Главная / Вкусные рецепты

Периодически в интернете встречаются рецепты различных блюд, которые никто никогда не делал. Максимум - один раз делал автор, разместивший рецепт в самый первый раз. Так они кочуют с сайта на сайт с одной и той же фотографией, одним и тем же рецептом и одними и теми же ошибками и недочётами. Как-то нам попался такой рецепт, и мы решили его повторить, а заодно, как оказалось, - и улучшить.

Речь пойдёт о так называемом салате "Семёновна". Его краткий рецепт перекочевал уже на десяток сайтов в своём неизменном первозданном виде с заявлением "просто и вкусно". Итак, обратимся к списку ингредиентов:
  • свежая капуста (количество её, что примечательно, не указано)
  • 1 свежая морковка, натёртая на крупной тёрке
  • 2 крабовых палочки (да-да, две штуки!), порезать тонко
  • 1 маленькая баночка кукурузы
  • 1 или 2 зубчика чеснока
  • Четверть болгарского перца, порезать тонко
  • 6 кусочков копченой колбасы, тонко порезанных соломкой
  • майонез
  • соль при необходимости
Капусту, как следовало из описания, следует "пошинковать и помять руками". Вот и всё, что известно об этом загадочном салате "Семёновна". Что ж, пробуем делать.

Количество капусты берём такое, чтобы её объём был равен примерно половине конечного объёма блюда. Две крабовые палочки тонко нарезаем, каким бы странным ни было это количество, стараемся следовать рецепту. Добавляем баночку консервированной кукурузы и два средних зубчика чеснока. Мелко нарезаем четвертинку сладкого перца, натираем одну морковку. Нарезаем соломку из копчёной колбасы, добавляем майонез. Не солим, перемешиваем. Пробуем.

Салат Семёновна на столе

Салат, мягко выражаясь, странный. Достаточно твёрдые ингредиенты, смесь которых не имеет ярко выраженного вкуса. Необычно, конечно, но чего-то не хватает, поэтому начинаем улучшать. Добавляем крабовых палочек - всю оставшуюся пачку. Снимаем пробу: стало определённо лучше, появился вкус. Добавляем ещё 6 кусочков копчёной колбасы и немного майонеза, перемешиваем. Вот теперь салат можно кушать. Вкус стал более насыщенным.

04 ноя 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)

Сандра10 мар 2016 15:11
Мало того,что "передирают" друг у друга рецепт,ещё и под своим именем выставляют. Как этот салат , например, уже именуют СЕМЁНОВА, а не СЕМЁНОВНА

Гость09 дек 2014 12:46
Салат-импровизация! Количество ингредиентов можно менять по вашему вкусу. Он похож на крабовый, но быстрее и проще готовится, так как не содержит яиц. Мне понравился.



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Блины на воде

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 321 человек.



Нам пишут:
15 сен 2024
Михаил: Максимально полезна чага, выросшая именно на берёзе. Нет смысла брать другую. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

20 июн 2024
Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

11 июн 2024
Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

19 апр 2024
Никита: Костлявую речную рыбу можно пожарить так, что кости растворятся в процессе приготовления. Для этого ... (к статье 'Что делать с мелким окунем')