Главная / Вкусные рецепты
Так уж получилось, что производство консервированных продуктов в нашей стране всегда было массовым, от чего некоторые виды такой продукции, прямо скажем, полюбились людьми. За примерами далеко ходить не надо: это та же тушёнка, шпроты и килька в томатном соусе. Качество консервов ещё "в те времена" было на высоте, оттого-то некоторые из них и оказались такими вкусными. А что же сейчас? А сейчас всё куда печальнее. Консервы производит кто захочет, технические условия пишут какие нужно, от чего внутри каждой банки находится уже не вкуснятина, а сюрприз. Приятный или нет - не узнаете, пока не откроете. Вот такая продуктовая лотерея. Не нужно долго думать, что критерием в выборе качественного продукта может быть цена: чем дороже банка, тем она должна быть вкуснее. Часто это срабатывает, но, не кажется ли странным, что банка такой кильки по цене - как банка тушёнки? Поэтому-то мы и решили провести исследование, а что же за кильку сейчас продают. Попробуем составить небольшой обзор того, что можно встретить на прилавках. Первый экземпляр - банка от производителя "Толстый боцман" за 20 рублей. Баночка пузатая, внутри - булькает. Открываем: ![]() Внутри оказывается жидкость оранжевого цвета с красными пятнышками, в которой плавают маленькие, как бы их назвать?... кусочки. Рассмотрим поближе: ![]() Кусочки оказываются половинками малюсеньких рыбок. Цельных рыбёшек не удалось найти ни одной, одни половинки. Запах - резковатый, к утру от пустой консервной банки рыбным запахом пропахло всё помещение. На вкус - есть можно, но не более. По пятибалльной шкале можно оценить на три с минусом. Кушать - только с хлебом, иначе затруднительно. Следующая банка - цветастая и красивая. Написано, что сделано аж в Латвии. Булькает уже не так сильно. Открываем: ![]() Внутри нас ожидает большое количество довольно крупных рыбин. Правда, целых и здесь не нашлось. По виду похоже, что рыбинки были обваляны в муке. Здесь создаётся ощущение, что много рыбы и чуточку маловато "томатного соуса", хотя и так вполне хорошо. Вкусовые качества - хорошие, на твёрную четвёрку, но, всё же, чего-то не хватает. Стоит такое чудо аж 70...90 рублей. ![]() Следующий экземпляр... Килька черноморская. Баночка многобещающая, с картонной вставкой на крышке. Стоимость - 25 рублей. ![]() Внутри оказываются цельные рыбинки. Есть можно, но не более того. Явно что-то не доглядели с рецептом. А могло бы быть очень неплохо, судя по рыбкам. ![]() Следующий экземпляр - под торговой маркой "Барс". Не требует специальной открывашки для вскрытия. Этикетка нанесена непосредственно на банку. Стоит порядка 45 рублей. ![]() Внутри - дольки рыбок в оранжевой жидкости. Вкус неплохой, но вновь рецепт явно недоработан. Кусочки твёрже, чем нужно. ![]() И вот - очередная баночка: "Килька черноморская неразделанная в томатном соусе" производства калининградского тарного комбината за 30 рублей. ![]() Внутри - в зависимости от баночки, всегда по-разному - насыщенное красное или оранжевое содержимое. Вкус продукта вцелом очень сбалансирован. Чувствуется, что рецепт отлаживали. Кусочки рыбы имеют нужную мягкость. Соотношение количества рыбы и соуса оптимальное. Пожалуй, это - одна из лучших килек, которая продаётся по адекватной цене. Фото содержимого пока потерялось, скоро будет. ![]() ![]() ![]() Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Приятный продукт сам по себе, когда приготовлен не из отходов. Жаль, дорог он нынче...
Хороший обзор, я лично сама очень люблю эти консервочки, особенно на открытом воздухе.
См. также: ![]() Далее в разделе Вкусные рецепты: Запечённая рыба ![]() | ![]() Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен: Голосование запущено 28 янв 2015, приняли участие 322 человека. Нам пишут: ![]() Ирина: В берёзовой губке бетулина нет, а всё другое присутствует. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') ![]() Гость: У трутовика обыкновенного в лекарственных целях используется средняя часть. Верхнюю и нижнюю можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') ![]() Михаил: Максимально полезна чага, выросшая именно на берёзе. Нет смысла брать другую. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') ![]() Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') |