Главная / Вкусные рецепты

Запекание считается одним из способов приготовления пищи с пользой (читай - с наименьшим вредом). При этом считается, что продукты не жарятся в масле и не пропитываются при этом вредными продуктами его термического разложения. Насколько это правдиво - трудно сказать. Нравится питаться запечённым вместо жареного - ну и хорошо.

Сегодня мы хотим добавить ещё один рецепт - это запечённая рыба с картофелем. Следуя традиции, готовится быстро и просто, а получается - вкусно. В рецепте не содержится каких-то хитростей и тонкостей, результат всегда получается одинаковый.

Итак, приступим. На дно формы для запекания наливается немного подсолнечного масла. Картофель нарезается средними ломтиками до равномерного заполнения формы. Кому-то здесь нравится нарезать его тонкими кругами или половинками круга, кому-то - соломкой. Сверху нужно немного посолить.

Нарезанный картофель

Затем укладывается слой мелко нарезанного репчатого лука. Достаточно двух средних луковиц или одной крупной.

Нарезанный лук

Поверх укладывается слой нарезанной рыбы. Сюда подойдёт филе практически любой рыбы. Размер кусочков необходимо подобрать по вашему вкусу: кому-то нравятся покрупнее, кому-то - более мелкие.

Рыба и зелень

Сверху вновь нужно немного посолить, добавить зелень и специи.

Майонез

Поверх слоя рыбы наносится слой майонеза, который равномерно распределяется вилкой.

Рыба запечённая с картофелем

Вот, собственно, и весь рецепт. Ставится в духовку и запекается до готовности. Готовность определяется по тёмно-жёлтому оттенку верхнего слоя. Доводить его до коричневого не следует. Подавать горячим, кушать сразу. Аппетит гарантирован!

12 фев 2015

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)

Галина05 окт 2015 12:41
Это один из самых лучших рецептов, которые я встречала. Настоящая домашняя еда! Готовила вчера, съели всё за 5 минут. Записала себе в тетрадку, буду делать по праздникам.



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Что делать с мелким окунем

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 319 человек.



Нам пишут:
21 авг 2023
Нина: Хороший рецепт, но немного скорректировала его, на две шаурмы:

2 лаваша
1 баклажан
1 ... (к статье 'Домашняя шаурма')

06 июн 2023
Владимир Чефонов: Духовность это просто во-первых ПРОЦЕСС организации и работы отражения ПРАВИЛ БЫТИЯ ... (к статье 'Этническая религия')

25 мар 2023
Гость: Как часто можно пить отвар чаги? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

16 фев 2023
Михаил: Да. Все трутовики, которые растут на берёзе, употребляются. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')