Главная / Вкусные рецепты

В народе существует такой интересный рецепт, который где-то называется "гренки", где-то - "жаренки". Их объединяет одно: везде в основе лежит обычный жареный хлеб, чаще всего - батон.

Суть рецепта: батон (или в крайнем случае - белый хлеб) нарезается тонкими ломтиками и обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла. С этого момента рецепты кардинально разнятся.

Мы нашли оптимальный и очень вкусный вариант, который называется "жаренки". Он очень нежный, подходит даже для первого завтрака. Также он годится для любого перекуса. Дополнительно жаренки можно брать с собой на пикник или на рыбалку, грибную охоту вместо бутербродов и пирожков.

Итак, рецепт: как уже было сказано, основа здесь классическая. Батон нарезается тонкими кусками, толщиной примерно 7мм и обжаривается до лёгкой корочки с обеих сторон. В это время в глубокой тарелке размешиваются два яйца. Взбивать их не нужно, достаточно просто размешать.

Для поклонников сверхнежных молочностей можно добавить немного молока. Мы не рекомендуем добавлять его. Если Вы хотите сравнить, то сделайте половину без молока и половину - с молоком.

Когда весь хлеб обжарен, необходимо обмакнуть его на несколько секунд в тарелку с размешанными яйцами. Затем кусочки хлеба необходимо переместить на сковородку и обжарить с обеих сторон. Сильно усердствовать не следует - достаточно, чтобы яйцо просто прожарилось. Так следует поступить со всеми кусками батона, складывая их затем на тарелку.

Последний этап - самый главный, именно он делает жаренки жаренками. Нужно порезать сыр ломтиками толщиной примерно 2-3мм размером чуть меньше кусков хлеба. Дальше необходимо действовать быстро. Не пугайтесь: достаточно сделать это один раз и в дальнейшем это будет получаться автоматически, даже не нужно тренироваться.

Рецепт жаренков, выглядят очень аппетитно На кусок хлеба с обжаренным яйцом кладётся ломтик сыра. Этот "бутерброд" кладётся на сковородку сыром вниз! Это принципиально важный момент. Когда сыр расплавится - а это произойдёт примерно через 20 секунд - "бутерброд" необходимо поддеть лопаткой и снять со сковороды, перевернув. Это также принципиально важный момент. При этом расплавленный сыр окажется сверху. Обратите внимание, что сыр должен полностью расплавиться. Это нужно проделать для всех кусков батона.

Кушать жаренки лучше горячими или, по-крайней мере, - тёплыми. Идеально кушать их с чаем с мёдом, в этом случае их вкус раскрывается наиболее полно.

В случае пикника, похода или рыбалки, они употребляются как получится. Сохранность их в этом случае составляет примерно половину дня.

Обязательно повторите этот вкусный рецепт, он заслуживает полнейшего распространения!

12 мар 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)

Елена30 мар 2016 16:25
А мы готовим по другому)) Нарезаем белый хлеб и сразу его обмакиваем в приготовленную смесь(яйцо, молоко и сахар) и обжариваем. Получается очень нежно и вкусно

Гость01 ноя 2014 22:11
Поделитесь, у кого и как получилось это блюдо? У меня получилось просто обалденно!

Алла26 окт 2014 18:57
Это называется жаренки! Кому-то нравится в яйцо добавлять молоко, получается очень нежно.

Александр20 июл 2014 22:51
Пожаренный хлеб, рецепт на первый взгляд простой, но он того стоит, поверьте мне! У нас это самое любимое блюдо.

Аня01 май 2014 13:04
Приготовила утром 4 кусочка. Думала, что до обеда как-нибудь съедятся. Но всё оказалось неожиданно вкусно! Я съела их сразу все, ещё горячими. Казалось, лучшего лакомства невозможно придумать. Но ведь по сути, это же просто жареный хлеб, но, поверьте мне (если кто-то ещё не пробовал), это просто божественно!

Наталья22 мар 2014 22:09
Попробовала приготовить на завтрак, всем очень понравилось. Жаренки по этому рецепту получились нежными, а благодаря сыру ещё и очень ароматными. Кушать только горячими!



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Вкусная тушёнка и макароны по-флотски

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 70 человек.



Нам пишут:
17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')

08 фев 2017
Гость: а лук можно пересадить луковицей? (к статье 'Травы в начале июля')

30 янв 2017
гость: клевер, мята (если это мелисса) - это аптека под небом. настой мяты снизит давление, успокоит, ... (к статье 'Травы в начале июля')

30 янв 2017
нина: листья бонсая не подойдут, т. к. они сушатся по-другому и орошаются лаком (к статье 'Растительные ноотропы')