Главная / Сад и огород

Наверняка, у многих на участке растёт так называемая "ёлочка". В конце мая из земли появляются мощные росточки, которые затем превращаются в пышный кустик. Его веточки раньше было принято включать в букеты. На некоторых веточках ещё встречаются оранжевые ягодки. Помнишь?

Оказывается, молодые побеги спаржи вполне себе съедобны. Главное - вовремя собрать их, не допустив разрастания макушки. Рекомендуется брать толстые побеги длиной до 15 сантиметров. Срезанные, они прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней, не теряя упругости и внешнего вида.

Молодые побеги спаржи

Как же его кушать - вгрызаться зубами в стебли прямо на огороде? Не нужно спешить. В различных кулинарных рецептах рекомендуется следующая последовательность:

соскоблить с побегов кожуру
отварить на пару или обжарить на сковороде

Мелко нарезанная спаржа

Кожура у побегов спаржи очень тонкая, зачем её счищать - не ясно. Но мы попробовали, счищается хорошо. С половины счищать не стали, для эксперимента. Затем всё это великолепие порезали на сантиметровые кусочки и обжарили на подсолнечном масле до мягкого состояния.

Обжариваем до мягкого состояния


Добавили соль, два яйца и сыр.

Спаржа с яйцом и сыром

Запах блюда получился очень ароматный, напоминает фасоль и брюссельскую капусту. Голод утоляет на раз. Любителям необычных, вкусных и полезных природных продуктов, несомненно, понравится.

24 мая 2015

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)

Вова19 сен 2015 18:22
Вау, вот это рецепт. Обязательно попробую.



См. также:

Далее в разделе Сад и огород: Новая теплица

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 319 человек.



Нам пишут:
19 апр 2024
Никита: Костлявую речную рыбу можно пожарить так, что кости растворятся в процессе приготовления. Для этого ... (к статье 'Что делать с мелким окунем')

21 авг 2023
Нина: Хороший рецепт, но немного скорректировала его, на две шаурмы:

2 лаваша
1 баклажан
1 ... (к статье 'Домашняя шаурма')

06 июн 2023
Владимир Чефонов: Духовность это просто во-первых ПРОЦЕСС организации и работы отражения ПРАВИЛ БЫТИЯ ... (к статье 'Этническая религия')

25 мар 2023
Гость: Как часто можно пить отвар чаги? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')