Главная / Вкусные рецепты

Такое блюдо, как лазанья является непременным атрибутом итальянской кухни. По-сути, это те же макароны, только плоские. Тесто для лазаньи готовится поваром самостоятельно. Никаких сушёных пластин для лазаньи итальянские повара не используют.

Русскому человеку такие премудрости, как правило, чужды, однако тяга к итальянской кухне вполне сравнима с тягой к любой другой, например, интерес русских людей к суши и роллам, которые, предлагаемы в общепите, не имеют ничего общего с настоящей китайской кухней. Однако, подобные продукты вполне удовлетворяют интерес.

Предлагаемый здесь рецепт лазаньи также далёк от настоящей итальянской кухни. Однако, блюдо получается невероятно вкусным и имеет чёткий отпечаток русской кухни. Для приготовления используются сушёные листы лазаньи, так же, как для приготовления макарон или спагетти используются сухие макаронные изделия. Где их найти - точно не знает никто, встречаются они редко и без какой-либо закономерности. Если их удаётся найти - это повод приготовить лазанью.

Первый этап - это приготовление соуса. Соус должен быть мясной, для его пригтовления подойдёт курица, свинина, карбонад, грудинка. Одним словом, это должно быть любое мясо. Оно обжаривается на сковороде с овощами (это может быть лук, морковь, перец, кабачки, баклажан и т.д.) с добавлением майонеза и томатной пасты. Не переборщите с майонезом, иначе блюдо получится приторно жирным. Жарить необходимо до готовности.

Куриный соус для лазаньи

Овощи в соусе должны стать очень мягкими, почти развариться и превратиться в кашицу. Можно воспользоваться готовыми соусами, но тогда нотка русской кухни может оказаться под сомнением.

Второй этап приготовления - это укладывание слоёв. Первым слоем в форму для запекания укладывается соус. Слой должен быть довольно тонким - порядка 5мм. Затем берутся пластины, окунаются в кипяток и укладываются поверх. Затем снова соус, снова слой пластин. И так до того момента, пока форма для запекания не заполнится или не закончатся пластины или соус.

Приготовление лазаньи

Последним должен быть слой соуса, поверх которого укладывается тёртый сыр. Всё это ставится в духовку и запекается до готовности. Готовность, как правило, определяется по сыру - он должен образовать небольшую корочку. Здесь важно не передержать, чтобы эта корочка не стала твёрдой.

Лазанья по-русски!

Количество слоёв и количество соуса нужно подбирать по вкусу. Для этого достаточно приготовить лазанью по этому рецепту пару раз.

07 янв 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)

Наталья05 окт 2014 16:57
От лазаньи с такой вкусной начинкой я бы точно не отказалась.



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Как приготовить домашнее вино

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 245 человек.



Нам пишут:
28 июн 2018
Гость: Ты не поверишь, но в белом свете их действительно поровну. (к статье 'Фитолампы и агролампы')

28 июн 2018
Артемий: Сразу видно, писал обыватель))))) думает что синего, зелёного и красного цветов поровну - по ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')

23 июн 2018
Гость: Да-да, верим и ждём. Только сколько можно то? (к статье 'Состояние человечества')

29 мая 2018
Николай: Всё верно, лабазник всегда был одним из лучших и всегда доступных средств при начинающейся простуде ... (к статье 'Лобазник, или таволга')