Главная / Вкусные рецепты
Так уж получилось, что производство консервированных продуктов в нашей стране всегда было массовым, от чего некоторые виды такой продукции, прямо скажем, полюбились людьми. За примерами далеко ходить не надо: это та же тушёнка, шпроты и килька в томатном соусе. Качество консервов ещё "в те времена" было на высоте, оттого-то некоторые из них и оказались такими вкусными. А что же сейчас? А сейчас всё куда печальнее. Консервы производит кто захочет, технические условия пишут какие нужно, от чего внутри каждой банки находится уже не вкуснятина, а сюрприз. Приятный или нет - не узнаете, пока не откроете. Вот такая продуктовая лотерея. Не нужно долго думать, что критерием в выборе качественного продукта может быть цена: чем дороже банка, тем она должна быть вкуснее. Часто это срабатывает, но, не кажется ли странным, что банка такой кильки по цене - как банка тушёнки? Поэтому-то мы и решили провести исследование, а что же за кильку сейчас продают. Попробуем составить небольшой обзор того, что можно встретить на прилавках. Первый экземпляр - банка от производителя "Толстый боцман" за 20 рублей. Баночка пузатая, внутри - булькает. Открываем: Внутри оказывается жидкость оранжевого цвета с красными пятнышками, в которой плавают маленькие, как бы их назвать?... кусочки. Рассмотрим поближе: Кусочки оказываются половинками малюсеньких рыбок. Цельных рыбёшек не удалось найти ни одной, одни половинки. Запах - резковатый, к утру от пустой консервной банки рыбным запахом пропахло всё помещение. На вкус - есть можно, но не более. По пятибалльной шкале можно оценить на три с минусом. Кушать - только с хлебом, иначе затруднительно. Следующая банка - цветастая и красивая. Написано, что сделано аж в Латвии. Булькает уже не так сильно. Открываем: Внутри нас ожидает большое количество довольно крупных рыбин. Правда, целых и здесь не нашлось. По виду похоже, что рыбинки были обваляны в муке. Здесь создаётся ощущение, что много рыбы и чуточку маловато "томатного соуса", хотя и так вполне хорошо. Вкусовые качества - хорошие, на твёрную четвёрку, но, всё же, чего-то не хватает. Стоит такое чудо аж 70...90 рублей. Следующий экземпляр... Килька черноморская. Баночка многобещающая, с картонной вставкой на крышке. Стоимость - 25 рублей. Внутри оказываются цельные рыбинки. Есть можно, но не более того. Явно что-то не доглядели с рецептом. А могло бы быть очень неплохо, судя по рыбкам. Следующий экземпляр - под торговой маркой "Барс". Не требует специальной открывашки для вскрытия. Этикетка нанесена непосредственно на банку. Стоит порядка 45 рублей. Внутри - дольки рыбок в оранжевой жидкости. Вкус неплохой, но вновь рецепт явно недоработан. Кусочки твёрже, чем нужно. И вот - очередная баночка: "Килька черноморская неразделанная в томатном соусе" производства калининградского тарного комбината за 30 рублей. Внутри - в зависимости от баночки, всегда по-разному - насыщенное красное или оранжевое содержимое. Вкус продукта вцелом очень сбалансирован. Чувствуется, что рецепт отлаживали. Кусочки рыбы имеют нужную мягкость. Соотношение количества рыбы и соуса оптимальное. Пожалуй, это - одна из лучших килек, которая продаётся по адекватной цене. Фото содержимого пока потерялось, скоро будет. 20 янв 2015 Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.
Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Приятный продукт сам по себе, когда приготовлен не из отходов. Жаль, дорог он нынче...
Хороший обзор, я лично сама очень люблю эти консервочки, особенно на открытом воздухе.
См. также: Далее в разделе Вкусные рецепты: Запечённая рыба | Какая тематика Вам наиболее интересна? Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен: Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 321 человек. Нам пишут: 15 сен 2024 Михаил: Максимально полезна чага, выросшая именно на берёзе. Нет смысла брать другую. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 20 июн 2024 Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 11 июн 2024 Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 19 апр 2024 Никита: Костлявую речную рыбу можно пожарить так, что кости растворятся в процессе приготовления. Для этого ... (к статье 'Что делать с мелким окунем') |