв 2015

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)

Гость20 май 2015 21:26
Приятный продукт сам по себе, когда приготовлен не из отходов. Жаль, дорог он нынче...

Валя10 мар 2015 16:33
Хороший обзор, я лично сама очень люблю эти консервочки, особенно на открытом воздухе.



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Запечённая рыба

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 70 человек.



Нам пишут:
17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')

08 фев 2017
Гость: а лук можно пересадить луковицей? (к статье 'Травы в начале июля')

30 янв 2017
гость: клевер, мята (если это мелисса) - это аптека под небом. настой мяты снизит давление, успокоит, ... (к статье 'Травы в начале июля')

30 янв 2017
нина: листья бонсая не подойдут, т. к. они сушатся по-другому и орошаются лаком (к статье 'Растительные ноотропы')