Главная / Вкусные рецепты
Запекание считается одним из способов приготовления пищи с пользой (читай - с наименьшим вредом). При этом считается, что продукты не жарятся в масле и не пропитываются при этом вредными продуктами его термического разложения. Насколько это правдиво - трудно сказать. Нравится питаться запечённым вместо жареного - ну и хорошо. Сегодня мы хотим добавить ещё один рецепт - это запечённая рыба с картофелем. Следуя традиции, готовится быстро и просто, а получается - вкусно. В рецепте не содержится каких-то хитростей и тонкостей, результат всегда получается одинаковый. Итак, приступим. На дно формы для запекания наливается немного подсолнечного масла. Картофель нарезается средними ломтиками до равномерного заполнения формы. Кому-то здесь нравится нарезать его тонкими кругами или половинками круга, кому-то - соломкой. Сверху нужно немного посолить. Затем укладывается слой мелко нарезанного репчатого лука. Достаточно двух средних луковиц или одной крупной. Поверх укладывается слой нарезанной рыбы. Сюда подойдёт филе практически любой рыбы. Размер кусочков необходимо подобрать по вашему вкусу: кому-то нравятся покрупнее, кому-то - более мелкие. Сверху вновь нужно немного посолить, добавить зелень и специи. Поверх слоя рыбы наносится слой майонеза, который равномерно распределяется вилкой. Вот, собственно, и весь рецепт. Ставится в духовку и запекается до готовности. Готовность определяется по тёмно-жёлтому оттенку верхнего слоя. Доводить его до коричневого не следует. Подавать горячим, кушать сразу. Аппетит гарантирован! 12 фев 2015 Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.
Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Это один из самых лучших рецептов, которые я встречала. Настоящая домашняя еда! Готовила вчера, съели всё за 5 минут. Записала себе в тетрадку, буду делать по праздникам.
См. также: Далее в разделе Вкусные рецепты: Что делать с мелким окунем | Какая тематика Вам наиболее интересна? Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен: Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 321 человек. Нам пишут: 15 сен 2024 Михаил: Максимально полезна чага, выросшая именно на берёзе. Нет смысла брать другую. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 20 июн 2024 Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 11 июн 2024 Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 19 апр 2024 Никита: Костлявую речную рыбу можно пожарить так, что кости растворятся в процессе приготовления. Для этого ... (к статье 'Что делать с мелким окунем') |