Главная / Вкусные рецепты

Эти пирожки делаются быстро и просто, получаются вкусными и ароматными. Они понравятся даже людям, которые не любят грибы в чистом виде.

Пирожки с грибами

Ингредиенты для теста:
• 500 г муки
• 250 мл молока
• 1 яйцо
• 50 г сливочного масла (растопленного)
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. ложка соли
• 10 г сухих дрожжей (или 30 г прессованных)

Ингредиенты для начинки:
• 300 г свежих лесных грибов (например, белые, подосиновики или лисички)
• 1 большая луковица
• 2 ст. ложки растительного масла
• Соль и перец по вкусу
• Зелень (укроп или петрушка) по желанию

В небольшой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте постоять 10-15 минут до появления пены. В большой миске соедините муку и соль. Сделайте углубление в центре и влейте туда яичную смесь, растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесите тесто, добавляя при необходимости немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 1-1,5 часа.

Грибы тщательно промойте, нарежьте мелкими кусочками. Лук нарежьте мелко. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте грибы к луку и готовьте на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится (примерно 10-15 минут). Посолите, поперчите по вкусу и добавьте нарезанную зелень. Дайте начинке немного остыть.

Когда тесто увеличится в объеме, помесите его и разделите на небольшие кусочки (примерно по 50 г). Каждый кусочек раскатайте в круг толщиной около 5 мм. В центр каждого круга положите столовую ложку начинки и аккуратно защипните края, формируя пирожок.

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, и дайте им постоять еще 20 минут для расстойки. По желанию смажьте пирожки взбитым яйцом для золотистой корочки. Выпекайте пирожки в разогретой духовке около 25-30 минут до золотистого цвета.

Пирожки со свежими лесными грибами можно есть горячими или теплыми, с соусом или сметаной.

20 сен 2024

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Жареная мойва по-мужски

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 321 человек.



Нам пишут:
15 сен 2024
Михаил: Максимально полезна чага, выросшая именно на берёзе. Нет смысла брать другую. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

20 июн 2024
Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

11 июн 2024
Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

19 апр 2024
Никита: Костлявую речную рыбу можно пожарить так, что кости растворятся в процессе приготовления. Для этого ... (к статье 'Что делать с мелким окунем')