Главная / Вкусные рецепты

Да-да, именно под таким странным названием и известен этот рецепт. Правда, классически, если можно, так выразиться, помидоры по-еврейски - это помидоры, фаршированные смесью тёртого сыра, чеснока и майонеза. Мы же предлагаем немного изменённый вариант.

Изменение касается удобства поедания. Для этого помидоры не фаршируются, а нарезаются кольцами. Поверх уже укладывается вышеупомянутая смесь. Итак...

Помидоры нарезаются кольцами. Толщину нужно подобрать экспериментально. С одной стороны, они не должны быть толстыми. С другой - должны прочно удерживать то, что будет наложено сверху, являясь основой. Поэтому выбирайте плотные экземпляры.

Приготавливается смесь из 3-4 зубчиков чеснока, 50-100 грамм сыра и майонеза для придания нужной консистенции. Сыр нужно тереть на самой мелкой тёрке. Пропорции всех ингредиентов можно менять по своему усмотрению. Соль и специи можно не добавлять.

Как уже было сказано в начале, отличие данного рецепта помидоров по-еврейски заключается в том, что они не фаршируются смесью, а она укладывается поверх. Поэтому - укладываем поверх.

Помидоры по-еврейски

Кушать нужно сразу после приготовления. Не нужно держать это блюдо половину дня. Некоторые любят под помидор положить ещё ломтик хлеба, чтобы сделать этакие бутерброды. Не секрет, что для многих данный рецепт - просто лакомство, непременный атрибут праздничных угощений.

29 апр 2015

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)

Лида17 май 2016 14:57
Да, я делаю такую закуску, это она очень вкусная, и её есть много разных вариаций. Можно кстати украсить зеленью!



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Вегетарианская пицца

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 313 человек.



Нам пишут:
23 мар 2021
Людмила: Приготовила по вашему рецепту, понравилось. В качестве "мясного ингредиента" взяла хорошую ... (к статье 'Салат Лосяш')

04 мар 2021
Галина: Хороший рецепт, ничего лишнего. Кусочки должны быть тонкими. (к статье 'Жареная форель')

29 сен 2020
Виталий: Сделал всё по вашему рецепту, сейчас настаивается. Потом дополню, что получилось в результате. Давно ... (к статье 'Абсент')

05 сен 2020
владимир анатольевич телегин: хорощо (к статье 'Ловушка для ловли пчёл')