Главная / Вкусные рецепты

Всем известно, что борщ - это блюдо, любимое многими мужчинами. Однако, практически все готовят его по-разному. Мы предлагаем свой рецепт борща по-мужски, проверенно вкусный. По мере знакомства с этим рецептом, Вы обнаружите основные отличия от классического борща. По вкусу он очень наваристый и ароматный, а готовится - за 20 минут. Все продукты можно легко найти.

Итак, приступим. В кастрюлю укладываются мелко порезанные картошка и капуста. Их укладывается ровно столько, сколько Вам нужно в супе. Попробуйте начать с количества 1/4 кастрюли.

Кастрюля с ингредиентами для борща

Следом необходимо уложить тушёнку. Вот и первое отличие от классического рецепта борща. Тушёнка - то же мясо, только уже готовое к употреблению, его не нужно варить и оно содержит какое-то количество специй. Однако, можно использовать и обычное мясо - для этого его необходимо предварительно отварить. Из тушёнки предварительно следует убрать жир, а оставшееся мясо - измельчить, чтобы не было больших кусков. vnuq.ru

Тушёнка из говядины для борща

Тушёнка укладывается в кастрюлю и всё заливается водой. Воды не нужно наливать до самого верха, чтобы она не выплёскивалась при кипении. Варить необходимо не долго. Мясо уже готово, и ему не требуется варка. Нужно поварить до готовности картошки, чтобы она не разварилась.

Картофель, капуста и тушёнка

Где-то за 5-10 минут до готовности в суп опускается "обжарка" - это пожаренные на сковороде свёкла, морковь и лук. Они должны быть пожарены до готовности, то есть быть мягкими. Вот и второе отличие от классического рецепта борща. Также необходимо добавить немного замороженной зелени укропа или петрушки. Рекомендуется добавить несколько ложек звёздочек.

Обжарка из свёклы, моркови и лука
(фото, к сожалению, не в фокусе)

Через 5-10 минут борщ готов! Осталось только посолить. Точное время варки после добавления "обжарки" нужно подобрать по вкусу. Если поварить поменьше, то цвет будет более красным, а если подольше - то вкус станет более насыщенным, но цвет изменится.

Как приготовить борщ, чтобы он был красным? Нужно варить его меньшее время после того, как добавлена "обжарка".

Готовый борщ по вкусному рецепту


13 янв 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)

Анастасия17 мар 2015 15:14
Мне кажется, что это не борщ, а одна из его разновидностей! Хотя если честно то я в супах не разбираюсь. Сварила точно по этому рецепту, всем понравилось, но раньше варили совсем не так.

vnuq26 май 2014 8:20
Не нужно.

Натали24 май 2014 17:59
Скажите, а соль в обжарку надо ли добавлять?

Алина11 май 2014 21:32
Я делаю по такому же рецепту, только свёклу не обжариваю. Хочу попробовать по вашему!



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Хачапури с сыром

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 321 человек.



Нам пишут:
15 сен 2024
Михаил: Максимально полезна чага, выросшая именно на берёзе. Нет смысла брать другую. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

20 июн 2024
Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

11 июн 2024
Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

19 апр 2024
Никита: Костлявую речную рыбу можно пожарить так, что кости растворятся в процессе приготовления. Для этого ... (к статье 'Что делать с мелким окунем')