Главная / Вкусные рецепты
В нашей стране макаронные изделия являются весьма популярным блюдом. Чтобы сделать их вкуснее, люди придумали различные улучшения этого гарнира - соусы, кетчупы и сыр. Макароны, как правило, являются гарниром к мясным изделиям, таким, как жареное мясо, котлеты, сосиски. Между тем, существует один простой и очень привлекательный способ приготовить макароны, как очень вкусное самостоятельное блюдо. Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
![]() Макароны необходимо отварить до готовности и уложить в противень, слив предварительно воду через друшлаг. На фото макароны аж дымятся! ![]() Затем выливается соус. Уже на этом этапе блюдо начинает выглядеть и пахнуть весьма аппетитно! ![]() Соус тщательно перемешивается с ракушками. ![]() Добавляется мясной ингредиент. Как уже было сказано, это может быть практически что угодно, мелко порезанное и готовое к употреблению. Карбонад был выбран по той причине, что он значительно мягче и однороднее, чем ветчина. Гурманы могут предварительно обжарить его, например, с луком. ![]() Инргедиенты перемешиваются. Уже на данном этапе его можно кушать, однако не спешите это делать. Через некоторое время оно станет значительно вкуснее. ![]() Сверху добавляется сыр. Его можно натереть, как показано на фотографии, а можно просто нарезать пластинками и уложить сверху. В любом случае он расплавится. ![]() В таком виде блюдо помещается в духовку. Степень готовности определяется по состоянию сыра: он должен совершенно расплавиться, но не превратиться в твёрдую корочку. Как только будет понятно, что сыр на поверхности достиг своей максимальной кондиции и ещё чуть-чуть, и он начнёт подсыхать - блюдо готово! ![]() После томления в духовке макароны приобретают особенный вкус и аромат, который складывается из всех ингредиентов, входящих в этот простой и вкусный рецепт. ![]() ![]() ![]() Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Это получается что-то наподобие запеканки, как лазанья, только из макарон? :)
См. также: ![]() Далее в разделе Вкусные рецепты: Лазанья по-русски! ![]() | ![]() Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен: Голосование запущено 28 янв 2015, приняли участие 322 человека. Нам пишут: ![]() Гость: У трутовика обыкновенного в лекарственных целях используется средняя часть. Верхнюю и нижнюю можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') ![]() Михаил: Максимально полезна чага, выросшая именно на берёзе. Нет смысла брать другую. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') ![]() Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') ![]() Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') |