Главная / Вкусные рецепты
Запекание считается одним из способов приготовления пищи с пользой (читай - с наименьшим вредом). При этом считается, что продукты не жарятся в масле и не пропитываются при этом вредными продуктами его термического разложения. Насколько это правдиво - трудно сказать. Нравится питаться запечённым вместо жареного - ну и хорошо. Сегодня мы хотим добавить ещё один рецепт - это запечённая рыба с картофелем. Следуя традиции, готовится быстро и просто, а получается - вкусно. В рецепте не содержится каких-то хитростей и тонкостей, результат всегда получается одинаковый. Итак, приступим. На дно формы для запекания наливается немного подсолнечного масла. Картофель нарезается средними ломтиками до равномерного заполнения формы. Кому-то здесь нравится нарезать его тонкими кругами или половинками круга, кому-то - соломкой. Сверху нужно немного посолить. ![]() Затем укладывается слой мелко нарезанного репчатого лука. Достаточно двух средних луковиц или одной крупной. ![]() Поверх укладывается слой нарезанной рыбы. Сюда подойдёт филе практически любой рыбы. Размер кусочков необходимо подобрать по вашему вкусу: кому-то нравятся покрупнее, кому-то - более мелкие. ![]() Сверху вновь нужно немного посолить, добавить зелень и специи. ![]() Поверх слоя рыбы наносится слой майонеза, который равномерно распределяется вилкой. ![]() Вот, собственно, и весь рецепт. Ставится в духовку и запекается до готовности. Готовность определяется по тёмно-жёлтому оттенку верхнего слоя. Доводить его до коричневого не следует. Подавать горячим, кушать сразу. Аппетит гарантирован! ![]() ![]() ![]() Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Это один из самых лучших рецептов, которые я встречала. Настоящая домашняя еда! Готовила вчера, съели всё за 5 минут. Записала себе в тетрадку, буду делать по праздникам.
См. также: ![]() Далее в разделе Вкусные рецепты: Что делать с мелким окунем ![]() | ![]() Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен: Голосование запущено 28 янв 2015, приняли участие 322 человека. Нам пишут: ![]() Гость: У трутовика обыкновенного в лекарственных целях используется средняя часть. Верхнюю и нижнюю можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') ![]() Михаил: Максимально полезна чага, выросшая именно на берёзе. Нет смысла брать другую. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') ![]() Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') ![]() Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') |