Главная / Сад и огород

После того, как была построена первая самодельная теплица для поликарбоната (Самодельная теплица из поликарбоната), она была всесторонне протестирована, изучены её плюсы и минусы. Прежде всего, из минусов стоит выделить необходимость приобретения различных профилей. Сварить их воедино - также некая проблема. Поэтому следующая теплица (да-да, также под поликарбонат) проектировалась с учётом данного факта.

Следовательно, главным требованием было создание каркаса из одинакового профиля 20х1,5. И это было сделано. Единственное, где пришлось отступить - это крепление к фундаменту. Но обо всём - по порядку.

Итак, основы строительства ты уже знаешь по предыдущей статье, ссылка на неё приведена в начале. Основой теплицы является фундамент. Для его постройки выбирается нужный участок, на котором определяется горизонтальный контур. Горзионтальность достигается при помощи строительного уровня и лопаты.

Далее строится опалубка, в которую заливается раствор. Пока он ещё не застыл, в него устанавливаются вертикальные направляющие, размер которых должен быть меньше, чем размер профиля теплтцы. Иными словами, одно должно входить в другое. В дальнейшем место соединения крепится на сварку, а затем - на саморезы, для большей надёжности. Покрашено битумным лаком.

Чертёж теплицы выполнен с таким расчётом, чтобы два листа сотового поликарбоната легли абсолютно ровно. Третий лист используется для покрытия торцов. В данном варианте теплицы поликабонат удерживается металлическими лентами (полосками). Они сняты от старых цветных кинескопов. Таким образом достигается некая экономия на дорогостоящих креплениях.

Теплица из поликарбоната

В остальном, технология постройки та же, что и у предыдущей конструкции. Для некой герметизации используются доски, пропитанные отработанным маслом. Дверь и форточки дополнительно уплотнены уплотнителем.

Данный вариант теплицы отличается тем, что на его постройку требуется меньше средств (эконом-вариант) и усилий. Он может быть рекомендован к повторению.

20 июн 2015

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)

Коля13 июл 2015 9:43
Такой теплице и снег не страшен!



См. также:

Далее в разделе Сад и огород: Жидкий навоз

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняли участие 244 человека.



Нам пишут:
28 июн 2018
Гость: Ты не поверишь, но в белом свете их действительно поровну. (к статье 'Фитолампы и агролампы')

28 июн 2018
Артемий: Сразу видно, писал обыватель))))) думает что синего, зелёного и красного цветов поровну - по ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')

23 июн 2018
Гость: Да-да, верим и ждём. Только сколько можно то? (к статье 'Состояние человечества')

29 мая 2018
Николай: Всё верно, лабазник всегда был одним из лучших и всегда доступных средств при начинающейся простуде ... (к статье 'Лобазник, или таволга')