Главная / Вкусные рецепты

Часто улов зимней рыбалки состоит из одного лишь мелкого окуня. Рыбка это очень вкусная, но мелкая, колючая и слизкая. Именно по причине своего маленького размера, чистка от чешуи этих рыбинок весьма затруднена. Что же делать, если вы наловили несколько килограмм такой мелочи или добрый знакомый рыбак поделился с вами таким "счастьем"?

Существуют разные способы, что делать с мелким окунем. Кто-то советует ошпарить его кратковременно кипятком, почистить и сварить уху. Кто-то советует заморозить в морозилке, а затем частично разморозить верхний слой и соскрести его целиком, а затем - зажарить оставшееся.

Оба эти способа чрезмерно трудоёмки. Поэтому если просто хочется, чтобы рыба не пропадала, можно её просто пожарить, без чистки и потрошения. Да, этот способ имеет свои недостатки, но все они с лихвой компенсируются простотой.

Итак, рыбинок нужно хорошо промыть. Затем приготовить смесь из муки и соли. В этой смеси тщательно обвалять рыбу. На противень положить слой пищевой фольги, смазать его подсолнечным маслом и уложить обвалянных рыбок. Запекать до готовности, которая определяется по наличию корочки. Вот и весь рецепт.

Жареный мелкий окунь

Затем корочка отделяется вместе с чешуёй и кожей. Мясо съедается. Внутренности при этом легко отделяются. Кушать нужно в горячем виде.

Как видим, этот простой способ показывает, что можно сделать с мелким окунем: его не нужно чистить, а можно пожарить прямо в неразделанном виде. Получается вкусно и ароматно.

10 мар 2015

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Помидоры по-еврейски

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 71 человек.



Нам пишут:
21 окт 2017
vnuq: Марат, это же в начале статьи написано. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Поправка, это слова Виталия Владимировича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Когда печатаешь чужие слова, хотя бы упомяни автора. Это слова Виталия Николаевича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')