Главная / Вкусные рецепты

Это блюдо подкупает элементарной простотой рецепта и потрясающим вкусом. Оно обязательно понравится всем тем людям, которые ценят эту мелкую рыбку за её уникальный вкус. Собственно говоря, это - просто жареная мойва. Она вкусна сама по себе, поэтому её вкус не нужно улучшать: не требуются специи или овощи. Нужно лишь правильно пожарить рыбку и наслаждаться.

Блюдо готовится в два этапа. Этап первый: у каждой рыбинки отрываются плавники. Рыба укладывается на небольшую сковороду (или на большую, в зависимости от порции).

Мойва на сковороде

После укладывания рыбу необходимо немного посолить и сверху забросать небольшим количеством муки. После того, как нижняя сторона прожарится, каждую рыбинку необходимо перевернуть и вновь посолить и посыпать мукой. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы рыба не разваливалась.

Мойва обжарена

Жарить до готовности. К жареной мойве даже не требуется гарнир. Несомненным плюсом является и высокая сытность: пятью-шестью рыбинками вполне можно наестись. Мука, используемая здесь, придаёт блюду некую пикантность, если можно так сказать. Этот простой рецепт позволит вам пожарить мойву наиболее вкусным способом.

Кушать мойву нужно так: у рыбинки отделяется одна сторона и съедается. Отделяется она хорошо и если рыба не была повреждена при жарке, то отделяется целиком. Мясо нежное, характерного приятного вкуса. Остаётся вторая сторона, голова и кости. Рыбинку необходимо перевернуть и также отделить вторую сторону и скушать. Остаётся голова и кость, которые откладываются в сторону.

03 янв 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)

Алекс31 май 2016 22:51
Мойва в духовке готовится не на много больше и вкусней рецептов весь инет забит не ленись и переворачивать не нужно и чего не разваливается товарный вид очаровательный сам себя продается на столе.

Александр16 май 2014 8:55
Просто обожаю мойву! Замечательная рыбка, и готовить легко, и вкусом всегда радует. Только берите свежую. Буду ждать ещё рецептов с ней.



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Макароны, запечённые с карбонадом, соусом и сыром

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 71 человек.



Нам пишут:
21 окт 2017
vnuq: Марат, это же в начале статьи написано. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Поправка, это слова Виталия Владимировича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Когда печатаешь чужие слова, хотя бы упомяни автора. Это слова Виталия Николаевича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')