Главная / Вкусные рецепты

В нашей стране макаронные изделия являются весьма популярным блюдом. Чтобы сделать их вкуснее, люди придумали различные улучшения этого гарнира - соусы, кетчупы и сыр. Макароны, как правило, являются гарниром к мясным изделиям, таким, как жареное мясо, котлеты, сосиски.

Между тем, существует один простой и очень привлекательный способ приготовить макароны, как очень вкусное самостоятельное блюдо. Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
  • Макароны (в данном примере - это ракушки)
  • Соус для запекания макарон
  • Нечто мясное (ветчина, карбонад, грудинка, измельчённые обжаренные сосиски)
  • Сыр
Соус для запекания в этом примере выбран готовый. Его легко можно заменить смесью кетчупа и майонеза. Однако, следует смешать их в таких пропорциях, чтобы, во-первых, майонеза не было слишком много, иначе блюдо будет приторно жирным, и, во-вторых, чтобы не было слишком много кетчупа (от него здесь требуются томатная и овощная нотки). Вместо кетчупа можно применить лечо или просто обжаренные овощи.

Противень для запекания и соус для макарон

Макароны необходимо отварить до готовности и уложить в противень, слив предварительно воду через друшлаг. На фото макароны аж дымятся!

Отваренные макароны в противне

Затем выливается соус. Уже на этом этапе блюдо начинает выглядеть и пахнуть весьма аппетитно!

Сверху выложен соус

Соус тщательно перемешивается с ракушками.

Ракушки с соусом

Добавляется мясной ингредиент. Как уже было сказано, это может быть практически что угодно, мелко порезанное и готовое к употреблению. Карбонад был выбран по той причине, что он значительно мягче и однороднее, чем ветчина. Гурманы могут предварительно обжарить его, например, с луком.

Добавлен карбонад к ракушкам

Инргедиенты перемешиваются. Уже на данном этапе его можно кушать, однако не спешите это делать. Через некоторое время оно станет значительно вкуснее.

Всё перемешано в форме для запекания

Сверху добавляется сыр. Его можно натереть, как показано на фотографии, а можно просто нарезать пластинками и уложить сверху. В любом случае он расплавится.

Уложен натёртый сыр

В таком виде блюдо помещается в духовку. Степень готовности определяется по состоянию сыра: он должен совершенно расплавиться, но не превратиться в твёрдую корочку. Как только будет понятно, что сыр на поверхности достиг своей максимальной кондиции и ещё чуть-чуть, и он начнёт подсыхать - блюдо готово!

Готовое блюдо - ракушки, запечённые с соусом и сыром

После томления в духовке макароны приобретают особенный вкус и аромат, который складывается из всех ингредиентов, входящих в этот простой и вкусный рецепт.

05 янв 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)

Гость29 июн 2014 17:20
Это получается что-то наподобие запеканки, как лазанья, только из макарон? :)



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Лазанья по-русски!

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 70 человек.



Нам пишут:
17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')

08 фев 2017
Гость: а лук можно пересадить луковицей? (к статье 'Травы в начале июля')

30 янв 2017
гость: клевер, мята (если это мелисса) - это аптека под небом. настой мяты снизит давление, успокоит, ... (к статье 'Травы в начале июля')

30 янв 2017
нина: листья бонсая не подойдут, т. к. они сушатся по-другому и орошаются лаком (к статье 'Растительные ноотропы')