Главная / Вкусные рецепты

Самый обыкновенный рецепт блинов необычайно прост: яйцо, мука и молоко. Даже из этого скромного набора ингредиентов можно испечь отличные вкусные блины. Однако, делают их не только на молоке. Вместо него можно использовать сметану и кефир. Можно добавлять дрожжи и применять различные виды муки. От всего этого зависит и внешний вид, и вкус.

Мы предлагаем Вам отличный рецепт блинов на сметане. Прелесть его в том, что блинчики получаются светленькие, с нежнейшим кисловатым оттенком вкуса. Они отлично подойдут на праздник Масленицы! Для приготовления потребуется:
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
Количество ингредиентов можно менять, суть должна быть следующей: яйца нужно размешать, добавить муку, а затем - все остальные ингредиенты. Затем нужно влить 1.5 стакана тёплой воды и перемешивать до получения однородной консистенции. Воду нужно подливать до тех пор, пока тесто не станет похоже по густоте на кефир. Если 1.5 стакана окажется недостаточно, то нужно влить ещё немного.

Небольшая заметка о Масленице есть в статье Слава Богов. Во время праздника обращаются к предкам и Богам, славя их во здравие сынов своих и хороший урожай в это лето. Там же можно узнать, чем подобное отличается от просьбы.

Блины на масленницу, румяные и вкусные

Своей формой блин напоминает солнце, так что, возможно, именно поэтому он стал так популярен в данный праздник. Кстати, далеко не всем понятна поговорка "первый блин - комом" по той причине, что она сохранилась в искажённом виде. Да и логику её понять затруднительно, ведь первый блин - это далеко не ком, он самый вкусный.

А дело в следующем: Комом в старину называли медведя, хозяина леса. Относились к нему, как к разумному существу, с уважением. И первый, самый вкусный блин, несли в лес, на пенёчек, - Кому. Поэтому и поговорка звучит так: "первый блин - Кому".

01 мар 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)

Гость16 май 2014 19:38
Выглядит очень аппетитно! Попробую испечь!



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Жаренки

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняли участие 244 человека.



Нам пишут:
28 июн 2018
Гость: Ты не поверишь, но в белом свете их действительно поровну. (к статье 'Фитолампы и агролампы')

28 июн 2018
Артемий: Сразу видно, писал обыватель))))) думает что синего, зелёного и красного цветов поровну - по ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')

23 июн 2018
Гость: Да-да, верим и ждём. Только сколько можно то? (к статье 'Состояние человечества')

29 мая 2018
Николай: Всё верно, лабазник всегда был одним из лучших и всегда доступных средств при начинающейся простуде ... (к статье 'Лобазник, или таволга')